LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А не завести ли мне свой сайт?

0

1

Почему,и, стоит ли, уже обсудили.
Вы конечно можете мне насоветовать, чем его заполнять, но это не так интересно. Я хочу опросить вот о чём. Народ, какие технические возможности должен поддерживать движок сайта, и что бы вам там приятно было юзать. Ну, например....а вот хрен, примера не будет, чтобы школьники-троли не придрались к нему.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Wordpress? Юзаю у себя, все устраивает

Deleted
()

в последнее время есть тенденция заливать html на гитхаб (и генерить его статическими генераторами типа octopress), и, наверное, это разумно, но т.к. нету никакой нормальной админки, я пока ниасилил. Советую асилить octopress + ручками html - это будет почти бесплатно, и искаропки гит

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Markdown — это такой минимум, мне его хватил бы. А так пусть хоть bbcode, а ещё лучше LaTeX-разметка с блекджеком и шлюхами.

quowah
()

какие технические возможности должен поддерживать движок сайта

Смотря под какие задачи. У меня, например, просто index.html с небольшим количеством текста. Был сайт, так там вообще два слова и в конце восклицательный знак.

Cooler ★★★★
()

Если ты не купишь дедик на хецнере и не поднимешь на нем генту, на которой нджинкс с мусклем, сайт будет говно, инфа 146%

pekmop1024 ★★★★★
()

Техника — дело десятое. Если у тебя есть контент, за которым будут приходить, то внешний вид сайта второстепенен.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

какой у них замечательный футер с продажными ссылками на официальном сайте http://reloadcms.com/
сразу видно - серьезный продукт

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

это кстати не «стало», а всегда так у него было: они очень негативно-параноидально относятся к парсерам веба или проксипарсерам.
я там давно не хощусь по этой причине, а те кто там остался до сих пор - постоянно жалуются.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Не специалист, но если судить по толксам и кое-каким личным наблюдениям, Арч - это боль.

Для школьников - да. А у меня почему-то проблем не наблюдается многие годы. В том числе неоднократно обновлял системы, стоявшие без апдейтов по полгода-году.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

они очень негативно-параноидально относятся к парсерам веба или проксипарсерам

М.б. какие-то немецкие законы и их за это имеют?
Я просто не очень понимаю, как могут соседствовать проблемы с парсерами и живые сидбоксы.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

М.б. какие-то немецкие законы и их за это имеют?

в нетдиректе таких проблем нет.
про торренты ничего не знаю

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Оно уже научилось само вычищать спам

akismet

само ставить обновления безопасности?

а какая цмс это умеет?

xtraeft ★★☆☆
()

Сейчас модно все в одну полосочку. Будь в тренде. А еще обязательно серый дизайн, а то гики не поймут.

anonymous_sama ★★★★★
()

И кофе по утрам приносить тоже. Причем бесплатно.

SjZ ★★★★★
()

Тред не читал.

Если ещё не обозначили, то Sphinx + github (ну, или битбакет, если уже пейджес запилили)

reStructuredText (тот, что в Sphinx используется), имхо, кошернее, чем markdown.

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от Licwin

что за чёрный пиар наркоманского треда?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Классный дизайн. Сам делал?

Hola :)
Да, сам (только пару «картинок» взял с тематического ресурса; об этом есть в «о сайте»).
Давно уже фанат асковой графики, ну и вот последствие, сделал тёплую ламповую визитку :D

Spirit_of_Stallman ★★★
()

само ставить обновления безопасности?

Не люблю я эти автообновления... Были плохие случаи.

true_admin ★★★★★
()

Заведи сцайт на народе. html онли.

vsn
()
Ответ на: комментарий от dnoskov

Тут это никому не интересно. Тут таблеточки обсуждают...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

во-первых, техника != внешний вид, во-вторых, какой бы контент не был, подобное я закрываю сразу, в-третьих, уверен на 100%, что у автора контента не будет, а будет только тупняк в том стиле что он постит на лоре.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

техника != внешний вид

Но эти понятия коррелируют.

какой бы контент не был, подобное я закрываю сразу

Не надо доводить до абсурда :)

уверен на 100%, что у автора контента не будет

Я тоже. Но он же уже всё решил. Я сначала вообще хотел ему написать «Не плоди хомяков».

Sadler ★★★
()

Я вот завел себе сайт, а сейчас денег нет даже домен продлить. Так что ну его нафиг.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

и позволяет самовыражаться изящнее

1) нет убогих [] в тегах, которые, например, в русской раскладке нереально набрать

2)ббкод направлен на форму (так вышло), а маркдаун на содержание, что есть Ъ

lazyklimm ★★★★★
()

Народ, какие технические возможности должен поддерживать движок сайта, и что бы вам там приятно было юзать.

Сайты начинают делать не с движка, а наоборот. Смотря что тебе нужно, отсюда уже выбирай и движок. Но мне кажется, никакой сайт тебе нафиг не нужен, да. Не спрашивай почему.

coderage
()

Я тут перечитал тему.
Думаю стоит сказать, что свой сайт нужно дулать исходя не из прихоти посетителей, которых кстате даже нету еще, а от своих желаний.
«Скажи» этим ресурсом именно то, что хочешь сказать, сделай его таким, какой будет удовлетворять тебя и только тебя.
И тогда он и душу обретёт, и люди смогут видеть частичку твоего мира, и смогут выбрать, исходя их того, устроит их часть тебя, или не устроит.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.