LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инфернальное нутро восьмёрочки

, , , ,

0

1

Ну может читали уже. Один «IT»-ресурс расковыривает внутренности Windows 8.1 «Blue» и поражается бездне банальной оккупации.
Оказывается, Microsoft будет опционально предлагать юзеру завести аккаунт для их же майкрософтовских сервисов. При помощи этих своих сервисов корпорация зла будет бездушно отслеживать поисковые запросы пользователей. А по результатам слежки будет выдавать рекламу в своём Бинге.

Нечеловеческие гады. Всяких лучей ненависти им. Редакция издания полыхает праведным гневом.

P.S. Казалось бы, причём здесь гугл?

Deleted

А у меня Adblock без белого списка и я не чувствую баттхарт.

KendovNorok
()

А по результатам слежки будет выдавать рекламу в своём Бинге.

Нечеловеческие гады.

Разве это такая свежая идея?

pianolender ★★★
()

Просто не юзайте продукты Microsoft и Google, насколько это возможно. Олсо, есть не один способ «обезличить» свои действия в сети.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

И вообще, она такие вопросы задает при настройке (даже 8, не обязательно 8.1), что сразу понятно, что она собирается делать с данными пользователя, независимо от того, есть ли у него аккаунт в M$

pianolender ★★★
()

При помощи этих своих сервисов корпорация зла будет бездушно отслеживать поисковые запросы пользователей. А по результатам слежки будет выдавать рекламу в своём Бинге.
Казалось бы, причём здесь гугл?

Так тонко, что даже толсто.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там в установщике так сделано, чтобы среднестатистический представитель подсемейства cricetinae не догадался как это скипнуть и перейти к созданию локальной учетки.

petrosyan ★★★★★
()

Казалось бы, при чём здесь Unity.

wxw ★★★★★
()

Ну, это и в самой восьмёрочке есть, не только в 8.1. Да и ты можешь забить на это - строгой принудиловки нет. И к чему этот бугурт?

Satan_Klaus ★★
()

а ничего, что это было начиная с самых первых бет восьмерки (даже не 8.1!)

Казалось бы, причём здесь гугл?

вот именно!

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

К тому, что все эти нечеловеческие мучения от корпорации зла подозрительно похожи на заботу о пользователе корпорацией добра.

Deleted
()

Оказывается, Microsoft будет опционально предлагать юзеру завести аккаунт для их же майкрософтовских сервисов.

БЕСПРЕДЕЛ, а ведь столман предупреждал!

xtraeft ★★☆☆
()

Кто сказала андроид без гуглоапсов?

daemonpnz ★★★★★
()

Это всё фигня. Пентагон заключил с MS контракт на 617 млн $ на поставку восьмерки вместе с её исходниками. Очевидно, с безопасностью, приватностью и прочими важными вещами там обстоят дела лучше, чем в Линуксах.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Пентагону виднее же. Почитали внутренние отчёты обоих лагерей, определились.

Deleted
()

Очевидно, пилить на опенсорсе они еще не научились.

segfault ★★★★★
()

Гугль и без регистрации учётной записи это делает. И яндекс тоже. Даже Canonical это делает.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

ну не пользуйся 8кой, гуглом и бингом и страдай от того, что не можешь воспользоваться распространёнными и привычными человечеству удобствами. Я ищу в гугле gem и получаю не лишь бы что, а именно gem в смысле библиотеки ruby и я доволен работой сервиса.

И мне плевать, что «гугл отслеживает меня в интернете, кококо». Ну и что? Ну отслеживает, откуда сколько боли жопной из за этого на лоре? Тут все поголовно что-ли проблемы с законом имеют? Всем есть чего боятся? Ну страдайте значит и дальше.

Alve ★★★★★
()

С разморозкой. Windows Live ID предлагался еще в стоковой 8-ке.

«Паника» поводу отслеживания запросов, смешна. Это стандартный функционал любого поисковика, хоть гугл, хоть яндекс, хоть бинг. Сделали поиск не только по содержимому компа, но и сразу в внешке - получи стандартное поведение поисковика установленного в качестве поставщика поиска по умолчанию.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Тут все поголовно что-ли проблемы с законом имеют? Всем есть чего боятся?

товарищ майор, перелогиньтесь

Lordwind ★★★★★
()

Похоже, надо было обрамить шапку тегом «sarcasm», а то как-то сильно тонко получилось.

Deleted
()

Скорее слишком толсто, поэтому у многих переполнение случилось

daemonpnz ★★★★★
()

А чего тогда они на гугл пользователям глаза открывали? Не понимаю я их, странные и непоследовательные ребята.

RedPossum ★★★★★
()

Думаешь Пентагону будет поставляться обычная максимальная со всеми хомячковыми сервисами? Кроме того, имея исходники можно пывыпильивать все, что хоть как-то намекает на паранойю к чертовой бабушке.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Ещё раз для тех, кто за толстотой леса не видит: гугл следит за тобой при использовании любых сервисов, коих у него 100500. И прочие компании следят, моторола вон вообще пароли к твиттору тырит. И никто даже аккаунт заводить не требует - тебя и так идентифицируют. И это преподносится заботой о пользователе, улучшениями удобств и прочей маркетинговой мишурой.

Но стоит майкрософту начать подобную деятельность, как айтишники от сохи начинают верещать про проблемы приватности и ректальные вторжения. Имидж компании, конечно. Но очевидное двоемыслие тоже налицо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Некто Сноуден недавно пояснил, что нужно не лечить, а прислушиваться.

Deleted
()

Еще раз внимательно прочитай ссылку, которую я дал. Ключевые слова в твоем посте:

гугл... любых сервисов, коих у него

моторола... заботой о пользователе

И особенно внимательно прочитай ответ инфовотча в белой плашке.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Ещё раз, для детей природы: мне в этом всём интересен феномен двоемыслия.

Вроде при написании подобного рода статей положено делать какой-то анализ и выводы, а по факту — белки-истерички.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Зато она грузится быстрее семерочки!

Арчик с i3wm и обычным hdd на ноуте 2009 года по скорости загрузки уделывает новенькую восьмёрочку с ssd.

Where is your Windows now?

ekzotech ★★★★
()

Это всё фигня. Пентагон заключил с MS контракт на 617 млн $ на поставку восьмерки вместе с её исходниками. Очевидно, с безопасностью, приватностью и прочими важными вещами там обстоят дела лучше, чем в Линуксах.

конечно лучше. Теперь сотрудники Пентагона надёжно защищены от проникновения кротов, крыс, и террористов в свои ряды. Умная система за миллисекунды доложит кому следует. А возможно и самостоятельно задержит злоумышленника сексом с ВНЕЗАПНО возникшем BSOD'ом или блокиратором, который угрожает стереть ВСЁ как раз в тот момент, как только злоумышленник начнёт копирование секретных документов.

drBatty ★★
()

Это всё фигня. Пентагон заключил с MS контракт на 617 млн $ на поставку восьмерки вместе с её исходниками. Очевидно, с безопасностью, приватностью и прочими важными вещами в специальных копиях для Пентагона обстоят дела лучше, чем в копиях для простых смертных.

Вы мало-мало опечатались.

trex6 ★★★★★
()

Очевидно, что это очень эффективный пиар, крайне выгодный обеим сторонам и повторяющийся каждые 3-5 лет.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Арч с хдд грузится быстрее, чем восьмерочка с ссд? Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Ты хоть пробовал?

Ну и да, время в BIOS не считается (восьмёрка ведь этого этапа не имеет в большинстве новых пк).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

neocrust> Параноиков нужно лечить электричеством.

Алярм! Агент NSA на ЛОРе!

Quasar ★★★★★
()

И мне плевать, что «гугл отслеживает меня в интернете, кококо». Ну и что? Ну отслеживает, откуда сколько боли жопной из за этого на лоре? Тут все поголовно что-ли проблемы с законом имеют? Всем есть чего боятся? Ну страдайте значит и дальше.

А почему вы все такие глупые? Вот смотри:

• я купил вчера XYZ в интернетах. Думаешь сегодня ко мне придут из Большого Дома, что на Литейном? Да им насрать и на меня, и на мой XYZ.
  • сегодня ко мне придёт тонны спама с предложением купить чехол для XYZ, подставку для XYZ, и посетить рекламную распродажу так нужных мне гигиенических прокладок для беременных XYZpluscomfort.
  • а завтра ко мне придут хмурые дядьки, когда я сплю, и вынесут XYZ, и хорошо, если стены оставят, и голову мне сонному не проломят.
drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

а завтра ко мне придут хмурые дядьки, когда я сплю, и вынесут

XYZ

А ещё кровавый Путин запишет в свою Чёрную Книгу, что гражданин drBatty купил XYZ и обязательно вспомнит это на допросе, в подвалах и застенках НКВД. Ведь это всё ведёт к подвалам и застенкам, верно я понимаю?

Alve ★★★★★
()

А ещё кровавый Путин

ты точно параноик. Причём тут Пу? Обычные школьники-наркоманы, которые случайно открыли не ту страничку сайта магазина(по ссылке любезно предоставленной гуглом/бингом), в которой оказались мои паспортные данные и список покупок. И их даже поймают и посадят. Вот только мне от того не легче.

НКВД тут непричём, обычные информационные технологии помноженные на национальное распи*во. А виноват в этом я, потому-что где попало свои данные оставлял. Гуглы с мысы не виноваты, они хотели «как лучше».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

А виноват в этом я, потому-что где попало свои данные оставлял.

Грабили и до появления современных технологий. И паспорт твой не такой уж и секрет, кому надо узнают всю твою подноготную «аналоговыми» методами.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.