LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ntfs-3g уже достаточно штабилен?

, , , оказия

0

2

Поведать хочу кулстори свою тебе, ЛОР. Щупал я под штабильным Дебяьном, значит, ffmpeg. Сконвертировал пару файликов с NTFS-раздела. В ту же папку. Не слушал, сразу залил на телефон, для теста. Файлы не удалял. Сегодня, сидя уже под шиндой (7x64), мимопроходил через ту папку. Дай, думаю, послушаю, с оригинальным файлом сравню. Доблю Ctrl+Q - а файлик-то недоступен. Немного подофигев, открываю контекстное меню, дабы Unlocker'ом посмотреть, кто это на мои файлики позарился. Виндового меню нет. Открывается стандартный Legacy-набор TC (для архивов, сетевых папок и проч.) Пытаюсь продолбить ещё раз. Безрезультатно. И тут папка обновляется - а файликов-то, всех четырёх, оказывается, и след простыл. Подумывается - и как тут переходить нормально на линупсы, когда с обработкой существующих данных такая лажа может приключиться. Записало в файловую систему криво - винда ни фига не поняла и предпочла избавиться от НЁХ, дабы чего не вышло. Даже если её туда больше не пускать, всё равно уверенности в том, что оно там будет лежать и ничего с ним не случится, нет.

Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Я писал федоровцу. В твоем же случае тут разговор не о ntfs-3g, а о твоих руках.

Solace ★★
()

Ну, то, что она у тебя в дуалбуте стоит, ещё не значит, что ты на её разделы из-под линукса лазишь (а тем более что-то туда пишешь, драйвер по умолчанию вообще писать на NTFS не умеет). Вот я и спрашиваю.

в ntfs-разделы на десктопе частенько (разу в месяц - точно) пишу из под линукса. удаляю тоже частенько. ни разу ни одного косяка. даже в lenny косяков не было. но да, может, дело именно в гибернации?

George
()

Более 2 лет держу на работе файлопомойку на пятой CentOS'и с шарами на NTFS (так надо). Все работает, все довольны. Комментарии не читал.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

может, дело именно в гибернации?

Выше же уже отписались о кэше NTFS.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

А зря, разгадка невероятно доставляет.

Binary ★★★★★
()

Это не много. + Кеширование опирается на диспетчер кеша (а тот, в свою очередь, на диспетчер памяти), который весь $MFT просто мапит в память.

Kuzz ★★★
()

Я туда много чего писал, когда в свое время девайс на андроиде рутовал (линуксовый сдк выдрючивался) + писал, когда кидал некоторые игрушки, которые не идут под вайном. Все работало 100%.

leg0las ★★★★★
()

Так гибернация имела место или к чему весь этот разговор?

Бугагашечки. В твоем случае причина пропаданий файлов - как раз гибернация, или ты этого не понял? Конечно я перезагружал, нахрена мне спящая винда?

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Здраститя, теперь, чтобы запустить линупсы, надо ещё и винду выгрузить. Мало того, что они мне аппаратные часы постоянно переводят, так ещё и это... Нафиг-нафиг.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Запусти другую винду и сообщи об успехах.

Binary ★★★★★
()

тогда живи под той версией офтопика, под которую есть дрова. разве это не очевидно?

и да, если тебе так хорошо в офтопике и так плохо в онтопике, зачем ты его вообще поставил?

George
()
Ответ на: комментарий от George

тогда живи под той версией офтопика, под которую есть дрова

Не хочу.

если тебе так хорошо в офтопике

Не особо.

зачем ты его вообще поставил?

Шоб было.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

Кроме того, думаю, не ошибусь, если предположу, что с выходом обновлений винды / новых её версий обновляется и ревизия её ФС.

Не ошибся. НТФС семерки и восьмерки несовместимы. На тестовом компе поочередная загрузка сабжей стабильно убивала системный раздел восьмерки. Правда, при установке восьмерки в дуалбут, она обновляет дрова ФС предыдущих виндовсов, но в упомянутом тесте восьмерке не давали доступ к ЖД семерки на запись.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Правда, при установке восьмерки в дуалбут, она обновляет дрова ФС предыдущих виндовсов

Ужоснах. Куда оно ещё свои тентакли засовывает?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

В шинде кэширование записи на флэшках вообще отключается. Как под Дебьяном эту хрень отключить?

Форкай дебиан - в линуксах правильные настройки внедряются именно так.

Napilnik ★★★★★
()

Не знаю как насчёт 7x64, но WinXP, пока стояла, прекрасно понимала всё, что было накидано через ntfs-3g. Правда, было это уже очень давно...

hobbit ★★★★★
()

Или то, что шинда была в гибернации?

Ха! Ну с этого, родной, надо было начинать. Шинда явно не предполагала, что во время её работы (гибернация перерывом не считается) какая-то другая ОС порылась в её родном разделе.

Пользуешься дуалбутом - осторожнее с гибернацией.

hobbit ★★★★★
()

Тебе нужна ещё одна дядевасесборка Macbian Linux (Compiz+over 100500 whistlefarting plug-ins inside) free download torrent?

Дык использую русскую федору (качается в том числе и через торренты, да) и некоторые пакеты/программы не из реп.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugene386

Ты ещё скажи, что под линупсами есть годная замена TC. Ну слабенько так дотягивают Double Commander и немного Krusader, но им ещё расти и расти. А TC и под вайном нормально работает, с системой только не интегрируется, но оно при наличии tilda не особо и нужно (а вообще, можно нагородить костылеймостиков, но я пока не осилил).

А без Unlocker под виндами жить тяжко. По сути, Unlocker и TC с рядом годных плагинов - незаменимые инструменты, без которых я на чужих шиндах как без рук. А, и нормальный редактор plain text, естественно, а то доводится на универских компах скрипты дотачивать в notepad.exe... Пора завести себе флешечку с portable-софтом, пожалуй.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Шинда явно не предполагала

А ведь по идее должна. Хрен с ними, с линупсами, их в саппорте M$ не особо чествуют, но ведь две шинды разных версий в дуалбуте - распространённая практика... Каждый юзкейс не предугадаешь, но это чересчур просто...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Продолжай в это верить

Гуглозонда и яблозонда у меня нет, и то хорошо. Некрософтовский зонд могут навязывать другие зондированные, но отнюдь не он сам.

одно другому не мешает

Ты поймал Ктулху и с помощью методик доктора Франкенштейна сделал из него няшного домашнего питомца. Останется ли после этого Ктулху таким же грозным?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Судя по посту, ты даже наполовину не понимаешь, о чем говоришь. В нтфс содержимое файла - атрибут, как и остальные, поэтому нельзя утверждать, что по вине линукса твоя винда не видит _определенный_ атрибут файла.

cdshines ★★★★★
()

Интересно, если теперь тс загрузит линукс, плдмонтирует нтфс, отправит ПК в спячку, загрузится с винды, скинет что-то на тот раздел, а потом разбудит линукс и что-то пойдёт не так, - виноват будет снова линукс?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

что по вине линукса твоя винда не видит _определенный_ атрибут файла

Где гарантия, что она видела остальные?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cdshines

загрузит линукс, плдмонтирует нтфс, отправит ПК в спячку,

Не выйдет. Я под Дебьяном гибернацию до сих пор не завёл, ха-ха. Тужился со свопфайлом - бросил, сейчас пытаюсь завести s2disk, но пока безуспешно. Чую, кончится поломаным грабом и вынужденной переустановкой линупса (осилю ли я rescue mode, вопрос неоднозначный).

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вживление зонда

Пожалуй, надо старую аватару вернуть.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

надо ещё и винду выгрузить

Так сиди на семерочке, чего в линукс лезешь?

Мало того, что они мне аппаратные часы постоянно переводят

Мсье не осилил настройку hwclocks? ню-ню.

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)

Видимо, ntfs-3g рассчитан на тех, кто имеет идиотскую привычку каждый раз перезагружать винду

Объясни, как ntfs-3g в принципе может сообщить об изменениях файловой системе винде, находящейся в гибернации. Он что, должен разбирать её структуры данных и писать ещё и в файл hyberfil.sys?

Я бы вообще не рекомендовал монтировать что-либо, что уже смонтировано в другой ОС (ну кроме как сетевых и прочих предназначенных для этого ФС)

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Правда, при установке восьмерки в дуалбут, она обновляет дрова ФС предыдущих виндовсов

Ну и костыль. А если бы там была Windows NT 3.5, то же бы обновила?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Пользуешься дуалбутом - осторожнее с гибернацией.

По-моему при гибернации другие ОС вообще загружаться не должны. BIOS даже лочится чтоб с CD не загрузить было случайно.

Xenius ★★★★★
()

Использую диск с NTFS для съемки видео из игр в маздае. Там же делал конвертацию кучи этого добра во вложенный каталог. Все живы, никакие данные не пропали.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

По-моему при гибернации другие ОС вообще загружаться не должны

Тебе кажется. Всё загружается прекрасно, но при уводе в гибернацию окон их раздел через ФМ не примонтируешь, только через консоль с удалением hyberfil.sys. По крайней мере в кубунте так.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Тебе кажется.

Ну если загружаются, ОК — это на совести загрузчика. Но остаётся вопрос — а как насчёт нескольких виндов с виндовым загрузчиком? Я полагаю, что другая винда не загрузится, пока первая в гибернации.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Я думаю, тут всё зависит от того, чей именно стоит загрузчик. Предположим, на компе стоят спермёрка домашняя базовая и максимальная. Загрузчик от базовой, максималка положена в гибернацию. Откуда загрузчику знать, что какая-то ось в гибернации сидит? Скорее всего, работать будет в обычном режиме, но тоже пошлёт в анус при попытке подключения раздела со спящей виндой. А вообще, можно попробовать такой вариант в виртуалбоксе.

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.