LINUX.ORG.RU

Тем, что в архитектуре заложено множество излишеств, вызванных необходимостью иметь обратную совместимость с древним дерьмом. Эти излишества и тормозят всё страшным образом. Если бы применить те же технологии, но отбросить на фиг обратную совместимость, то производительность выросла бы в десятки раз. Система команд дурная, регистров общего назначения мало...

anonymous
()

Кто на x86 асме писал, тот понимает. Кто нет - трудно будет объяснить...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Никто не будет покупать процессор с отсутствием обратной совместимости для существующего софта. То же самое и с софтом. Все остальное относится к преимуществам RISC и CISC архитектур.

anonymous
()

Вкури, быдло, что обратная совместимость с 100-летней давности процом никому не нужна.

anonymous
()

Да нет, те, кто на ассемблере писал, могут и не понять, особенно если заставить их писать на ассемблере IA64 или Спарка. А вот кто писал компиляторы - те хорошо всё понимают.

anonymous
()

Ну почему же никто? Тем, кто покупает IA64 по фигу на совместимость.

anonymous
()

Говноподелка потому, что.

Изначально придумывалась блять для счётных машин - калькуляторов.

anonymous
()

>>для счётных машин - калькуляторов.
IBM? Серьезно?
P.S. Зачем было портить тред матами, Луговский?

anonymous
()

Потому что x86 полагается _ругать_, что он и делает. ;)

IMNSHO
()

Тема снесена как не соответствующая "НЕТЕХНИЧЕСКИМ РАЗГОВОРАМ О ЛИНУК$"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

Сначала на нём сделали офтоик.

А если я книжку с пингвином под сковородку подложу, это тоже про Линукс?

anonymous
()

8080 - как раз таки для калькуляторов делался.

А то сообщение - не моё, я тут ещё не матерился, причин не было.

anonymous
()

И был на корню скуплен микрософтом, и им же был убит. А жаль -- достойная вещица для стареньких 286. Уж куда более достойная, чем ДОС.

IMNSHO
()

А ты думал в сказку попал? Таков человек, всё ругает и всем недоволен... Холодно - недоволен, жарко - опять недоволен. Жрать нечя - ропщет, обожрался - опять за брюхо дёржыца :( И чё ему ругать, как не то, что перед глазами маячит? Чё мне на заморский спарк роптать если ево нивидывал никогда?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Да нет, ламеришко ты недоношенное, ругают x86 обычно только те, кто имел дело с более вменяемыми железками, и кто может сравнить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.