LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отчет РАН за последние 5 лет

,

4

0

Скорее всего вы вряд ли это слушали. Но это безумно интересно.

Научный отчет (самые яркие достижения):
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=3678e2ff-cfd0-40bb-98ea-eb637381172f

Много старых отчетов:
http://www.ras.ru/scientificactivity/scienceresults/annualreport.aspx

Административный отчет (не очень интересно):
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=548d7ff1-b546-4a27-99c3-40ada28d68c2

PS: и все за какие-то жалкие 2 бюджетных миллиарда баксов в год. Слабо эффективней работать?

★★★★★

Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от ArtSh

их недостаточно. кроме того, вузы всё равно рассматривают больше как школу или техникум - как образовательные учреждения

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

у нас тупо _был_ период (лет 5) фактического запрещения вузовской науки. была введена сертификация на научное учреждение и тупо под это дело вытоптали всё в вузах.

академия ничуть не «белая и пушистая», это такой же голем как и любая другая структура. ни в коем случае её не надо отождествлять с людьми которые в ней работают.

psv1967 ★★★★★
()

их недостаточно.

Вы уж определитесь, либо не ассоциируют, либо не достаточно.

кроме того, вузы всё равно рассматривают больше как школу или техникум - как образовательные учреждения

Кто рассматривает? Среди тех кто так рассматривает есть те, на кого ВУЗам не наплевать?

ArtSh ★★★
()

ок, недостаточно ассоциируют. и денег тоже недостаточно на науку в вузе

А сколько достаточно?

есть

Кто?

ArtSh ★★★
()

я не эксперт, чтобы называть точные цифры

Вы, конечно, можете верить что недостаточно денег не науку в ВУЗах спускают, однако я считаю, что вполне достаточно. Все федеральные университеты смогли нехило обновить оборудование, как учебное, так и научное. Научно-исследовательские университеты смогли отстроить целые комплексы лабораторий. Я считаю этого вполне достаточно, в плане денег.

те, кто даёт деньги

Деньги им, в основном, даёт правительство, а правительство считает что наука должна жить именно в ВУЗах, а не в академии.

Вы можете верить во что угодно, но только реальность несколько иная, чем в Ваших фантазиях.

P.S. А Ваш местный вузик скоро закроют, или сольют с южным федеральным.

ArtSh ★★★
()

тут ещё в руководстве вещь. оборудование взяли, лаборатории сделали, а дальше что?

правительство хочет, чтоб так было, но не значит, что считает, что так и есть

а если мой местный вузик закроют или сольют с федеральным, я не опечалюсь

xsektorx ★★★
()

тут ещё в руководстве вещь. оборудование взяли, лаборатории сделали, а дальше что?

А действительно, что дальше? Дальше ВУЗы лишили самостоятельности, теперь ректора назначает министерство. В результате, ректор КПФУ вчера крутил коровам хвосты на должности главы одного из районов Татарстана, а сегодня ректор ВУЗа с двухсотлетней историей. Именно за независимость и борется физическое отделение РАН.

правительство хочет, чтоб так было, но не значит, что считает, что так и есть

Кто-то может считать что хочет, однако дела правительства говорят сами за себя. Ориентироваться надо именно на дела, а не на хотелки, счёты и веру.

а если мой местный вузик закроют или сольют с федеральным, я не опечалюсь

Если сольют, загляните, как-нибудь, в бухгалтерию...

ArtSh ★★★
()

это уже совсем иной вопрос, кто назначает плохое руководство. мы совсем не о том

ога, после своего же рассказа о том, как хвостокрута назначили ректором рассказывай о том, что правительство рассматривает вузы как двигло науки

думаю, мне не придётся больше иметь дело. но если да, то попробую

xsektorx ★★★
()

это уже совсем иной вопрос, кто назначает плохое руководство. мы совсем не о том

Вы о фантазиях, я о фактах. Факты таковы, что лишив ВУЗы самостоятельности, правительство во главу некоторых сразу поставило левых людей. То же самое ждёт институты РАН.

ога, после своего же рассказа о том, как хвостокрута назначили ректором рассказывай о том, что правительство рассматривает вузы как двигло науки

В правительстве считают, что глава сельхоз района вполне сможет двигать науку, ведь это менеджер, управленец, ему совсем не нужно быть учёным.

ArtSh ★★★
()

я против назначения людей из кремля. но это не относится к тому, что я за то, чтобы рассредоточить академиков

в правительстве хорошо если до трёх считать умеют

xsektorx ★★★
()

я против назначения людей из кремля. но это не относится к тому, что я за то, чтобы рассредоточить академиков

Тут либо одно, либо другое. Если Вы за автономию, то академики сами сосредоточатся. Если за принудительное рассредоточение, то придётся назначать людей Кремля.

в правительстве хорошо если до трёх считать умеют

Не стоит недооценивать правительство.

ArtSh ★★★
()

нет, не так. я тут высказываю своё мнение, а не в прямом смысле призываю разгонять академиков пинками помимо их воли. к тому же, лучше пусть они создают монополию, чем диктат из кремля. однако, ещё раз, это не отменяет моего мнения, что лучше б им рассосаться

в возможностях я их не недооцениваю. а вот в умственных способностях серьёзно сомневаюсь (руководствуясь бритвой хайнлайна)

xsektorx ★★★
()

это не отменяет моего мнения, что лучше б им рассосаться

Я очень часто наблюдаю такой разрыв сознания, когда людям чего-то хочется, но они не понимают последствий своих хотелок и не представляют как хотелки реализовать на практике. Это вроде предложений добывать полезные ископаемые в поясе астероидов.

ArtSh ★★★
()

во-первых, я говорю про сферического коня в вакууме. во-вторых, мне не нужно ничего реализовывать на практике, я тут не дебаты веду

xsektorx ★★★
()

во-первых, я говорю про сферического коня в вакууме. во-вторых, мне не нужно ничего реализовывать на практике, я тут не дебаты веду

Ну вот, типичная добыча полезных ископаемых в поясе астероидов. Или гелия-3 на луне.

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.