LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

100 Мбит/с, 1 Гбит/с

0

1

В наши дни кого-нибудь удивишь стомегабитным интернетом? Считается, что средняя скорость подключения в России ~ 18 Мбит/с. У многих, судя по статистике, и стомегабитного интернета нет, а на пятки уже наступает «гигабит». Получится очень большой разрыв в скорости подключения. У меня 100.

Последнее исправление: slyakusha (всего исправлений: 1)

Несправедливо! Пора создать Партию Уравниловки Интернета.

cdshines ★★★★★
()

У меня 1 мбит/с, хотя возможно и больше. Но я чисто теоретически не вижу необходимости в более быстром интернете для домашних нужд.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

чисто теоретически не вижу необходимости в более быстром интернете для домашних нужд

А если дому сервер?

slyakusha
() автор топика

Кэп пришёл. Ну не удивишь. У меня чуть меньше чем 18 Мбит/с. Выше не вижу смысла, всё равно зачастую отдача с той стороны тормозит.

fornlr ★★★★★
()

10

Сижу на несуществующем тарифе, новые 50 и 100, они дороже текущего
Хочу 1 Мб/с за копейки, нафига больше?

Satou ★★★★
()

10-20 мбит интернет, 100 мбит внутрисеть провайдера (и, соответственно, торренты зачастую).

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от slyakusha

А зачем больше? для сёрфа хватает, видео на ютубе не тормозит, фильмы за ночь по любому скачаются, года 2 на мегабите сидел, пока его из тарифов совсем не убрали

Satou ★★★★
()
Ответ на: 10 от Satou

Я лучше на пиво не буду тратить, а интернет у меня будет хороший. Это по-мужски, я считаю=)

slyakusha
() автор топика

Я лучше на пиво не буду тратить, а интернет у меня будет хороший. Это по-мужски, я считаю=)

Именно со стомегабитным интернетом ты стал настоящим мужчиной?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Но я чисто теоретически не вижу необходимости в более быстром интернете для домашних нужд.

посидишь на сотке, поймёшь)

snaf ★★★★★
()

3 Мбит/с. Недавно пров в одностороннем порядке вероломно поднял до 4 Мбит/с. Перед этим звонили пару-тройку раз и предлагали перейти на другой тип подключения с той же ценой, но 10 Мбит/с. Я их все время посылал. Видимо решили, что так они от меня ничего не добьются и втихоря начали поднимать по мбитс - думают я не замечу. Но жаловаться лень - буду терпеть...

Suntechnic ★★★★★
()

чтобы коммутировать в некоем доме гигабит на всех портах одновременно, угадаешь, какая железка нужна? а те какашки, которые сейчас используются для этих целей, вполне себе подходят, чтобы по 100 мбит/с на порт давать, + гбит/с аплинк. и стоят на порядок дешевле. так что честного гигабита фиг ты в скором времени дождешься

George
()
Ответ на: комментарий от snaf

Необходимости нет. А здесь уже роскошь. Это же как с грудью: вот есть у тебя баба с первым размером, да и хрен с ней, всё хорошо. А смотришь на улице - идет баба с третьим размером. Вроде, и красиво, и хочется, а смысла рыпаться особо нет.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

128 кбит хватит всем.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Привычка комп на ночь оставлять, да и будильник на нём

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

А зачем больше? для сёрфа хватает, видео на ютубе не тормозит, фильмы с винтом можно сходить к другу

Ubuntu1210
()
Ответ на: комментарий от Sadler

если можно поставить качать и сразу смотреть?

А что купив самый дорогой тариф у провайдера я смогу в нормальном качестве (честные 1080p) где-то что-то сразу смотреть? (я правда не знаю)

fornlr ★★★★★
()

что спросить хотел? Или так похвастался?

А гигабит часто используется для внутренней связи тех, у кого больше одного локалхоста. Оно знаешь-ли иногда полезно. А вот скорость наружу для локалхоста не очень важна.

drBatty ★★
()

Почта, ssh-доступ извне, записная книжка. Хватает.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

,, - для восстановления пунктуационного баланса.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А что купив самый дорогой тариф у провайдера я смогу в нормальном качестве (честные 1080p) где-то что-то сразу смотреть?

Про 1080p не знаю, у меня разрешения такого нет, но 720p свободно смотрю сразу с торрентов.

Можно прикинуть. Возьмём фильм «Транс» с торрентов. Размер: 8.51гб (68080 мбит). Продолжительность: 01:41:19 (6079 сек). Итого в идеале надо честных 11.2 мбит/сек для просмотра. Со всеми «а если» 20 мбит должно хватить.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Заявленная тарифная скорость дома днем 80Мбит/сек
А толку то? Если раньше упирались в шейпер провайдера, то теперь в аплоад большинства ресурсов. Ну торренты бодро льются да.

На работе 10Мбит/сек. Не хватает. Ютубец тормозит, радио икает.

v0mqfish ★★★
()

Какая эпичная попаболь от одного упоминания лурки (:

Satou ★★★★
()

Ну у меня вообще HSDPA.

olibjerd ★★★★★
()

Кстати насчет разрыва это действительно на мой взгляд проблема. Для кого-то десяток мегабайтных картинок в посте ничего не значит, а для кого-то добавляет лишнюю минуту закачки.

Tark ★★
()

Кстати да, у меня вот летом вместо 25 мегабит - всего 5. Ни кино посмотреть, ни апдейтов накачать по-быстрому - как в каменном веке. А с другой стороны, я и смотрю сейчас кино редко, так что это хорошо - больше времени на дела. В общем, если не качать всякое говно, то 5-10 Мбит - вполне прилично.

cdshines ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.