LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ntfs-3g уже достаточно штабилен?

, , , оказия

0

2

Поведать хочу кулстори свою тебе, ЛОР. Щупал я под штабильным Дебяьном, значит, ffmpeg. Сконвертировал пару файликов с NTFS-раздела. В ту же папку. Не слушал, сразу залил на телефон, для теста. Файлы не удалял. Сегодня, сидя уже под шиндой (7x64), мимопроходил через ту папку. Дай, думаю, послушаю, с оригинальным файлом сравню. Доблю Ctrl+Q - а файлик-то недоступен. Немного подофигев, открываю контекстное меню, дабы Unlocker'ом посмотреть, кто это на мои файлики позарился. Виндового меню нет. Открывается стандартный Legacy-набор TC (для архивов, сетевых папок и проч.) Пытаюсь продолбить ещё раз. Безрезультатно. И тут папка обновляется - а файликов-то, всех четырёх, оказывается, и след простыл. Подумывается - и как тут переходить нормально на линупсы, когда с обработкой существующих данных такая лажа может приключиться. Записало в файловую систему криво - винда ни фига не поняла и предпочла избавиться от НЁХ, дабы чего не вышло. Даже если её туда больше не пускать, всё равно уверенности в том, что оно там будет лежать и ничего с ним не случится, нет.

и как тут переходить нормально на линупсы

Снеси свой дебиан и не щупай под ним больше ничего. И удали акк на лоре. Нам будет тебя нехватать.

goingUp ★★★★★
()

Я не удивлен. Зачем прошивке для роутера нормальный доступ к файловой системе десктопа?

en
()

ntfs-3g уже достаточно штабилен?

Достаточно. А будет еще стабильнее если удалить шиндошс

onon ★★★
()

Про опции монтирования, и прочее подробности я так понимаю мы не услышым. Ну и иди на максималочку, т.к. у ntfs-3g ВР много лет на разных дистрах.

leg0las ★★★★★
()

снеси перацкую винду

SI ★★☆☆
()

винда ни фига не поняла и предпочла избавиться от НЁХ

это вот только виндусядники кричат что лялих через жопу понимает нтфс. а как винда понимает ext2/3/4? через кубическую жопу

null123 ★★
()
Ответ на: комментарий от onon

А будет еще стабильнее если удалить шиндошс

Ну да, запилит свою файловую систему, которую один он понимает. Либра тоже так, бывает, откроет вордовский файлик, вроде всё нормально, редактируешь, сохраняешь, открываешь потом в Ворде, а там... БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Про опции монтирования, и прочее подробности я так понимаю мы не услышым

rw, естественно, остальное дефолт. ЯНичёНеТрогалОноСамо™

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

читать весь твой текст без br лень. отвечу на твой вопрос - стопятсот лет им пользуюсь, очень стабилен

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

В данном случае похоже винда виновата, т.к. я сам не раз сталкивался с подобной аномалией - кликнешь по файлу, а он раз - и исчез.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Тебе бы в фороникс

Лучше сразу на stoplinux. Там ламерья хуже меня побольше будет.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Ну да, запилит свою файловую систему, которую один он понимает.

Ну так чего ты мучаешься, снеси линукс и сиди в виндовсе.

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

ntfs-3g — такая штука, что с каждым новым релизом много всего добавляется и фиксятся баги. Вероятно, в стабильном Debian'е версия не из новых, отсюда и косяки.

Кроме того, думаю, не ошибусь, если предположу, что с выходом обновлений винды / новых её версий обновляется и ревизия её ФС.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от null123

а как винда понимает ext2/3/4? через кубическую жопу

А оно ей нужно?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

читать весь твой текст без br лень

Лепить

br

в

тексте

на

восемь

строчек?

Но

зачем?

очень стабилен

Тогда что, б**ть, произошло? Может, ffmpeg с аттрибутами файла налажал? Или то, что шинда была в гибернации?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Или то, что шинда была в гибернации?

А ничего, что винда после просыпания «распаковывается» в предидущее состояние? Наверняка косяк ФС и винды. А виноват конечно же ntfs-3g, ага

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Programmist11180

т.к. я сам не раз сталкивался с подобной аномалией

А я сталкивался с другой аномалией - кэширование записи на Дебьяне настроено по дефолту через жопу. Даже если размонтировать флэшку, может оказаться, что файлы на неё записаться не успели. Я пробовал таймаут менять - всё без толку. Приходится ждать с минуту, и то гарантии нет.

А под шиндами у меня файлы просто так никогда не пропадали, не-а.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Даже если размонтировать флэшку, может оказаться, что файлы на неё записаться

Ололо! линукс никогда не размонтироует (без спец. ключиков) флешку, если к ней идет обращение!

leg0las ★★★★★
()

что винда после просыпания «распаковывается» в предидущее состояние?

Это касается системного раздела, но не остальных. На остальных она просто не закрывает файловый I/O. Так что не конает - ту папку она не трогала, и после просыпа записи в ФС увидела, но их содержимое - нет.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

если к ней идет обращение!

Дык обращение-то давно закончилось, вот в чём дело. А кэш ещё где-то в памяти висит и писаться даже не собирается. Размонтировываю я просто umount без ключей, и выхлоп читаю, не беспокойся.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

На днях скопировал 6 гбайт мморпг игрушки, 15 тысяч файликов или типа того, всё нормально скопировалось.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Ну так чего ты мучаешься

Не знаю. Ищу запасной аэродром, XP-то закапывают.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Если ты про криво отображаемый процесс копирования - мол типа все быстро скопировало, а на самом деле все еще в фоне висит - выкить этот ФМ на помойку тогда. umount кстати не даст размонтировать, по опыту знаю, что если такая лажа, то скажет что мол извини, устройство занято.

leg0las ★★★★★
()

без понятия, 6 лет не единой проблемы

umren ★★★★★
()

Или то, что шинда была в гибернации?

This

У дрова NTFS были закешированы метаданные о файлах и директориях. И ВНЕЗАПНО появляются файлы, которых не было..

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Вероятно, в стабильном Debian'е версия не из новых, отсюда и косяки.

Вероятно. Чэйнджлог не читал. Но ему ж сколько лет, блин, весь основной функционал уже давно должен был быть вылизан.

с выходом обновлений винды / новых её версий обновляется и ревизия её ФС

По крайней мере, там всё совместимо, у дуалбутщиков-двухверсионщиков таких проблем не возникает.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Незаписанный кеш === обращение, umount не отмонтирует. Чего-то ты тут недоговариваешь.

redgremlin ★★★★★
()

мол типа все быстро скопировало, а на самом деле все еще в фоне висит

ФМ такой фигнёй не занимается, инфа 100%.

umount кстати не даст размонтировать

Ну раз у меня даёт, то каким инструментом фигачить себе по рукам, чтоб они выпрямились?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR

Это про исполняемые файлы. Скрипт ты с NTFS без костылей не запустишь, хоть убейся.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kuzz

У дрова NTFS были закешированы метаданные о файлах и директориях

Все? Не верю.

И ВНЕЗАПНО появляются файлы, которых не было..

С софтом, имеющим прямой доступ к диску, оно же как-то дружит.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Надеюсь до записи ты проверил в правильной ли кодировке пишутся на НТФС неолбанские имена файлов. И если в неправильной то пейсал транслитом.

Napilnik ★★★★★
()

ФМ такой фигнёй не занимается, инфа 100%.

да ладно? видел пару раз такое на флешкой с не-vfat`овской ФС, уже не помню что там было.

leg0las ★★★★★
()

Не слушал, сразу залил на телефон, для теста.

Теперь послушай на телефоне.

А по теме — к логопеду!

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от null123

DiskInternals Linux Reader/Mount or Extfs4D - Все гуд
NTFS-3G/NTFS Kernel(только рид, вроде запись экспериментальна - хотя у меня казусов не было)

Под FreeBSD все это читаеться без гемора на GENERIC ядре

ubuntuawp ★★
()

Дык обращение-то давно закончилось, вот в чём дело. А кэш ещё где-то в памяти висит и писаться даже не собирается. Размонтировываю я просто umount без ключей, и выхлоп читаю, не беспокойся.

А на федоре с кедами на кнопки в гуе потыкал и всё в порядке - ntfs и ext3 работают нормально.

Napilnik ★★★★★
()

Нормально всё в Дебиане. Если флешка отмонтирована -значит всё записано.

Programmist11180 ★★★
()

Что-то не сталкивался с подобными проблемами с размонтированием флешек. umount не просто не размонтирует при наличии обращений, а как раз не должен размонтировать пока кэш не сбросится.

Однако, можно не ждать пару минут, а делать sync (от рута) перед размонтированием, тогда точно всё должно записаться.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Имена в латинице были, вида «test.aac», «test.m4a», какая нафиг кодировка?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kitar

Теперь послушай на телефоне.

Уже послушал. Вроде говно.

А по теме — к логопеду!

Благодарю Вас, сэр-р-р, не хочется.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.