LINUX.ORG.RU

О, я как раз хотел джаву потыкать, киньте какой-нибудь FAQ и совет как обустроить emacs. Ибо.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Еще не родился тот дотнет

А как же HTML5+JS? В пользовательском и девелоперском секторе скоро завалит точно, в ынтерпрайзе - как карта ляжет. Жаба сейчас находится в том состоянии, в котором были осёл и шинда в начале 00-х. Если Оракуль не подымет свой жирный зад и не начнёт шевелиться - будет плохо.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Штооо? Упоролся, штоле? Это инструменты, которые юзают совместно, а не конкуренты! Пасаны, пасатрите, он вещает, что html5+js может завалить джаву в энтерпрайзе!11

cdshines ★★★★★
()

Когда исчезнет Java...

что станет со всеми нами?

Будем искать, кому бы продать лишние планки RAM.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Оно уныло со всех точек зрения, пятница или нет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Штооо? Упоролся, штоле? Это инструменты, которые юзают совместно, а не конкуренты! Пасаны, пасатрите, он вещает, что html5+js может завалить джаву в энтерпрайзе!11

Для серверной части сто лет есть пыха и питухон, первая для лёгких проектов, вторая для сложных и требующих высокой производительности. И да, не забывай про Node.js. На Жабе сейчас в основном динозавры рубежа тысячелетий, её популярность падает.

MiniRoboDancer ★☆
()

Html5 + js это разве что веб гуй для крутого приложения, которое крутится в каком-нибудь глассфише. Хотел бы я посмотреть на того человека, который всерьез будет писать на этом все сервисы. :-)

f1xmAn ★★★★★
()

питухон
для сложных и требующих высокой производительности

Так толсто, что даже толсто.

shahid ★★★★★
()

Когда исчезнет Java...

Никогда

</thread>

vasily_pupkin ★★★★★
()

Жаба в веб-разработке вообще не мэйнстрим

Пф )))

Но по сравнению с php да

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Когда исчезнет Java... ... что станет со всеми нами?

Что со всеми не знаю, а я порадуюсь - как «потребитель» ни одного нормально работающего приложения на java я еще не видел, так может на чем другом начнут велосипедить и будет приятно пользоваться. Это сугубо имхо.

alozovskoy ★★★★★
()

Жаба в веб-разработке вообще не мэйнстрим.

ща станет, проекты все сложнее, без батареек явы вообще никуда. Я бы даже назвал это проклятьем явой, чуть что сложное наваять пытаешься, так все поиски, системы аутентификации и прочие кошерные вещи либо на яве, либо допиливай недоделки.

RedPossum ★★★★★
()

хе хе... java превращается в настоящую субкультуру.

BillDver ★★★
()
Последнее исправление: BillDver (всего исправлений: 1)

Первое не использовал, а Opera Mini скорее всего из-за j2me не жрала как не в себя - разработчик сразу знал о том, что его софт будут запускать на тапках, куда оперативки и прочего физически не добавишь + ограниченность платформы. Мне кажется что те, кто пишет для десктопов мало задумывается о вычислительных мощностях конечного потребителя.

alozovskoy ★★★★★
()

[:|||||:]

все будут писать на python'е :3

fang90 ★★★★★
()

Ты просто похоже очень плохо представляешь, что пишут на java в ентерпрайзе.

Nirdosh
()

Ага.
Коллега на работе недавно заразу через Java plugin подцепил.
Это про эти вирусы они писали в ролике?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Для серверной части сто лет есть пыха и питухон, первая для лёгких проектов, вторая для сложных и требующих высокой производительности.

питухон

для сложных и требующих высокой производительности.

Какая мощная глубина наивности о задачах в IT. Аж дух захватывает.

ak380618
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Но все же иногда статистики нагугливаются. Из торчащих в веб систем Java обгоняют php и asp.net. Скорее всего без учета того что самые большие деплойменты - Google, Twitter на JVM.

Потом уже Python, Ruby, JS

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Я тебе как Javист не рекомендую писать ничего на десктоп на Java. Сильный _начальный_ оверхед. Если приложение точно будет большим, тогда можно, оно не сильно растет с увеличением количества кода. То сколько приложение занимает памяти с точки зрения ОС - область для работы сборщика мусора. Если заглянуть внутрь JVM, то там будет часто занято 10 МБ например. Но когда приложение растет, растет обьем внутри, а снаружи почти фиксированно.

vertexua ★★★★★
()

агааа, так вот они на что вместо разработки деньги тратят!

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

Индусы замахнулись на собственную ОС? Они что, над Ведроидом поиздевались? Но зачем он им на ПК?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я тебе как Javист не рекомендую писать ничего на десктоп на Java.

А что тогда? Просто сейчас серьезно задумался над изучением какого-нибудь ЯП, не знаю, что выбрать. Знаю, что каждый язык силен в своей области, но может есть рекомендации? Вообще сейчас выбор между java и C++, но я не планирую заниматься программированием как основным видом деятельности - у меня основным направлением администрирование. Может подскажешь тогда? Или не выделываться и «слушать свои „валенки“»? Или какой-нибудь php «чтобы было» освоить?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

Наглая фальшыука сфабрыкованная у Польшэ

Жыстачайшэ наказац!
P.s. Привет, земляк!)

nerdogeek
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ни одного нормально работающего приложения на java я еще не видел

ЛОР

оче толсто.

FiXer ★★☆☆☆
()

Я не админ, но знакомые админы газпромов и транснефтей утверждали что именно перл им нехило упростил жизнь. А у них, чтоб ты понимал, объект администрирования огромный просто, как количественно, так и территориально(наша ветка газопровода - от бованенково и до Ярославля и везде кс и прочие сооружения, и везде нужна сеть).

RedPossum ★★★★★
()

Вроде для админства питон лучше, не нужна мощь перла.

В питоне нет фишек, позволяющих перлу быть «шеллом на стероидах», в частности магических кавычек и спец. переменных вроде $?

annulen ★★★★★
()

У питона есть плюс: батарейки. Их меньше чем в явке, но и пользоваться ими часто удобнее.

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.