LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ntfs-3g уже достаточно штабилен?

, , , оказия

0

2

Поведать хочу кулстори свою тебе, ЛОР. Щупал я под штабильным Дебяьном, значит, ffmpeg. Сконвертировал пару файликов с NTFS-раздела. В ту же папку. Не слушал, сразу залил на телефон, для теста. Файлы не удалял. Сегодня, сидя уже под шиндой (7x64), мимопроходил через ту папку. Дай, думаю, послушаю, с оригинальным файлом сравню. Доблю Ctrl+Q - а файлик-то недоступен. Немного подофигев, открываю контекстное меню, дабы Unlocker'ом посмотреть, кто это на мои файлики позарился. Виндового меню нет. Открывается стандартный Legacy-набор TC (для архивов, сетевых папок и проч.) Пытаюсь продолбить ещё раз. Безрезультатно. И тут папка обновляется - а файликов-то, всех четырёх, оказывается, и след простыл. Подумывается - и как тут переходить нормально на линупсы, когда с обработкой существующих данных такая лажа может приключиться. Записало в файловую систему криво - винда ни фига не поняла и предпочла избавиться от НЁХ, дабы чего не вышло. Даже если её туда больше не пускать, всё равно уверенности в том, что оно там будет лежать и ничего с ним не случится, нет.

Ответ на: комментарий от Napilnik

А на федоре с кедами на кнопки в гуе потыкал

Я и на винде такой фигнёй не занимаюсь, зачем мне это в линупсах?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

и как тут переходить нормально на линупсы

Нифига не понял. ТС записал на виндовый раздел файлы, и винда его удалила, а виноват во всем линукс.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Дефрагментаторы пишу новое/удаляют старое файло? Суть в том, что появились новые данные после спячки.

leg0las ★★★★★
()

Или то, что шинда была в гибернации?

Сам все сломал, а виноват gnu/linux. Как обычно в общем

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от en

Я не удивлен. Зачем прошивке для роутера нормальный доступ к файловой системе десктопа?

«Debian — Универсальная Операционная Система»

onon ★★★
()

Они как раз пользуют интерфейсы, предоставляемые дровом ФС.
Из действительно имеющих прямой доступ (антивирусы, например) кто использует только чтение, а кто уведомляет драйвер о своих действиях.

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ТС записал на виндовый раздел файлы, и винда его удалила, а виноват во всем линукс.

Всё суть в том, что если бы их записала винда, она бы их не удалила.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Дефрагментаторы переконопачивают всю таблицу. При этом запросто могут пересоздавать записи (особенно если их писали школьники, да). Но я не знаю случаев, чтоб из-за кривого дефрагментатора летела файловая система.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от leonidko

Ну когда я одел рубашку, я же не должен ждать, пока она на мне расправится.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuck

С такой длиной строк разница между текстом с переносами строк и без таковой особенно малозаметна. Странные у тебя аргументы.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

А у меня ntfs-3g миллионы раз писал, а винда не удаляла. И?

Видимо, ntfs-3g рассчитан на тех, кто имеет идиотскую привычку каждый раз перезагружать винду и каждый месяц переустанавливать. За сим и откланяюсь.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

http://blog.zorinaq.com/?e=74

the NTFS code is a purple opium-fueled Victorian horror novel that uses global recursive locks and SEH for flow control

А если учесть, что происходит это после суспенда, то вообще ничего удивительного.

h31 ★★★★
()

каждый раз перезагружать винду и каждый месяц переустанавливать

гружу раз в три месяца, винда ВНЕЗАПНО стоит года полтора, если не больше. ЧЯДНТ? как говорится.

leg0las ★★★★★
()

Баги есть, но их намного меньше и проявляются в основном из-за явно кривых рук.

http://wstaw.org/m/2013/07/13/Developers.jpg

Попробуй добавить несколько принтеров, а потом переустановить/удалить один. Линуксовые конфиги отдыхают.

Я уж молчу про публикацию, в которой разрабы NTFS называли свое поделие piece of shit.

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 2)

Или то, что шинда была в гибернации?

С этого и нужно было начинать.

andreyu ★★★★★
()

уже несколько лет как не было проблем с ntfs-3g в любых дистрах. Косяк у тебя в чём-то другом. Комментаторов про негодность дебиана шли в задницу.

shell-script ★★★★★
()

Это карма, дружок.

Deleted
()

Ты еще из-под винды на ехт4 раздел что-нить записать попробуй. Для полноты впечатлений, так сказать.

//Товарищи модераторы, что вообще этот школьник на моем лоре делает и почему все еще не забанен?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Комментаторов про негодность дебиана шли в задницу.

Я на них вообще не обращаю внимания. В любом случае виноваты мои кривые руки, которые не полезли вовремя настраивать что-то, что по дефолту криво настроено.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

вообще этот школьник

Слоупок. Сравни меня с ubuntuawp и поправь настройки своего школолодетектора, он у тебя погрешность в несколько лет выдаёт.

и почему все еще не забанен?

Слоупочище. Меня Таз ещё в декабре забанил за мат. Аккаунт другой, аватарка та же.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Попробуй добавить несколько принтеров, а потом переустановить/удалить один.

Это ты ещё винду с реального раздела под виртуалкой не запускал, с сохранением работоспособности при обычной загрузке.

Я уж молчу про публикацию, в которой разрабы NTFS называли свое поделие piece of shit.

А они не виноваты, что их погоняют паяльником и заставляют писать быстро, строго по ТЗ и «абы работало без глюков». Креатив не поощряется.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

накати патч Бармина. это решит твои проблемы с ntfs-3g и не только под корень

Главное, umount /media/d перед этим не забыть сделать, а так да. Пойду-ка я переустанавливать Дебьян. Шучу, мне трафика жалко.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

вообще от ntfs нужно отказываться уже

Логичнее было бы переделать в FAT32, но у меня на нём имеется несколько образов DVD... не катит.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Логичнее было бы переделать в ext4

Ты б ещё btrfs посоветовал. И зачем мне под шиндами ext4? И самое главное, как в неё сконвертировать существующий раздел, если он больше половины винта занимает?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

помнится ext3 через ext2fsd на wxp работал быстрее нативного ntfs. мерил правда только запись

Ford_Focus ★★★★★
()

скоро будет refs на виндах
на неё нужно переходить

Ты б ещё btrfs посоветовал.

я хочу reiser4 попробовать
говорят для линукса и мелких файлов самое оно

smilessss ★★★★★
()

Я и на винде такой фигнёй не занимаюсь, зачем мне это в линупсах?

Вообще-то отмонтирование (безопасное извлечение устройства) есть и на винде, но она в отличии от спроектирована с учётом забивания пользователем на необходимые действия.

Napilnik ★★★★★
()

на неё нужно переходить

В шиндах до 8.1 не будет. Восьмёрочка не нужна. Я и семёрку с трудом переношу.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

но она в отличии от спроектирована с учётом забивания пользователем на необходимые действия.

В шинде кэширование записи на флэшках вообще отключается. Как под Дебьяном эту хрень отключить? Мне не нужно, я слоупок, мне сохранность данных куда важней, чем пару лишних часов.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Куда, простите, лажу?

Ну, то, что она у тебя в дуалбуте стоит, ещё не значит, что ты на её разделы из-под линукса лазишь (а тем более что-то туда пишешь, драйвер по умолчанию вообще писать на NTFS не умеет). Вот я и спрашиваю.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.