LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кандидат на замену опере

0

1

Тут случайно наткнулся на Maxton браузер (http://www.maxthon.com/). К сожалению линукс версии я не наблюдаю, но если у вас есть возможность потестить на винде или маке - попробуйте. Возможно именно так и должна была бы выглядеть опера 15. Туча жестов. Работает шустро, кучу фич имеет (и даже ночной режим), показывает статистику работы сети, проца итд. Рсс имеется. Менеджер сессий. Куча других расширений. В общем советую попробовать желающим. Одним слово комбайн, а не бразуер. Я вот крайне призадумался слезть с него на хрома

скрин прилагается https://www.dropbox.com/s/4sg32hcxeqnksaj/Capture.PNG

★★

Ответ на: комментарий от HunOL

редко в каком браузере рсс сделано как часть браузера, а не как просто сайт типа feedly, поэтому у меня сторонний клиент раньше был - постоянно запущен и мониторитит новости. из него одной кнопкой статья идет в браузер. Сейчас в основном сижу на feedly и стараюсь меньше времени уделять постоянному чтению новостей. оптимально утром - когда пришел на работу, и после обеда. ну и + дома вечерком.

sacred ★★
() автор топика
Последнее исправление: sacred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

открыл пикабу на галакси нексус - хром почти захлебнулся и расплавил аппарат

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sacred

Если ни где кроме оперы не было значит, что нужно выпилить? Если нигде кроме оперы не было синхронизации, значит нужно выпилить? Ели нигде кроме оперы не было табов, значит нужно выпилить? Если нигде кроме оперы speepdial не было, значит нужно выпилить? Если нигде кроме оперы жестов не было, значит нужно выпилить?

Не знаю, а в Seamonkey нету rss?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

я не говорил, что нужно выпиливать. я просто хотел узнать где есть еще. симанки в глаза не видел.

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да, есть такое. Собственно, из-за отсутствия чего-то вроде Tree Style Tab я и слез не на Симанки, а на Firefox и Thunderbird. Уж больно я привык к вкладкам сбоку.
Ну и интеграция компонентов в Обезьяне слабенькая.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

А теперь открой что-нибудь тяжелое.

20 одинаковых вкладок с главной хабра. Чистые профили, без аддонов:

291.3 MiB + 1.8 MiB = 293.1 MiB firefox
538.5 MiB + 88.0 MiB = 626.5 MiB chrome (30)

То же самое.

trycatch ★★★
()

Ну поставил. Какой-то вырвиглазный п***ец, на Metro-контролах, то ли на основе Chromium, то ли косит под него: http://www.1nya.ru/21/E39t0.png

В пользовательском соглашении прямым текстом написано, что может ставить всякий левый софт. Ну его нафиг, короче. Осиль настроить Firefox.

//Кстати, кто в последний раз видел NetFront для Linux? На ЛОРе мелькала тема лет десять назад, но там все ссылки на офф. сайт и давным-давно протухли. На телефоне хороший, удобный и легковесный браузер, хочу на десктопе такой.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от trycatch

20 одинаковых вкладок с главной хабра. Чистые профили, без аддонов:

311.5 MiB + 40.3 MiB = 351.8 MiB chrome (27)

Причем это с аддонами и на рабочем профиле.

devl547 ★★★★★
()

Opera 15 идет как одельность от 12.16
Махтон - микс Trident - ословый двиг и ВебКит - не блинк, а вебкит!!!! - даже к двигу хромиума не близко
Вообщем макстон красив)
Под Винду8 допилен
На лялих не ждите - азиатом пох на онтопик
Зато быстр
Хорош

ubuntuawp ★★
()

Фу, там даже Ctrl+назад нормально не работает. Братишь, не трожь это китайское говно.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от sacred

где кроме оперы он был ?

Вообще-то он есть даже в ФФ, только в очень убогом виде (см. Live Bookmarks). А ещё в Midori, QupZilla… Тут правильней задать вопрос «где кроме хрома его не было?»

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

фура под маком не умеет правую кнопку мыши на панели закладок

sacred ★★
() автор топика

Не нужен же

Зашёл на его страницу, когда переходил на венду. Не нашёл в списке расширений вимператора. Мгновенно ушёл с сайта.

x3al ★★★★★
()

Тут случайно наткнулся на Maxton браузер (http://www.maxthon.com/).

Этому браузеру уже много сотен лет. Раньше он был новой мордой для IE. На тот момент он был лучший, но пришла Мозила и порвала его на куски.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Opera 15 идет как одельность от 12.16

Ты думаешь, что они будут вечно поддерживать 12.x? Ты думаешь, веб будет ждать? :}

Deleted
()

В «недобраузере» есть такие фичи, которые ни лисе ни опере не снились. Например «смена/создание профиля на лету». Это для меня важнее чем rss, email, torrent клиент-ов встроенных в браузер.

Ну и да, в «недобраузере» ещё есть «ненужно» работающее через PPAPI.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я просто пишу про то, что 12 опера не предложит обновиться до 15!!!

А так пущай делают что хотят - Opera AC всех спасет
Opera AC - расширеный мод оперы - портэйбл, набор плугинов, срептов, цээсэс - еще во времена 9 хорошая была - для 10
Опера АС на базе 12.хх не стоит - Там и так есть расширения
А 12 не будут закапывать
Хотя... Вроде же закопали двиг((
Скоро откроют сырцы и опера станет чОтким бровсером на ЛОР ибо швабодка

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ДА х3 когда откроют - может вопще скажут хер-с-два
как негрософт со своей негроДОС
30лет старичку - а все так же закрыт
хотя реверс 150килобайт АСМа и Бэйсика, или что там Билли высер в бинари - не беда

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

рыночная доля падает. у каждого поисковика теперь есть свой хром

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

О да, смертельно необходимые фичи. А вот прибитый гвоздями трехкнопочный интерфейс конечно крошечная проблема. Ну да пользователи недобраузера уже привыкли.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

В «недобраузере» есть такие фичи, которые ни лисе ни опере не снились. Например «смена/создание профиля на лету». Это для меня важнее чем rss, email, torrent клиент-ов встроенных в браузер.

В ФФ есть аддон ProfileSwitcher, который делает в точности то же самое. Не снились, хи-хи, как же.

trycatch ★★★
()

комбайн, а не бразуер

потому и не нужен

Lordwind ★★★★★
()

Да, повышает безопасность, мешает созданию «профиля» и подсовывания мне рекламы/результатов по интересам там, где я этого не хочу.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Не считая того что оно очень неудобно в работе, стоит таки признать, что да, похоже есть.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.