LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кэш, маршруты и трафик за границей

,

0

1

В общем собираюсь съездить в Прагу пивка попить. И созрел такой вопрос, если я загружу Прагу в кэш. А потом в самой праге включу gprs, чтобы расчитывать маршруты, то карта будет браться из кэша или по сети? Ну то что маршруты будут браться из инета я понимаю, а вот трафика карт хотелось бы избежать.

И второй вопрос - туроператор обещает подарить сим-карту с 8 евро на счету. С таких карт реально подключиться к gprs/3g и подобному?

★★★★★

По сети, если не оставить только спутники (обычно 3 варианта). $8 съест быстро.

Реально, но в Праге wifi был в каждом баре в 2007 г., кажется.

soomrack ★★★★★
()

На днях вышло обновление Google Maps 7.0, оно постепенно появляется для каждого устройства по отдельности, и среди жалоб в отзывах очень много ненависти посвящено тому, как стал работать Offline-режим. Подробно я этот вопрос не изучал, но прими к сведению.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Реально, но в Праге wifi был в каждом баре в 2007 г., кажется.

Далеко не в каждом. Сейчас читаю обзоры, в половине тех что я хочу посетить его нет. Да и по улице когда идешь иногда карта нужна.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

По сети, если не оставить только спутники (обычно 3 варианта). $8 съест быстро.

Сейчас есть офлайн-режим, типо загружаешь карту и юзаешь ее. Только не понятно как оно работает со включенной сетью.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Да дело не только в карте. Там же можно посмотреть маршруты трамваев, нужные пересадки от точки а до точки б.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

А почему бы не поставить OsmAnd? Во фришной версии можно сгрузить до 10 карт.

А там есть маршруты общественного транспорта? Собственно вопрос в теме в этом и был. Ибо офлайновые карты вроде как работают, но мне нужны маршруты и ради них я буду включать gprs...

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

А там есть маршруты общественного транспорта?

Вот этого не знаю. Сходу не нашел.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

и среди жалоб в отзывах очень много ненависти посвящено тому, как стал работать Offline-режим

глазами ещё не видел, но из прес-релиза ясно что они убрали меню. Теперь чтобы закэшировать надо набрать в поиске OK maps. По-моему,это ппц. Я даже хотел тред негодования на лоре создать. Год назад я мучался этим вопросом. Так получилось что я был в этот момент в офисе гугла. Ну и спросил что за фигня. Сказали «ты что, уже неделю как появилось». В общем, финал печальный.

true_admin ★★★★★
()

Спирать откуда-нибудь navigon, вроде на 4pda был, отличные карты и навигация для европы.

qrck ★★
()

в самой праге включу gprs, чтобы расчитывать маршруты

А зачем нужен gprs, чтобы рассчитывать маршртуты? С gps не путаешь?

hired777
()
Ответ на: комментарий от hired777

Ну какбы маршруты с общественным транспортом. Типо на какой трамвай сесть, где выйти, сколько пройти и где сесть на другой в гугл мапс такая инфа доступна только при наличии сети. Там еще и время маршрутов и время в пути расчитывается. Если знаешь аналог, то поделись.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

глазами ещё не видел, но из прес-релиза ясно что они убрали меню.

Какое меню? Вроде на месте все.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

Какое меню?

то что по левой кнопке вызывается. Там что-то типа make available offline

Вроде на месте все.

У тебя последняя версия? Ну тогда слава богу.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

то что по левой кнопке вызывается. Там что-то типа make available offline

Ну у меня по кнопке «меню» вызывается собственно меню с «оффлайн-доступ»

У тебя последняя версия? Ну тогда слава богу.

Последняя. Обновлений нет, правда андроид 2.3=)))

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.