LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про безопасность работы в Mac OS X

, ,

0

2

В общем, таки взяли отцу iMac 27", на днях приедет.

Меня интересует вопрос обеспечения безопасности при работе в инете и всё такое. Чем прикрывать задницу от тонн малварей и прочих троянов в Mac OS X?

Требования: ползать по инету, общение во всяких скайпах. Остальное (как-то: работа в ворде, монтаж видео) вроде как угрозы не несёт.

Ну и вообще, какие там тонкости есть?

На макфак не слать, я таки Ъ линуксоид, вон, вчера пол вечера с драйвером мудохался.

★★★★
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну лучше убедиться лишний раз. Не помню, что там по умолчанию.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Чистого рута нет

Как это нет? Вполне себе есть. Собственно у софт тот который ставиться из gui требуя пароль - читай sudo

sudo -i работает

можно и пароль руту задать, тогда и под ним можно будет залогинится

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

200$ ОСь (вроде такой ценник у них)

Нет, 649 руб.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Мм, а разве у них есть OEM-поставка Mac OS X ? Апргрейд до новой стоит вроде 29$, а retail стоил 200$. А так я не в теме, может пояснишь по цене?

У них нет разницы, цена всегда одна, это только у m$ oem, максимальная, минимальная и т.д. И btw retail поставки прекратились с 10.6

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А в российском сторе барсика нет. Несколько непонятно, что делать, в нашем случае.

Поставить 10.8 например. И таки на новом железе (Apple) барсик все равно не пойдет.

anc ★★★★★
()

Тут дело не в физическом носителе, а в том чтобы обновится на 10.8 нужен AppStore, чтобы поставить AppStore нужен 10.6 и выше, в итоге, чтобы легально обновиться, например, с 10.5 до 10.8, нужно сначала купить 10.6, поставить AppStore и купить там 10.8.

Тот же Apple не сильно возражает если ты скачаешь с торента 10.6 а потом купишь 10.8. Я задавал им подобный вопрос, только в части установки 10.7.

anc ★★★★★
()

«К черту подробности» (с) )
А если серьезно, вопрос был про установку 10.7 сервер в виртуалке, что не противоречит лиц. политике. Но для того, что бы установить его нужно:
1. Установить 10.6 (противоречит лиц.)
2. Установить 10.7
3. Установить 10.7 сервер

На мой вопрос о подобной последовательности, ответили сделайте так, конечный вариант же не будет противоречить лиц. соглашению, а промежуточные варианты нас не напрягают.

anc ★★★★★
()

btw как вариант можно купить версию на другом компе (под своей учеткой) и после скачивания, не устанавливая его, записать образ.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Фигассе, впервые вижу человеческое отношение в лицензии. Иди попробуй с MS так сделать, и чтоб всё ок было.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.