LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

фамилия как доменное имя

, ,

0

1

Привет, лор. Сижу вот уже полчаса перед генератором имён, и все решиться не могу на именное имя. Нужно прикрутить на vps, на котором будет aboutme, небольшой бложик на друпале,и почта для лички и работы. Да и по ssh подключаться по имени удобно. Я прекрасно понимаю что vasya@pupkin.com солиднее и серьезнее vantusxXx@ukoz.narod.su, но моя паронойя и комплексы мешают мне. Фамилия с точки зрения синтаксиса дом. имён корректная, но имхо, не красивая. А как ты, рядовой пользователь Лора, относишься к именным доменам? Правда ли что работодатель смотрит на доменные имя претендентов и уже на этом этапе складывает своё мнение об работника, или это все мифы? В общем, дискасс...

★★★★

Если aboutme про себя а, не про своего анонимного спутника, то паранойя тут не актуальна, по моему. Все равно ведь будешь писать кто ты.

zinfandel ★★
()

Правда ли что работодатель смотрит на доменные

Очень, очень сомневаюсь. Всем давно без разницы.

будет aboutme, небольшой бложик [..] но моя паронойя и комплексы мешают мне

/0

Как по мне, чем короче, тем лучше. 5 букв + TLD максимум.

beastie ★★★★★
()

но моя паронойя и комплексы мешают мне.
Фамилия с точки зрения синтаксиса дом. имён корректная

Не вижу проблемы. Какие комплексы, из-за использования «обычной» фамилии для доменного имени на VPS?..

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Мне бы твои проблемы

На «андрей борисов» хрен что зарегаешь. А еще куча разного шлака в выдач гугла про однофамильцев и одноименцев. Хоть псевдоним бери.

dk-
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ru занят

Но я скорее про проблемность в поисковой выдаче.

Еще очень хочется домен панорама.про. Но мне даже не ответили сколько за него хотят.

dk-
()

supervasya[dot]com

J ★★★★★
()

Фамилия с точки зрения синтаксиса дом. имён корректная, но имхо, не красивая. А как ты, рядовой пользователь Лора, относишься...

- Девушка, а как Вас зовут?
- Ой, Вы знаете, у меня такое имя... не красивое, даже неприличное, какое-то, прямо и сказать-то не удобно, ну, давайте, я его Вам напишу. - с придыханием и ужимками Ренаты Литвиновой из «Небо. Самолёт. Девушка».

fopen ★★
()

Если боитесь чего-то, можно использовать первые 4 буквы фамилии.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Какие комплексы, из-за использования «обычной» фамилии для доменного имени на VPS?..

Ну каждый сам создает себе проблемы.

comp00 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Неа, не норм. У меня ник (не этот) не менялся уже лет 8, и сейчас он у меня вызывает ккккомбофейспелм

comp00 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

А вот это угодно. Спасибо за идею

comp00 ★★★★
() автор топика
Ответ на: Мне бы твои проблемы от dk-

это же отлично, «В Германии иметь фамилию Мюллер - всё равно, что не иметь никакой».

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

У меня ник (не этот) не менялся уже лет 8, и сейчас он у меня вызывает ккккомбофейспелм

Так почему бы не сменить, например? Лень?

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Не, сменить не лень. А вот придумать новый уникальный и идентификационный достаточно сложно.

comp00 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rikardoac

ты хотел сказать pwqgen ? Не, не подходит, его выхлоп не является идентификационным, по крайней мере для меня.

comp00 ★★★★
() автор топика

Нет, все же pwgen.

Eibae7Er
NuMaes9o
DohKaiR9
Der1shoh
The0nail
sooTo2ai
Eengie8h
Shae7kai

И это только при быстром просмотре мне понравилось.

rikardoac
()

Правда ли что работодатель смотрит на доменные имя претендентов и уже на этом этапе складывает своё мнение об работника, или это все мифы?

зависит лично от работодателя, какое он сам отношение имеет к этим вашим интернетам.

по городу идешь, смотришь на рекламные щиты, а там всякие ООО «Рога и Копыта» рекламируют себя, указывая контактную почту на @yandex.ru, @mail.ru... т.е. уже на этапе первого взгляда на фирму понимаешь, что шарашкина контора, если не удосужились позаботиться о доменном имени.

у меня брат таксистом работает, так я ему и домен зарегистрировал, и сайт-визитку слепил, адрес которого он налепил на заднее стекло машины, и печатает адрес почты на визитках. мелочь, а солидности однако прибавляет =)

Фамилия с точки зрения синтаксиса дом. имён корректная, но имхо, не красивая. А как ты, рядовой пользователь Лора, относишься к именным доменам?

у меня фамилия «Гаевский», по ГОСТу до 2010 года транслитерация происходила как «ае» -> «aye», т.е. вылилось это в gayevskiy, над чем любят шутить. это твоя-то фамилия некрасивая?.. =)
зарегистрирован фамильный домен в зонах .ru .com, и все мечтаю чтобы освободился .рф, чтобы взять уже нормальный домен без этого «aye».
правда этот домен не используется т.к. я тупо не могу решить как лучше: mail@ivan.gayevskiy.ru, либо ivan@gayevskiy.ru. а собственно сайт, ivan.gayevskiy.ru просто редиректит на страничку во ВКонтач.

и зарегистрировал ник как домен, точнее, слово spoofing в силу популярности оказалось давно занятым в зоне .com, поэтому мне помогли придумать сокращение spfng. сначала так называлась просто страничка в твиттере, поскольку

http://ru.wikipedia.org/wiki/Твиттер:

Оригинальное кодовое название проекта было twttr, навеянное названием знаменитого фотохостинга Flickr и пятисимвольной длиной американских коротких кодов SMS.

выкинув точно так же из spoofing все гласные получается spfng, тоже содержащее 5 букв. а чуть позднее собственно зарегистрировал домен spfng.com, которое к счастью оказалось свободным, и теперь используется пока как основной мой домен.
на нем крутится почта, жаббер и бложик (временно недоступен, пока nginx/php-fpm еще не поставил на свой LFS).

спрашивай ответы, т.к. доменные имена моя любимая тема =)

Spoofing ★★★★★
()

У меня самая идиотская фамилия в мире, но это не помешало мне зарегить stepuk.ru.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

выкинув точно так же из spoofing все гласные получается spfng,

В принципе, я склонен к этому варианту, но вот .com занят, а на .org как-то не решаюсь. Я пока наверно отложу это дело, тем более доллар сейчас высокий.

спрашивай ответы, т.к. доменные имена моя любимая тема =)

Я если с доменом окончательно определюсь, быть может будут проблемы технического характера - тогда обращусь.
Например, не совсем понимаю как делать поддомены.

comp00 ★★★★
() автор топика

В использовании фамилии в качестве доменного имени меня смущает что «кто первый встал того и тапки». Это не вежливо по отношению к однофамильцам.

Хотя моя фамилия такова, что доменные имена во всех зонах до сих пор свободны.

Прочитал тему в надежде найти альтернативу этому подходу, но пока что-то нет...

dumka ★★
()
Последнее исправление: dumka (всего исправлений: 1)

Например, не совсем понимаю как делать поддомены.

просто добавить A запись на используемых нс серверах

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dumka

Для этого создавался .name, чтобы получали имя.фамилия.name. Но на практике почти никому не надо.

dinn ★★★★★
()

над чем любят шутить. это твоя-то фамилия некрасивая?.. =)

Страшнее если есть буква «щ», тогда получаем «shch» в домене.

dinn ★★★★★
()

относишься к именным доменам

По-разному. Ваще-та тоже подумываю о собственном сайтике, благо есть, чем его заполнить. Доменное имя, конечно, логичнее было быть дать таким, чтобы оно отражало предствляемый продукт. Флагманских продуктов у меня несколько, бросать их жалко, единое имя придумать тяжко. Только фамилию. Но тут начинается паранойя))

Deleted
()

Фамилия с точки зрения синтаксиса дом. имён корректная, но имхо, не красивая.

Чем она корректная, это всего лишь имя компа а не человека. Глупо это, фамилии очень часто повторяются.

Правда ли что работодатель смотрит на доменные имя претендентов и уже на этом этапе складывает своё мнение об работника, или это все мифы?

Неправда, с первого взгляда на фото смотрят. А на почту всем пофиг потому что после принятия на работу почту сделают корпоративную.

Я прекрасно понимаю что vasya@pupkin.com солиднее и серьезнее

Человек с такой почтой просто показывает свое ЧСВ.

Hope ★★
()

транслитерировать по идиотскому госту, переделанному под потребности слабоумных гособезьянок, не осиливших предыдущий стандарт

Как сурово. Для доменного-то имени.

polym
()

у меня фамилия «Гаевский», по ГОСТу до 2010 года транслитерация происходила как «ае» -> «aye», т.е. вылилось это в gayevskiy

А что, нельзя по новому ГОСТу перерегистрировать? Или там ещё хуже?

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Hope

Чем она корректная, это всего лишь имя компа а не человека.

А в том смысле что нет никаких «Щ», «Ж», «Ш», etc

comp00 ★★★★
() автор топика

Я имел тупость фамилию уже засветить везде где можно как ник. Собственно, я с доменом хочу почти ещё дальше, запилить домен вида Фамилия.ИО, государство с подходящим доменом верхнего уровня благо есть (только напрямую геморройно, а через посредников дорого дофига).

Kalashnikov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.