LINUX.ORG.RU

RIP, а жаль, несмотря на то, что yum тормозное УГ...

cetjs2 ★★★★★
()

насчет тортовости или нетортовости yum и федоры не знаю, но RIP.

u283
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Евгений — это другой разраб, тоже мертвый (в прошлом году машина сбила, ЕМНИП)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Так ведь пешеходов не меньше давят. Чуть ли не каждый день — очередной инцидент. И это только с участием «шишек на ровном месте» за рулями. Вообще, зарвались эти водилы-кадилы.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Так ведь пешеходов не меньше давят.

Пешеходы меньше по дорогам ходят все-таки, да и отпрыгнуть пешему проще, чем на велике вырулить. Но проблема в целом серьезная, да.

provaton ★★★★★
()

Пешеходы меньше по дорогам ходят все-таки

Так ведь целыми павильонами-остановками сносят. Да и на тротуары вываливаются часто. Буквально сегодня сам наблюдал: очередное водило-кадило чуть женщину не зацепило.

да и отпрыгнуть пешему проще, чем на велике вырулить

Не факт. Это по ситуации. Но соглашусь в том, что всё-таки скорость велика выше, чем скорость пешехода, а вот это уже и вправду опаснее.

Но проблема в целом серьезная, да.

Но никто особо не торопится её решать радикально. Всё полумеры какие-то.

DeVliegendeHollander ★★
()

Yum

Мне так нравился этот пакетный менеджер. Что же теперь с ним будет?

slyakusha
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Так ведь пешеходов не меньше давят. Чуть ли не каждый день — очередной инцидент. И это только с участием «шишек на ровном месте» за рулями.

Велосипедисты, кстати, тоже пешеходов давят: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/11/1139593.html

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Ну так можно ещё вспомнить, что иногда и пешеходы велосипедистов бьют и колёса на шее восьмёркой завязывают. Да всякое бывает.

DeVliegendeHollander ★★
()

Похоже на смерть Евгения Додонова, к сожалению.

Печаль. На велосипедах всё опаснее ездить.

ekzotech ★★★★
()

Велосипед - полноценный участник дорожного движения. Надеюсь, того водятла, который сбил разработчика, посадят.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

risenshnobel> Велосипедисты, кстати, тоже пешеходов давят

Есть такое. Потому нужна сеть велодорожек с обращением внимания ГИБДД на велосипедистов тоже. Я сам катаюсь на велосипеде. Исхожу из того, что безопасность прежде всего, поэтому обычно не еду по автомобильным дорогам (ибо водятлы - опыт «общения» с ними уже есть. Эти мудаки не считают велосипед за полноценное транспортное средство, поэтому думают, что велосипедиста, даже соблюдающего все ПДД, можно спокойно сбивать.). То есть, по тротуарам и велодорожкам катаюсь. По тротуарам - на низкой скорости рядом с пешеходами, а то бывает вообще спешиваюсь. По велодорожкам - когда имеются.

Немного фактов:

Большая часть обладателей велосипедов - тупое быдло. А среди обладателей велосипедов класса BMX вообще 90% - выродки. Почему? Да потому, что по тротуарам быстро рассекают рядом с пешеходами (ну ладно - нарушение ПДД в данном случае является ценой безопасности, но при ихнем подходе вся безопасность сводится на нет и остаётся только нарушение), в потоке пешеходов по зебре едут, на велодорожках по встречке едут, когда причин на то нет, когда рядом имеется велодорожка, по тротуару рассекают _в потоке пешеходов_. Чаще всего это делают обладатели велосипедом класса BMX. Даже видел, как группа таких дебилов выезжала на трассу, в том числе и на встречную полосу автомобильной трассы. Заметная часть пешеходов - тоже тупое быдло. Заходят на велодорожки, но когда начинаешь сигналить звонком (да - я докупил звонок для велосипеда, чего многие владельцы велосипедов не делают и катаются без шлема, звонка, сигнала безопасности и т.д.), долго тормозят и ещё приговаривают отдельные представители: «Тебе чего? Места нет объехать?». За 1.5 года, правда ситуация несколько улучшилась, привыкают пегеходы к велодорожкам медленно, но верно. Про владельцев автомобилей я уже высказывался.

Краткий итог: вокруг полно быдла, которое надо приучать, причём не всегда гуманными методами, так как некоторым представителям гуманные методы не помогают в принципе.

Quasar ★★★★★
()

RIP.

//Даже в таком треде велосрач устроили.

yaspol
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ровно год, интересненько.

J ★★★★★
()

http://www.wral.com/bicyclist-killed-in-durham-hit-and-run/12639104/

Durham, N.C. — A 36-year-old bicyclist from Durham died at Duke Hospital Monday night after being hit by a dark-colored sedan on Hillandale Road near Interstate 85 in Durham, police said.

According to investigators, Seth Vidal was traveling northbound in the 1700 block of Hillandale Road when he was hit from behind around 9 p.m. Vidal was taken to Duke Hospital, where he was pronounced dead.

Witnesses told police that the car, a late-1990s or early 2000s model, slowed quickly and swerved before hitting Vidal and continuing north on Hillandale Road.

Hillandale Road was closed for several hours while police investigated.

Anyone with information about the hit-and-run should call Crime Stoppers at 919-683-1200.

Crime Stoppers pays cash rewards for information leading to arrests in felony cases and callers never have to identify themselves.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Похоже, нет. Недавно просто наблюдал ДТП с участием велосипедиста, велосипед был в узел завязан. :(

Автомобилисты не нужны.

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Водитель сдался полиции

Угу.Лишенный водительских прав афроамериканец.

Manhunt ★★★★★
()

Это все заказ Шаттлворта!

// Помер дед Максим, ну и yum с ним.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Заходят на велодорожки, но когда начинаешь сигналить звонком (да - я докупил звонок для велосипеда, чего многие владельцы велосипедов не делают и катаются без шлема, звонка, сигнала безопасности и т.д.), долго тормозят и ещё приговаривают отдельные представители: «Тебе чего? Места нет объехать?».

Многие просто даже не в курсе, что такое велодорожки, зачем они нужны, и в чём вообще проблемы велосипедистов. Пешеходы редко изучают ПДД, а велосипедом пользовались последний раз в далёком детстве, и разницы между тротуаром и велодорожкой просто не видят. Оттуда и удивление, что какой-то двухколёсный просит их подвинуться, хотя в других ситуациях - объезжает молча.

А всё потому, что велодорожек очень мало, и они в диковинку. Я вот даже не вспомню, видел ли я когда-нибудь велодорожку в живую.

Ну и культура, конечно, куда ж без неё.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Велосипед - полноценный участник дорожного движения. Надеюсь, того водятла, который сбил разработчика, посадят.

Погибшего все равно не вернуть.

Я о том, что жизнь свою лучше беречь. Я вот тоже хотел бы себе велик или мотоцикл, но глядя на каждый день появляющуюсь расчлененку в новостях, решил отказаться от этой небезопасной затеи.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Обоснуй. Автомобилисы — это примитивные существа, волочащие свою толстую тушу и две тонны металла, засоряющие мою среду и мешающие мне.

Jaga ★★★
()

Обоснуй.

А чего тут обосновывать? Естественный отбор во все поля.

Manhunt ★★★★★
()

Аналогично, но это не значит, что велосипеду место на ПЧ.

leave ★★★★★
()

очень жаль, RIP

sol13 ★★★★★
()

Всегда боюсь зацепить велосипедистов. Объезжаю их на всякий случай. Нужны нормальные велодорожки, где никто друг другу мешать не будет.

Wizard_ ★★★★★
()

Очень похоже, что кто-то заказывает разрабов.

Pyzia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.