LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ntfs-3g уже достаточно штабилен?

, , , оказия

0

2

Поведать хочу кулстори свою тебе, ЛОР. Щупал я под штабильным Дебяьном, значит, ffmpeg. Сконвертировал пару файликов с NTFS-раздела. В ту же папку. Не слушал, сразу залил на телефон, для теста. Файлы не удалял. Сегодня, сидя уже под шиндой (7x64), мимопроходил через ту папку. Дай, думаю, послушаю, с оригинальным файлом сравню. Доблю Ctrl+Q - а файлик-то недоступен. Немного подофигев, открываю контекстное меню, дабы Unlocker'ом посмотреть, кто это на мои файлики позарился. Виндового меню нет. Открывается стандартный Legacy-набор TC (для архивов, сетевых папок и проч.) Пытаюсь продолбить ещё раз. Безрезультатно. И тут папка обновляется - а файликов-то, всех четырёх, оказывается, и след простыл. Подумывается - и как тут переходить нормально на линупсы, когда с обработкой существующих данных такая лажа может приключиться. Записало в файловую систему криво - винда ни фига не поняла и предпочла избавиться от НЁХ, дабы чего не вышло. Даже если её туда больше не пускать, всё равно уверенности в том, что оно там будет лежать и ничего с ним не случится, нет.

Ответ на: комментарий от drBatty

Мы про дебиан, который ты запускаешь в ВИРТУАЛЬНОЙ машине.

И это такой виртуальный дебиан, и он не такой, как настоящий, да-да-да.

Но и не идеализировал как ты

Я не идеализирую, я просто не валю на неё то, в чём она не виновата.

Есть только одна Божественная Система

Нету. По крайней мере на цифровых ЭВМ.

а кто тебе сказал, что BSoD'ы не из-за них?

Представь себе, в BSoD'е (до восьмёрки) содержится куча полезной информации, по которой можно определить причину. Но ты же не читал, ты просто переустановил винду и приписал +1 к её говняности.

а вот в телевизоре есть

Это не телевизор, это огороженный моноблок, заточенный под отображение цифрового пожатого говновидео.

лучше расскажи, при чём тут BIOS?

При том, что даже он ведёт себя хуже, чем шинда.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Мы про дебиан, который ты запускаешь в ВИРТУАЛЬНОЙ машине.

И это такой виртуальный дебиан, и он не такой, как настоящий, да-да-да.

настоящий. Просто ты его говном обмазал.

Я не идеализирую, я просто не валю на неё то, в чём она не виновата.

не ври. ntfs-3g уже достаточно штабилен? (комментарий)

Представь себе, в BSoD'е (до восьмёрки) содержится куча полезной информации, по которой можно определить причину. Но ты же не читал, ты просто переустановил винду и приписал +1 к её говняности.

читал. Ничего там полезного нет.

Это не телевизор, это огороженный моноблок, заточенный под отображение цифрового пожатого говновидео.

Это телевизор жены. Мне он не нужен. А ей нравится.

Но я не к этому, а к тому, что даже в говняном моноблоке юсби не глючит, а в твоей венде — глючит. И ты сам в этом признался.

При том, что даже он ведёт себя хуже, чем шинда.

ну не покупай больше таких материнских плат, что я тебе могу сказать? Я вот ASUS предпочитаю, причём не ищу самую дешёвую. А если глючит — несу обратно. В спеках сказано «умеет юсби»? Сказано. Не грузится — фтопку. Но мне везёт. Может просто потому, что это магазины, а не помойка?

drBatty ★★
()

Несколько лет использую, котенок жив

yoghurt ★★★★★
()

Фуфло какое-то, а не история ))
это я тебе после почти 10 лет таскания пикадовских файлов с ntfs и fat32 под дебом пишу. Аки в лесу на веточку наступил и поранился - все, лес плохой и страшный.
Косяки есть,да. Но стабильность не эквивалентна защите от кривых рук, бестолковщине или подвигам очередных невдах. Как-то так ...
Debian - это скорее инструмент и конструктор, а не панацея от бестолочи и кривых рук.

bedcasus
()

И что, он из-за этого не такой?

не ври.

Это не идеализация, это констатация штабильности.

читал. Ничего там полезного нет.

Плохо читал.

что даже в говняном моноблоке юсби не глючит

Потому что встраиваемые ОС всегда стабильнее десктопных.

ну не покупай больше таких материнских плат,

Поменяй в ноутбуке материнскую плату, ага.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

И что, он из-за этого не такой?

да, из-за этого он с виду как говно, и говном воняет. Всегда ваш, К.О.

не ври.

Это не идеализация, это констатация штабильности.

это враньё. И ты сам это доказал, описав глюки, которых под чистым дебом никто не видел уже много лет. Да, деточка, эти глюки исправлены задолго до того, как мама тебе комп купила.

Потому что встраиваемые ОС всегда стабильнее десктопных.

потому-что маздай никто в здравом уме никуда не встраивает. Догадайся, что встраивают. Твоё подобие ОС годно лишь как запускалка глючного браузера и глючных игрушек.

Плохо читал.

ну сейчас уже не важно, нет у меня BSoD'ов.

Поменяй в ноутбуке материнскую плату, ага.

не покупай таких ноутов. С ноутами без CD отсутствие такой фичи вообще фатально, ибо я даже не знаю, как их вообще делать. Разве что PXE подымать(и то, если там что-то человеческое и безглючное для PXE. А уж если даже usb-storage твои китайцы не осилили...)

Короче — не покупай больше такое говно.

drBatty ★★
()

да, из-за этого он с виду как говно, и говном воняет. Всегда ваш, К.О.

И что, ты теперь боишься к нему притронуться? Белоручка?

эти глюки исправлены

Ну исправили один раз, но технологии ведь на месте не стоят.

потому-что маздай никто в здравом уме никуда не встраивает

Мусьё ничего не слышал про WinCE?

глючного браузера

Safari, шоле?

//Здесь была фраза о популярной прошивке для роутеров.

ну сейчас уже не важно, нет у меня BSoD'ов.

А ты скринсейвер поставь :D

ноутами без CD

/0 Без привода - это либо нетбук, либо ультрабук.

usb-storage твои китайцы не осилили.

Нормальный usb-storage работает и опознаётся. Но в USB не только накопители втыкаются же.

Короче — не покупай больше такое говно.

- Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.

– Гм… Да ведь других нет.

– Вот никаких и не читайте

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)

И что, ты теперь боишься к нему притронуться? Белоручка?

просто не нужно.

Ну исправили один раз, но технологии ведь на месте не стоят.

а как же хвалёная открытость и совместимость вашей NTFS?

Мусьё ничего не слышал про WinCE?

даже видел. Полное говно.

ноутами без CD

/0 Без привода - это либо нетбук, либо ультрабук.

что закон новый вышел? Если нет CD, то уже не ноут?

Нормальный usb-storage работает и опознаётся. Но в USB не только накопители втыкаются же.

смысл слова «storage» не понимаешь? Или словарь потерял? Я подскажу: https://translate.google.ru

– Гм… Да ведь других нет.

А при чём тут Борменталь? У меня почему-то всё работает. Это только ты выискиваешь где-то неликвидное глючное говно, и вместо того, что-бы его заменить, почему-то страдаешь и терпишь.

drBatty ★★
()

просто не нужно.

Ну так и не трожь, кто тебя заставляет?

а как же хвалёная открытость и совместимость вашей NTFS?

А как же хвалёная стабильность плазмы?

что закон новый вышел? Если нет CD, то уже не ноут?

Ты и айфон смартфоном, небось, называешь?

смысл слова «storage» не понимаешь?

Смысл тот же, название другое.

Это только ты выискиваешь где-то неликвидное глючное говно, и вместо того, что-бы его заменить, почему-то страдаешь и терпишь.

Можно заменить на ещё более глючное говно. Извини, я не азартный.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Ну так и не трожь, кто тебя заставляет?

дык я и не трогаю ваше говно, да и тебе не советую.

А как же хвалёная стабильность плазмы?

УМВР. Уже давно.

Ты и айфон смартфоном, небось, называешь?

не юзаю.

Смысл тот же, название другое.

дык при чём тут название? Что там у тебя глючит-то?

Можно заменить на ещё более глючное говно. Извини, я не азартный.

в тех магазинах, где я покупаю, есть такая штука как «мэнибэк». Это если тебе не нравится, ты можешь вернуть обратно. Доказывать, что «оно в слаке не работает» не обязательно, и наверное даже не желательно. Впрочем, девайсы в нормальных магазинах в слаке нормально работают. Мне, во всяком случае, везёт.

drBatty ★★
()

да и тебе не советую.

Не нужны мне твои фанатичные советы.

УМВР. Уже давно.

В 4.10 же опять поломали.

не юзаю.

Молодец, возьми с полки пирожок.

Что там у тебя глючит-то?

Телефоны, модемы, фотоапараты, например.

в тех магазинах, где я покупаю, есть такая штука как «мэнибэк»

Мне как-то не комильфо неделю настраивать систему, чтобы потом всё снести и сдать обратно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

В 4.10 же опять поломали.

в кубунте? Может быть. В слаке ванильное 4.10.4, и ничего там не падает. Можешь сам поставить и проверить (только пожалуйста без глючных виртуалок и железа).

Телефоны, модемы, фотоапараты, например.

УМВР, ЧЯДНТ?

Мне как-то не комильфо неделю настраивать систему, чтобы потом всё снести и сдать обратно.

зачем её неделю настраивать? Я вот несколько лет настраиваю. А если железо меняю, я тупо старую систему на новое железо ставлю. И если не взлетит, то либо руки, либо железо. Выпрямить руки сложно, но заметить факт их кривизны — тривиально. Если У Всех ВР, а у меня не работает, то виноваты руки. Если у всех тоже не работает, то очевидно железо. Разве для осознания этого факта нужна неделя?

drBatty ★★
()

в кубунте?

В ванильных кедах. Может, в этой вашей Слаке что-то пропатчили, но меня это не особо интересует - работает, и ладно.

УМВР, ЧЯДНТ?

Дык не все BIOS'ы...

зачем её неделю настраивать?

Очевидно же - чтобы ОС была инструментом, а не погонялой.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

В ванильных кедах. Может, в этой вашей Слаке что-то пропатчили, но меня это не особо интересует - работает, и ладно.

дык вот как раз в слаке-то кеды и ванильные. А ты про что?

Дык не все BIOS'ы...

дык не покупай на барахолке...

зачем её неделю настраивать?

Очевидно же - чтобы ОС была инструментом, а не погонялой.

а что, прошлые настройки куда-то деваются? В венде про бекапы не знают? Или венда бекапы настроек сделать не может?

drBatty ★★
()

дык не покупай на барахолке...

На барахолках другие BIOS'ы вшивают?

Или венда бекапы настроек сделать не может?

Хрен с ней, с виндой, есть ещё куча софта, которому тоже настройки забэкапить надо.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

На барахолках другие BIOS'ы вшивают?

там другие продают. Вот давеча видел телефон оттуда, по спекам там должно быть 64Гб или 16Гб, по показаниям телефона там 64G+45K, а если туда что-то скопировать, то уже на 44ом килобайте память забита на 98%. А 45й килобайт уже не лезет. Есть камера. На 3Мпс. Снимает 640x480 максимум. Есть java, но если открыть *.jar, пишет «неизвестный файл». Вообще открывает только jpg и txt, и даже html не умеет. Есть wifi. Ищет чего-то. Пока батарейка не сядет ищет. Но не находит. Хотя любой другой девайс там же находит 2 десятка точек сразу. Ну и т.д. по списку.

Хрен с ней, с виндой, есть ещё куча софта, которому тоже настройки забэкапить надо.

у меня в слаке необходимо и достаточно забекапить ~, и ВСЁ.

drBatty ★★
()

Вот давеча видел телефон оттуда

Nokla?

у меня в слаке необходимо и достаточно забекапить ~, и ВСЁ.

Конечно, ты же пользуешься только теми версиями софта, которыми Патрег сказал, и portable не используешь, чтобы у тебя все срали в хомяке.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Nokla?

именно такое сочетание букв выбито на корпусе. Да, есть финская фирма с точно таким же названием.

Конечно, ты же пользуешься только теми версиями софта, которыми Патрег сказал, и portable не используешь, чтобы у тебя все срали в хомяке.

не, ну почему? Вот только-что сделал для соседней темы пруфскрин: http://s2.ipicture.ru/uploads/20130720/95G6AkTa.png Тут ты можешь наблюдать FireFox, который, как ты говоришь «портабельный», причём запущен не от моего имени. Ну и xxkb, которой в слаке нет, а в других дистрах она не работает(народ писал про убунту и сусю. Мопед не мой, у меня в слаке ВР)

Браузер бекапится со своим хомяком, со своими настройками, со своими бинарниками, и со своей заразой, если она там есть.

drBatty ★★
()

именно такое сочетание букв выбито на корпусе

'I'!='l'

Браузер бекапится со своим хомяком, со своими настройками, со своими бинарниками, и со своей заразой, если она там есть.

И таких прог, которые надо таскать отдельно, куча.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

именно такое сочетание букв выбито на корпусе

'I'!='l'

читать не умеешь?

И таких прог, которые надо таскать отдельно, куча.

у меня обе две:

1. firefox

2. wine

PS: и я не расстроюсь, если обе эти две потеряются. Ничего там нет ценного и нужного. Мусор.

drBatty ★★
()
Последнее исправление: drBatty (всего исправлений: 1)

Мало.

о том и речь.

Всё с тобой понятно.

что тебе «понятно»? Что у меня в wine ничего ценного нет? И что в этом плохого?

drBatty ★★
()

что тебе «понятно»?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

у меня полно софта, которого нет в базовой слаке. Но их настройки лежат в моём хомячке. Есть всего два исключения: это один из браузеров, и wine. Они вынесены отдельно.

drBatty ★★
()

И что ты делаешь, когда стоит кряду несколько софтин разных версиий?

переписываю свой быдлокод.

Ибо только мой недоделанный быдлокод может существовать в нескольких версиях сразу.

Я надеюсь, ты понял ответ. Теперь ответь на мой вопрос: а нафейхуя нужно несколько версий одной и той же проги?

drBatty ★★
()

а нафейхуя нужно несколько версий одной и той же проги?

В новой версии выпилили полезную вещь и запилили нужную вещь.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Opera

мне она не нравится, потому не в курсе. Что с ней не так, и почему там нет средств для работы с особыми профилями?

вот этого:

firefox --help
...
Firefox options
...
  -P <profile>       Start with <profile>.
насколько я понимаю, так можно запустить любое количество ФФ каждый со своим профилем в твоём хомячке. Разве ты не этого хотел? Причём версии их тоже не обязательно должны быть одинаковыми. При желании ты даже можешь собрать древний ФФ в свой хомяк, но с текущими либами.

Ах.. Да, ты же про закрытое ПО, ну понятно всё с тобой. Страдай молча.

drBatty ★★
()

мне она не нравится

Аналогично.

Ах.. Да, ты же про закрытое ПО, ну понятно всё с тобой.

С открытым ПО в шинде обычно все весьма плохо, т. к. оно обычно банально пересобирается, без какой-либо адаптации и интеграции. Если оно изначально под неё не писалось, конечно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.