LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ps2-usb преходник

0

2

Есть у меня тут клава у которой только ps2 (mitsumi), хочу поинтересоваться, а заработает ли переходник с ps2 на usb под Лин? И какой-нибудь могли бы посоветовать?

вот смотрю
http://www.ulmart.ru/goods/369397

но там что-то коммент/отзыв про лин отпугивает, то что не заводится (что скажите?)

★★★★★

Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)

пользую похожие и дома и в «энтерпрайзе». еще не встречал чтобы не работало.

dib2 ★★★★★
()

Первый раз слышу, что могут быть проблемы с переходником. Нет никаких проблем

Difrex ★★★★
()

а заработает ли переходник с ps2 на usb под Лин?

Да, только ядро посвежее ставьте, в старых дрова под переходник могут быть кривоватые.

Axon ★★★★★
()

заработает ли переходник с ps2 на usb под Лин?

Да.
Там же только электрическая разводка, микросхем никаких нет. Нет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

только ядро посвежее ставьте

У меня с любыми ядрами работало, даже с 2.4, ЕМНИП (серверок на неосновной работе стоит).

Deleted
()

Заработает только активный, на микроконтроллере. Есть ли такие вообще в массовой продукции - не знаю. Другой вариант: если клавиатура PS/2 сама поддерживает USB.

Quasar ★★★★★
()

У меня такой - работает. Вспомнил о нём только когда прошёл по ссылке.

Правда, у меня кнопок нету мультимедийных, за них не скажу.

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

+1 к «никаких проблем», там просто нечему не работать. это аппаратная фигня же.

NeverLoved ★★★★★
()

PS/2 там делает сама клавиатура, переходник это просто набор проводов. Если к клаве переходник прилагается, то всё будет как их пушки работать.

yu-boot ★★★★★
()

Проблем не должно быть.

А вот моя asus m2n-mx с каким-то линукс-usb-модулем-2.-32 в БИОС не полюбила мышку А4тек, наглухо зависая при опции legacy usb enabled.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Обычно тег сарказм употребляют те, кто не вкуривает :) Как и с джентльменами, кстати.

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там же только электрическая разводка, микросхем никаких нет. Нет?

таки есть. Могу носом ткнуть в картинку, где через прозрачный корпус виднеется контроллер в бескорпусном варианте.

n_play
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

ты бы спецификацию USB покурил что ли и подумал, как переходник PS/2 -> USB может быть просто набором проводов

Harald ★★★★★
()

а заработает ли переходник с ps2 на usb под Лин?

а от ОС это никак не зависит (впрочем, возможно есть геймерские клавы с педалями и отсосом, тут я не в курсе. А обычные работают, проверял).

drBatty ★★
()

но там что-то коммент/отзыв про лин отпугивает, то что не заводится (что скажите?)

вангую, что у поцэнта венда УЖЕ стояла, а линукса не было. Ну и BIOS не определил. Бывает, что некоторые устройства не работают с BIOS'ом. Это нормально.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

спецификацию USB

Причём здесь это? Это изобретательство производителей мышек и клавиатур. Внутри устройства умный контроллер, понимающий и то ,и то.

переходник PS/2 -> USB может быть просто набором проводов

Он не просто может, он им является. Возьми переходник и разбери/разломай.

yu-boot ★★★★★
()

Заработает, только китайские переходники - полное дерьмо. У меня есть несколько - самый хороший изредка глотает нажатия кнопок или наоборот залипает и срабатывает автоповтор.

sergej ★★★★★
()

Да, только ядро посвежее ставьте, в старых дрова под переходник могут быть кривоватые.

чё за бред ты пишешь? У меня 2.4 работало нормально. Или ты совсем старый?

drBatty ★★
()

Это работает только для мышей на сколько я знаю и требует поддержки от мыши. В полноценном переходнике стоит нормальный чип, который видно по lsusb даже без подключенных клав и мышей.

Bus 001 Device 002: ID 0e8f:0020 GreenAsia Inc. USB to PS/2 Adapter

sergej ★★★★★
()

в старых дрова под переходник могут быть кривоватые.

сделал мой день. переходник - это устройство типа «клавиатура»+«мышь».

parrto
()

Он не просто может, он им является. Возьми переходник и разбери/разломай.

опять ты? лучше бы помолчал, о чём незнаешь.

n_play
()

Вообще я думаю всё будет хорошо, если не купить зеленый переходник из проводов.

Те, которые полноценные переходники - работают как usb hid со стандартным драйвером.

sergej ★★★★★
()

В общем вот эту проездом приобрел

http://www.pleer.ru/_41879_Perehodnik_USB_to_PS2_KS_is_Apst_KS_011.html

работает! и даже в БИОС

вот как клаву поставил задался вопросом , а надо ли мне этот переходник, клава просто большая)

наверно еще вопросик: в современных матерях ps2 еще делают? Ну или есть ли уже тенденция ухода от этого разъема?
просто как помню и в ноутах матери раньше такой был, сейчас наверно в единичном экземпляре такой встретить можно

NK ★★★★★
() автор топика

Это работает только для хитрых мышей/клав, в которых контроллер при старте определяет куда его воткнули и переводит интерфейс либо в режим ps/2 либо в usb HID устройство. И с такими устройствами в комплекте кладут такие переходники(как usb->ps/2 так и ps/2->usb).

С другими устройствами такой пассивный переходник работать не будет, т.к. разница между протоколами ps/2 и usb сравнима с разницей между азбукой морзе и DSL'ем.

Переходник по ссылке топикстартера содержит микросхему, имеющую пару ps/2 интерфейсов и представляющуюся 2 hid устройствами для usb-хоста. И заработает оно на любой системе, поддерживающей юсб клавы и мышки.

zolen
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.