LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос фотографам про объектив для быстрой фокусировки. Canon.

0

1

Я фотографией мало интересуюсь, слегка так.

Знакомый купил canon 650D и жалуется, что при видеосъёмке объектив долго жужжит и фокусировка тормозная. Я говорю - возьми 100 килобаксов, купи камеру red one, аудио-рекордер aaton cantar, найми чувака для держания микрофона и снимай кино. Говорит, дорого... Хочет кино снимать на 650D.

А я читал, что современные крутые фотокамеры с крутыми объективами моментально фокусируются за счёт каких-то туч оптических сенсоров, напиханных в сам объектив и мало шумят за счёт каки-то крутых приводов.

А со стороны самой «тушки» нужна поддержка таких крутых объективов? Ну то есть, мозг 650D увидит эти сенсоры в объективе и всю его электронику или нет? Или такая поддержка не нужна и объектив живёт своей жизнью?

купил canon 650D и жалуется, что при видеосъёмке объектив долго жужжит и фокусировка тормозная

«Дохтор, почему мне больно, когда я стреляю себе в ногу?»

Может всё таки лучше снимать фильмы на iPhone? (Кстати были прециденты, как минимум на Berlinale, а может даже и в Cannes)

cast dk-

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Не требуется избавить чувака от страданий, требуется облегчить их )

kiverattes ★☆
() автор топика

сейчас то какой объектив стоит?

HighwayStar ★★★★★
()

Нужны стекла с маркировкой STM. Как раз под это сделаны. ФФ только один - на 40, остальные под кроп. Но у автора итак кроп.

А джедаи снимают видео с мануальной фокусировкой.

dk-
()

Фф - полный кадр (фулл фрейм - 24х36мм), кроп - меньше фф в 1.6 раза по диагонали. Для кропов меньше-легче-дешевле стекла.

40мм - фокусное.

STM - не помню как расшифровывается. Суть как раз в бесшумном шаговом моторе для видео.

dk-
()

для съёмки видео ещё стоит посмотреть Magic Lantern, правда для 650д он ещё в статусе alpha

HighwayStar ★★★★★
()

Какие объективы, о чём вы?

В видео-режиме, несмотря на «Гибридную КМОП», всё-равно работает «слоу» контрастный АФ.

vvn_black ★★★★★
()

Лучше 60D с RAW хаком (пусть это и несерьезно). Разница в четкости RAW видео с h.264 заметная.

Valeg ★★★
()

фокусировка тормозная

Ну блин, руками фокусируй.

А так, тянка снимает всякое именно на сапоп. Именно видео. Никаких жалоб, говорит - намного лучше, чем старые проф. видеокамеры.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Будешь трусить камеру повортом кольца фокусировки же.

Со штатива?

И даже если будешь - это заметно будет только на макро.

yu-boot ★★★★★
()

Объективы нужны с USM (ultra-sonic motor - ультразвуковой привод фокусировки) их жужание не будет слышно при записи. Либо вручную наводить фокус.

Или, как уже написали, STM, да.

P.S. Sony Alpha 57 + Helios 44M-7, видео выходит норм, фокус надо учиться крутить, чип подтверждения фокусировки на новых альфах не работает =(

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Будешь трусить камеру повортом кольца фокусировки же.

Нужен просто нормальный объектив =)

У гелиосов, например, вполне плавный и упругий фокус, так что крутить удобно. Да и диапазон немаленький, не то, что на современных - оборот на 1/8 кольца в лучшем случае => крутить фокусное кольцо надо буквально по миллиметру, иначе промажешь.

ekzotech ★★★★
()

Со мной как-то паренёк один на свадьбе видео снимал
Как раз на младший кенон (600 наверное, не помню) с тампоном 28-75.
Чтобы не трясло, весь день камеру таскал на моноподе
Вот только руками он вертел или автофокусно, подзабыл (но зная тампон, скорее всего, руками)
Так что секрет не в объективе

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Обычно RAW-видеокамеры снабжаются быстрой оперативой типа DDR, ибо на флешатину такой поток в реальном времени не пишется. Как в случае с 60D?

kiverattes ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.