LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почту hotmail тоже читают.

1

1

В Guardian переданы данные по сотрудничеству MS со спецслужбами. Интересен факт их доступа облачному сервису SkyDrive, как впрочем ко всем основным онлайн сервисам Microsoft (в т.ч. Skype) и другим: Apple, Google, Facebook и Yahoo.

http://www.guardian.co.uk/world/2013/jul/11/microsoft-nsa-collaboration-user-...

Справка.
Пользователей Facebook больше миллиарда.
Землян на Земле ~7 миллиардов.

Лицемерие еще в том, что в апреле этого года microsoft запустила пиар-акцию со слоганом «Your privacy is our priority.»

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Нет. Ему там не понравится. Тебе бы понравилось сидеть в клетке и терпеть кривлянья зрителей? Можешь считать это версией убийства, с той разницей что он вырвется и вернётся. Изоляция и бегство это не выход

С драконом надо познакомиться. Найти общий язык. Подружиться. Окультурить его. И, затем, запрячь в плуг и пусть поле пашет. Скотина здоровая, вспашет ого-го как, пользы много и он ещё рад будет что пользу приносит.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

С драконом надо познакомиться. Найти общий язык.

Только через IM сервис.

Тебе бы понравилось сидеть в клетке

Фигасе клетка: весь Ближний Восток и пол-Африки...

Окультурить его.

Еще вопрос, кто кого окультурит и ассимилирует. Точнее, нет никакого вопроса. Юг Европы уже почти окультурен и ассимилирован. Но не та культура.

В Москве уже те же процессы.

Я не против заключения союзов, но на расстоянии.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Подумай ещё раз:

Изоляция и бегство это не выход

У тебя выбора по сути нет. Вытеснение всегда завершается тем, что вытесненное возвращается.

И, кстати да, не надо думать что ты в чём-то правильней. Истина — она обычно посередине.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А я не собираюсь бежать. Если пользоваться аналогиями, то тогда лучше привести многоквартирный дом с хорошей звукоизоляцией. Пусть каждый у себя трахается, как хочет.

record ★★★★★
() автор топика

Лицемерие еще в том, что в апреле этого года microsoft запустила пиар-акцию со слоганом «Your privacy is our priority.»

Да уж, лицемеры ещё те.

Ваще, надо, наверное, заняться вопросом вплотную, да завести хостинг с почтой у национального провайдера. Ничо особенного в переписке нет, в основном техдокументация, но приятного мало, когда её потрошить какой-нить робот ФБР.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dimon555

шифруй и не пиши лишнего

Это мы с тобой понимаем, а есть, которые не понимают. Например, родственница обиделась на меня за то, что я выпилился из соцсети.

Deleted
()

Почту hotmail тоже читают

Да ладно? Slowpoke.svg

StReLoK ☆☆
()

Privacy от злоумышленников, а не от государства и законодательства. Когда уже начитесь читать ?

TEX ★★★
()

Спецслужбы всегда слушали, слушают и будут слушать. И ни чего с этим сделать нельзя.

Можно хоть сколько орать, предавать свою страну, жить всю жизнь в аэропорту/посольстве, и проводить громкие разоблачения, но ни чего не изменится.

Хочешь что-бы за тобой ни кто не следит, перережь сетевой провод и выкинь телефон.

alpha4
()

Потому что сервис почтовый, а не для членов спецслужб, судов, адвокатов и т.д.

А если соглашение об использовании сервиса почитать ?

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Не надо путать автоматику, скрипты и произвол и волюнтаризм властей, да?

Просушка граждан ведется в т.ч. без какой-либо юридической процедуры, достаточно простого желания сотрудника АНБ, и вся история ваших сообщений в сети и в телефонах будет ему передана компанией и прочитана этим второсортным сотрудником.

Это не правильно для правового государства. И ломает шаблоны.

record ★★★★★
() автор топика

Не надо путать автоматику, скрипты и произвол и волюнтаризм властей, да?

Произвол и волюнтаризм властей ты как определяешь ? На глазок ? Законы кто то принял, а эту власть кто то выбрал ?

Это не правильно для правового государства. И ломает шаблоны.

Вместо того что бы рассуждать о том что было бы правильно, куда «правильней» почитать текущее законодательство и текущее соглашение с пользователем.

Розовые очки испаряются сразу

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Предатели в спецслужбах на самом деле, которые обманывают свой народ и свою страну, крадут у него информацию, копошатся в чужом белье и читают чужие письма, а не те, кто нарду говорит, что у народа воруют и предают. Сноуден долг перед народом, а не перед спецслужбами..

record ★★★★★
() автор топика

Просушка граждан ведется в т.ч. без какой-либо юридической процедуры, достаточно простого желания сотрудника АНБ, и вся история ваших сообщений в сети и в телефонах будет ему передана компанией и прочитана этим второсортным сотрудником.

Да. Благодаря так называемому http://ru.wikipedia.org/wiki/Патриотический_акт , который как не крути - федеральный закон.

TEX ★★★
()

google it

Произвол и волюнтаризм властей ты как определяешь ? На глазок ?

The National Security Agency has acknowledged in a new classified briefing that it does not need court authorization to listen to domestic phone calls, a participant in the briefing said.

Rep. Jerrold Nadler, a New York Democrat, disclosed on Thursday that during a secret briefing to members of Congress, he was told that the contents of a phone call could be accessed «simply based on an analyst deciding that.»
If the NSA wants «to listen to the phone,» an analyst's decision is sufficient, without any other legal authorization required.
the same legal standards that apply to phone calls also apply to e-mail messages, text messages, and instant messages

Blanket orders from the secret surveillance court allow these communications to be collected without an individual warrant if the NSA operative has a 51% belief that the target is not a US citizen and is not on US soil at the time. Targeting US citizens does require an individual warrant, but the NSA is able to collect Americans' communications without a warrant if the target is a foreign national located overseas.

Грамотен?

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

как не крути - федеральный закон.

И что?
Т.е. если опять будет закон, по которому вас в паровоз и в газовую камеру, то это нормально?

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: google it от record

Грамотен?

Разумен ? М$ тут причем ? Она по твоему должна самостоятельно ставить оценку действиям представителей власти ? Ну что бы не дай бог своевременно валюнтаризм выявить ?

TEX ★★★
()

Я разумен. Аморальные законы нужно саботировать, а не заниматься коллаборационизмом с тоталитарными службами полицейского государства. А также протестовать. Вслух.

record ★★★★★
() автор топика

Т.е. если будет закон, по которому вас в паровоз и в газовую камеру, то это нормально?

Законодательство не имеет никакого отношения к таким категориям как «нормально» «справедливо» и т.д. Это просто свод правил.

Вот что действително не нормально так это то что «вы» сначала добровольно ставите себя в поле действия такого закона, а потом «узнаете страшную правду»

TEX ★★★
()

ждем bitcoin мессенджер(или как его там)

остальные сервисы, видимо, решето...

fcx ★★★
()

Извините, а какое мне, не гражданину сша, дело до их внутренних проблем? И почему я должен считать нормальным то, что мою почту будут просматривать их спецслужбы? Я не считаю это нормальным и не буду пользоваться такими сервисами.

Пусть мою почту читают наши спецслужбы ;)

router ★★★★★
()

А также протестовать. Вслух.

Это завсегда пожалуйста. Только протестовать нужно против причины, а не против следствия.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Извините, а какое мне, не гражданину сша, дело до их внутренних проблем?

Незнание закона, соглашения о использовании сервиса, не освобождает от ответственности. тчк.

Пользуешься хотмайл ? Соглашение прочитал ? Размещение дата-центров осознал ? Правовые перспективы прикинул ?

Да - молодец. Нет - пеняй на себя.

TEX ★★★
()

Только протестовать нужно против причины, а не против следствия.

Вот, одиночка Сноуден, рискуя жизнью, и протестует, а большие и мощные корпорации загоняют своих клиентов в рабство под тотальный контроль.

record ★★★★★
() автор топика

Предатели в спецслужбах на самом деле, которые обманывают свой народ и свою страну, крадут у него информацию, копошатся в чужом белье и читают чужие письма, а не те, кто нарду говорит, что у народа воруют и предают. Сноуден долг перед народом, а не перед спецслужбами.

В чём обман-то? И кого предали спецслужбы?

Ну читают они твои письма и что? Переписку читали и в древней Руси, и в СССР и сейчас читают. Кому от этого плохо-то?

alpha4
()

Незнание закона, соглашения о использовании сервиса, не освобождает от ответственности. тчк.

Разумеется. И?

Пользуешься хотмайл ?

Не пользуюсь. Возмущаюсь. Внимательнее читай мой комментарий

router ★★★★★
()

Изоляция и бегство это не выход

А я не собираюсь бежать. Если пользоваться аналогиями, то тогда лучше привести многоквартирный дом с хорошей звукоизоляцией.

Здесь я хотел съязвить по поводу выборочного чтения одного слова из приведённых двух, но будем считать что этого достаточно.

sin_a ★★★★★
()

не считаю это нормальным и не буду пользоваться такими сервисами.

Так какие проблемы ? Не пользуйся. От тех кто пользуется - кто то злобно скрывает озвученную проблему ? Типичный секрет полишинеля.

В компании, которую ты упомянул, кстати идут обычные рекомендации по общей компьютерной безопасности - используется https, сильные пароли, держите пароли в секрете, не относитесь легкомысленно к движению средств по финансовым счетам.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

Кто хочет сделать — ищет средства, кто не хочет — ищет причину.

sin_a ★★★★★
()

Законодательство не имеет никакого отношения к таким категориям как «нормально» «справедливо» и т.д. Это просто свод правил.

Гражданин не в курсе о том, что его письма будут читать без надлежащей процедуры. Если спецслужбы договорились о другом в закрытых протоколах судебных решений - это их проблемы.

record ★★★★★
() автор топика

Так какие проблемы ?

Для меня - никаких. Но с чего ты решил, что мне такая полтика должна нравиться? Это ярко выраженная дискриминация по национальному признаку. То, что её проводит сша, автоматом делает её хорошей и правильной?

В компании, которую ты упомянул, кстати идут обычные рекомендации по общей компьютерной безопасности

Что во-первых не мешает им сливать данные своим спецслужбам, а во-вторых, с чего ты вообще привязался именно к hotmail, если проблема со всем сша?

router ★★★★★
()

Не пользуюсь. Возмущаюсь. Внимательнее читай мой комментарий

Интересен факт их доступа облачному сервису SkyDrive как впрочем ко всем основным онлайн сервисам Microsoft

Секрет полишинеля. В соглашении о сервисе прямо написано.

Нет никакого лицемерия. Есть тривиальное оповещение граждан об азах «дорожного движения по компьютерной магистрали» аля «не оставляейте детей с незнакомыми людьми»

TEX ★★★
()

Переформулирую вопрос, что плохого в том, что АНБ читает твои письма?

Это аморально.

Также аморально как и начинать войны, убивать людей, красть, рыться в чужом белье, заниматься мужеложством и т.д.

record ★★★★★
() автор топика

Но с чего ты решил, что мне такая полтика должна нравиться?

Это политика государства а не M$

Что во-первых не мешает им сливать данные своим спецслужбам, а во-вторых, с чего ты вообще привязался именно к hotmail, если проблема со всем сша?

Потому что это разные вещи. Я тебя еще раз спрашиваю : М$ по твоему должна самостоятельно ставить оценку действиям представителей власти ?

Мне кажется, ты как то, неверно представляешь взаимоотношения в современной «демократии».

Это примерно как «шутка» Нургалиева - о неподчинении сотрудникам полиции, если вы считаете себя невиновным.

TEX ★★★
()

Неуд по основам гражданского права. Граждане страны, самим наличием гражданства передают часть своих прав государству и подчиняются действующему законодательству.

То, что спецслужбы сша читают почту граждан сша в рамках из законов - это ок. То, что наши спецслужбы читают мою почту в рамках наших законов - тоже ок.

router ★★★★★
()

Секрет полишинеля. В соглашении о сервисе прямо написано.

Что передадут всю информацию по первому требованию любого опера? Нет.

А ваше согласие говорит о том, что вы легко подставите свой зад по первой просьбе. Это трусливо и аморально. Еще более плохо, что вы считаете это нормой не только для себя, но и для других людей.

record ★★★★★
() автор топика

Это политика государства а не M$

И? Чужого государства, заметь.

Я тебя еще раз спрашиваю : М$ по твоему должна самостоятельно ставить оценку действиям представителей власти ?

Ты это спрашиваешь у меня первый раз. Если у тебя другое мнение - доказывай ссылками или лечи шизофрению.

Мне кажется, ты как то, неверно представляешь взаимоотношения в современной «демократии».

А мне кажется - правильно. Аргументы будут?

router ★★★★★
()

Граждане страны, самим наличием гражданства передают часть своих прав государству и подчиняются действующему законодательству.

Гражданин не обязан подчиняться во всём. Лояльность не абсолютна. И государство легко посылается нахрен, если теряет адекватность.

record ★★★★★
() автор топика

Это аморально.

Это не аморально. Это плата за стабильность в государстве, за защиту граждан от террористов, фанатиков, педофилов и прочих умственно больных. А так же от школьников с зашкаливающим ЧСВ и юношеским максимализмом.

alpha4
()

Гражданин не обязан подчиняться во всём. Лояльность не абсолютна. И государство легко посылается нахрен, если теряет адекватность.

Это всё лозунги. За людьми надо следить и оберегать их от опрометчивых поступков. Иначе наступит анархия.

alpha4
()

Гражданин не обязан подчиняться во всём

Анархия и швобода? Да, гражданин может пойти и изнасиловать первую встречную женщину. Но за это он будет нести наказание в соответствии с действующими законами.

И государство легко посылается нахрен

Через отказ от гражданства, и только. Иначе это самообман в духе интеллигенции. Я выше этого, уберите свои грязные руки.

В соответствии с гражданским правом, граждане могут МЕНЯТЬ законы. Но подчиняться действующим законам они обязаны, нравится им это или нет. См. выше про изнасилование.

router ★★★★★
()

Это не аморально.

Это аморально, это всегда было аморальным.

Это плата за стабильность в государстве

На дорогах больше погибает каждый день, чем от террористов.
Это жупел, которым вас пугают, чтобы иметь финансирование для служб.

юношеским максимализмом.

Это не максимализм. Сноуден и его поступок - это честность перед страной и народом, смелость, правда, человечность и т.д.

record ★★★★★
() автор топика

граждане могут МЕНЯТЬ законы

Нет, друг, это фантастика.

То, насколько злыми могут стать государства, вы просто забыли.
Гражданин должен помочь государству образумиться, но это не всегда возможно.

Например, мирный саботаж - цивилизованная форма проста и форма влияния на государство.

record ★★★★★
() автор топика

Потому что читать чужую почту - моральное уродство.

А досматривать личные вещи в аэропортах это как?

TGZ ★★★★
()

За людьми надо следить и оберегать их от опрометчивых поступков. Иначе наступит анархия.

Никакой контроль не избавит от опрометчивых поступков.
Это утопия.

Ну, еще. Давайте договоримся? Вся инфраструктура слежения, тюрьмы для оступившихся за ваш счет, договорились?

record ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.