LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Звериный оскал «Природы» не изменился ни на йоту.

0

1

Интересно, что в американской статье нет никаких указаний на то, как именно были получены образцы льда. Говорится, что они были отобраны Американской геологической службой (United States Geological Survey) и доставлены на судне в Национальную лабораторию ледовых кернов (National Ice Core Laboratory) в Денвере.

http://www.gazeta.ru/science/2013/07/08_a_5415817.shtml

точно также эти п.. отреагировали на первое клонирование млекопитающего в СССР.

родители №2 просто д'Артанияны какие то по сравнению с этими «учоными».

если еще кто то мне будет втирать про этих американских крестов и их высокоблагородные свойства, я «дам в глаз"ТМ.

★★★★★
Ответ на: комментарий от hope13

Где-то я слышал историю про какого-то азиата

так и европеец психолог такой есть, который все эксперименты на коленке соорудил.

и немец молодой физик отметился (тот хитро скакал между лабами в каждой говоря что все сделал в другой лабе :) (или вообще на дому!))

но факт в том, что у тех кто никуда не скакал результаты (медики, билоги) неповторимы в принципе оказались.

менее 10% заявленных результатов воспроизводимы. 90% бабок фондов выданы под добросовестных «алхимиков-астрологов наших дней». работы ненаучны по определению --- поскольку их результаты не воспроизводимы.

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

я понимаю лень читать всё, но я чётко писал

1) качество статьи плохое

2) статья свински не указывает источник льда

1е и 2е никак увы никак не связано.

Даже топовые западные журналы, в которых статьи на вид умные, не ссылаются на то что положено упоминать в приличном обществе (или всячески изворачиваются со ссылками как авторы этой плохой статьи)

Более того не только ссылки (ну мол тут пишут --- не читают амеры ничего) и статьи «из мордора» просто отфутболиваются даже когда содержат топовый результат (привел пример с клонированием мыши в СССРв 80е, статью об этом Природа отклонила даже не ответив).

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от psv1967

Ну, пойди, надери им задницу, Капитан Очевидность. Зачем ЛОР тиранишь? Как буд-то первый день с Луны упал, в самом деле.

beastie ★★★★★
()

вот! ты сам сказал :)

То есть вы таки сознаетесь в том что делаете это за деньги? Я рад вашему каминауту, честно.

но какой идиот тебе платит за загаживание этого ресурса этим твоим «капитализмус»(С) я просто ума не приложу. раскрой секрет, а?

Понемаю. Вы как я понимаю новенький, недавно по разнарядке на этот участок работы назначены? Многого не знаете
?

ЛОР до начала массовой пропагандонской компании ватников был вполне аполитичным демократическим и либеральным ресурсом русскоязычных линуксоидов. Многие из которых давно уже живут не в северной нигерии и так сказать, вкушают плоды загнивающего нерусского несорветского капитализма всем этимсамым. То есть это вполне капиталистический ресурс то, брателло. Внезапно, да? :D

Потом правда курс партии и правительства изменился, дебилы вкопали мертвую тушку совка, и начался всплеск нацпольной шизы в рунете. И это все говно поперло(в том числе) и на ЛОР. Школота с ее обустраиванием россии в перерывах между уроками, упоротые депутаны красно-коричневого окраса какието, косноязыкие дебилоиды всех мастей, люди которые без мантр своим кровавым божкам и потрясания кулаком не могут удержатся более нескольких постов. И так далее. Вот вся эта шваль.

И тут понимаете в чем фишка, это ведь вы пришли ко мне на ресурс и тут срете. Администрация ЛОР, что характерно, запредельно толерантна в своей так ненавистной вам западной толерастии к неполноценным искалеченным ублюдкам. По этому вместо того что бы за регулярное разжигание нацпола вас просто забанить нафиг, мы вот выслушивам ваш, и вот еще всяких Умберто шизоидный бред.... в том случае если конечно не жмем кнопку игнор. А все потому что у нас тут либерализм батенька, да :D

kernel ★★☆
()

Я тебе открою страшную тайну: научные сообщества ничем не отличаются от криминальных (и любых других сообществ). ☺ И у каждой «гильдии» «учёных» свои интерессы. Так чему ты удивляешься?

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

есть у них кураторы, не меньше чем у нас при союзе было.

Я как-бы, с этими ихними кураторами в настоящее время часто имею дело. Они не занимаются выпиливанием ссылок на иностранные работы. У них более важные дела есть.

yvv ★★☆
()

Статья была опубликована в журнале PLOS ONE, который во-первых не реферируемый, во-вторых придерживается политики: «publish all papers that are judged to be technically sound» (публикуем все статьи, которые похожи на научные).

Руководитель лаборатории молекулярной и радиационной биофизики ПИЯФ говорит, что серьёзные журналы, типа Science или Nature такую статью в публикацию бы не пустили.

Наука не знает границ, а плагиат преследуется законом любой страны.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

а это у них просто удобная отговорка --- «Пастернаков не читал»(С)

Они реально в этом смысле совершенно безграмотны. Поэтому сейчас изобретают велосипеды, которые в Союзе 30 лет назад изобретены, 20 лет назад украдены.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

либеральным? е_е внезапноТМ?

чувак, я писал сюда кучу лет анонимно, пока анонимов в первый раз не забанили, и такой херни что ты несешь я не видел никогда. на ЛОРе всем было накласть на политику, кроме нескольких маньяков типа тебя.

и все кто возражают на твою пропаганду экстремизма политического, делают это только по тому, что _всё_ тобой пропагандируемое оказалось чумой похлеще коммунизма.

но ты не волнуйся и не переживай, твой «экспортный вариант либерализма» мы (те кто никуда не «валят») тоже переживем. собственно уже :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Нет, такая деятельность тут попадает под «5.3 Национальные/политические/религиозные/псевдонаучные споры». Одним словом закругляйся, а то будет «звериный оскал модератора». ☺ (Я уже с самого начала топика борюсь с желанием снести его к чертям собачим.)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

ЛОР до начала массовой пропагандонской компании ватников был вполне аполитичным демократическим и либеральным ресурсом

Vox populi vox Dei.

Что, товарищ, кернел, почва уходит из под ног? %)

Umberto ★☆
()
Последнее исправление: Umberto (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv

У них более важные дела есть.

и тем не менее, несмотря на занятость «важными делами» (знаем мы эти дела :), после Сугробина не отмажутся даже от распятия Христа :) ), за каждым ключевым редактором известного журнала есть человечек ведущий «душеспасительные беседы». типа просто_знакомыйТМ :)

и всем, кто постарше и маккартизм помнит отчетливо :), даже намекать про «линию партии» не надо, воспитанные люди ... сами чуют одним местом :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика

либеральным? е_е внезапноТМ?

Ага. И толерастический. Терпим же убогих.

чувак, я писал сюда кучу лет анонимно, пока анонимов в первый раз не забанили, и такой херни что ты несешь я не видел никогда. на ЛОРе всем было накласть на политику, кроме нескольких маньяков типа тебя.

То есть вы один из этих самых маньяков типа меня, так как вы сейчас раздуваете чистейший нацпол антиамериканизма. :D

и все кто возражают на твою пропаганду экстремизма политического,

Внимательно жду цитатки моей пропаганды политического экстремизма. Ах не можете процитировать? Вы просто врете же как все изовравшиеся совки-пропогандоны :D

делают это только по тому, что _всё_ тобой пропагандируемое оказалось чумой похлеще коммунизма.

Все мной «пропогандируемое» прекрасно существует на западе - куда толпами от таких как вы дебилов сбегают из раши погроммисты и ученые :D Если этот ваш капитализм так плох, чо же они аж в 80-х валить начали по еврейской линии? :D

но ты не волнуйся и не переживай, твой «экспортный вариант либерализма» мы (те кто никуда не «валят») тоже переживем. собственно уже :)

Мде. Опять «загнивающий капитализм»? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Vox populi vox Dei.
Что, товарищ, кернел, почва уходит из под ног? %)

А что, лор когда то был ресурсом для populi 95% дебилоидов? Что, правда-правда? :D Выпил вотки как псв1968 - и ну на лор, выделять мозгоиспражнения? :D

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

(Я уже с самого начала топика борюсь с желанием снести его к чертям собачим.)

А зря боретесь то - это же абсолютно явная провокация, даже не намек никакой :D

kernel ★★☆
()

Итак.... западные рейтинги накручивают своих и не цитируют наших ученых,поэтому у них низкий рейтинг в Nature.

Да , но не хочется вспоминать про рейтинги университетов, которые тоже наверно накручивают, но наш ответ выглядит как рейтинг МГУ с первым местом МГУ. Есть подозрения что и с журналами также.

Но зная «прохфессоров» в своем ВУЗе и их печать, можно сказать что да... пропаганда совпадает с действительностью. С биологами не знаю как ситуация.

Теперь больные темы, как Вы относитесь к реформе РАН?

DR_SL ★★★★★
()

Российская наука убедительно доказала идеологическое превосходство олигархии над американской демократией.
Теперь на олимпиаде надо дожать это осиное гнездо.

aidaho ★★★★★
()

Я сравниваю не атомные аварии, а техногенные катастрофы. Или, если люди погибли не от атома, а от хлора, это уже не считается? Или Вы хотите сказать, что химикам безопасность уже не нужна? Или вы желаете сравнить катастрофу в Бхапале с какой-нибудь хим. катастрофой в СССР? Так сравнивайте, приводите примеры. Можете меры безопасности сравнивайть, можете ущерб.

next_time ★★★★★
()

Ты кто такой? Я тебя не знаю. Что ты делаешь на моём ЛОРе?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

1) вся соль, что с «той стороны» точно такие же «прохвессоры», просто немного лучше формально организованные и финансируемые.

2) как к спору энгельса с кауцким :)

а по факту, все эти революции полный отстой, только эволюция достойна упоминания как способ чего то достич.

что бы хороший газон вырос, его надо поливать и стрич несколько лет, сад надо растить и ухаживать 10 лет. а вытоптать газон достаточно пару вечеринок на нем отплясать, сад спилить на дрова еще меньше усилий.

короче --- все эти революционные попытки собрать в одной комнате 10 беременных женщин и родить в ударные сроки просто смешны.

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Выпил вотки как псв1968 - и ну на лор, выделять мозгоиспражнения?

И што? Негодование не отменяет вопиющего замалчивания фактов.

Umberto ★☆
()

И што? Негодование не отменяет вопиющего замалчивания фактов.

Каких еще фактов? Есть 3.5 безумных совкодрочера нацпольщика типа вас. Они приходят на лор и засирают его нацполом, нарушая правила. Как только всего нескольких из них немного забанили - градус нацпола упал раза в три. Какой еще голос народа из психушки, вы о чем вообще.

kernel ★★☆
()

Фокусима

Напомни, сколькибалльное землетрясение произошло в Чернобыле в 1986 году? И какой высоты была волна цунами.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А дело не в землетрясении, а в том что генераторы не были защищены от воды, при том что станция на берегу, сутки не могли соединить кабеля от переносных так как разъемы не те видите ли и многое другое замачиваемое ТепКо, что начало выплывать.

Umberto ★☆
()

Каких еще фактов?

Звериный оскал «Природы» не изменился ни на йоту. (комментарий)

а) какое это имеет отношение к линуксу а не к провокации нацпола? Я понимаю что в вашем психдиспансере вам недокладываю мясо - но ЛОР тут при чем?

б) какое этот отношение имеет к теме дискуссии?

в) А еще кроме клонирования мыши в советском союзе открыли самозарождение клеток. И дали за это сталинскую премию. Но проклятый нейчур - тоже не опубликовал гениальное открытие советских ученых о самозарождение клеток. Мерзавцы! Звериный оскал «природы»!

«В 1950 году Сталинскую премию и звание академика АМН получила Ольга Лепешинская, заявившая о самозарождении живых клеток. В том же году не менее сенсационные открытия представил Геворк Башьян: вирусы у него превращались в бактерии, бактерии выживали в кипящей кислоте. »
http://lenta.ru/articles/2013/07/08/agromedicine/

г) А отстутвие на западе массы советских работ, что привело к тому что ссылок оказалось недостаточно - это банальное следствие политики советских властей с 30-х годов:

«После «Дела Лузина» советские учёные сократили публикации за границей. Зарубежные контакты были взяты под контроль. Тенденция к изоляции началась раньше, и дело Лузина только окончательно оформило эту тенденцию в официальную политику[5].»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Лузина

Фантазируете же :)

Это вам так кажется - и как я уже говорил эти 3.5 прекрасно видны по результатам забанивания особо активных нацпольщиков.

kernel ★★☆
()

А дело не в

А дело в том, что у совка даже такой отмазки нет — реактор рванул на ровном месте. Что, учитывая врожденные дефекты конструкции, и неудивительно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

реактор рванул на ровном месте

Во-первых это были испытания выбега с нагрузкой собственных нужд блока.

Во-вторых версия о диверсии, о которой были предупреждены заранее знаками на газетах тоже существует.

Umberto ★☆
()

Во-первых это были испытания

Я понял, каковы, по-твоему должны быть условия безопасной эксплуатации реакторов — ни в коем случае не включать %)

Впрочем, в случае с РБМК-1000 ты, скорее всего, прав. Был единственный способ избежать аварий на них — не включать.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.