LINUX.ORG.RU

вот такая http://storage5.static.itmages.ru/i/13/0711/h_1373519287_3478313_04ccc44fd3.jpg солнечная батарея с Li-Pol аккумулятором на 5000 mah с возможностью отдачи эл-ва прямо во время зарядки от солнца обеспечивает меня необходимой автономностью уже второй год. Полностью заряженного АКБ полной хватает примерно на 2-3 зарядки телефона, + бесконечность от солнца. была 2 момента когда усадил сначала АКБ в ноль а потом остаток дня подзаряжал через солнечную батарею слушаю музыку и сёрфя в инете. зарядка при этом лежала первый раз на подоконнике аудитории, второй раз на панели автомобиля. стоит $26

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Отчего тогда люди просто не темнеют от жары?

ну потому-что жара может прекратиться ВНЕЗАПНО, а вот если тебя УФ греет, то значит лето, и лето явно не полярное (лучи падают отвесно, и долгое время, значит ты в низких широтах). А вот просто тепло — не показатель, может ты в яранге неделю сидел у костра? Потому-то от тепла и не загорают.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

так я привел пример девайса как класс с пруфом. таких полно у китайцев, брал по рекомендации с обязательным условием что солнечная батарея заряжает девайс при любых обстоятельствах. в то время много солнечных панелей либо не имели внутреннего АКБ либо заряжали девайс только после полной зарядки/разрядки внутреннего АКБ. а у меня получается полная автономность. ночью можно от внутренней АКб заряжать, а днем от солнечной. в общем второй год радует. брал тут http://www.tinydeal.com/ru/5000mah-external-battery-charger-for-cell-phone-p-... но не уверен что именно эта ссылка, во всяком случае похожа и маркировка сзади совпадает. серебристый вариант металлический, остальные вроде из пластика сделаны, хотя не уверен. Из недостатков можно отметить лишь некоторый люфт корпуса и отсутствие переходника для проприетарного HTC, приходится юзать родной USB кабель для зарядки телефона.

Сейчас наверное уже более совершенные аналоги вышли.

StellzZz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.