LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Agilia

0

4

А что с agilialinux.ru? Лежит все, вместе с репами, которые очень нужны.

☆☆

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

у меня тоже не открывается.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да нет, вообще оно живо и вполне себе шевелится.

StReLoK ☆☆
() автор топика

с репами, которые очень нужны.

не нужны, как и сама велосипедилия

lazyklimm ★★★★★
()

А что с agilialinux.ru? Лежит все, вместе с репами, которые очень нужны.

aix27249, рискуете потерять единственного пользователя :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Из-за дартаньянства угробили хорошее начинание.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Вроде бы даже больше 10.

Размах впечатляет. Впрочем, против ничего не имею.

olibjerd ★★★★★
()

Временные трудности. Похоже, что-то с серваком там. Даже жабер-конфа сегодня безлюдна почти.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Конечно, он то один. На самом деле конечно больше, хотя и очень мало по сравнению с гигантами вроде убунты или дебиана.

StReLoK ☆☆
() автор топика

судя по всему, Сортир Хостинг Солюшенс © таки утонул :)

// я не шучу, сервер действительно расположен в туалете. Во всяком случае, в мою бытность в агилии он был там, ЕМНИП.

DoctorSinus ★★★★★
()

oh wow

siberia.agilialinux.ru тоже сдохло.

О_о

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

врешь, debian.ncrmnt.org up & running для armhf, armel, armhf-rpi, i386 и amd64.

Разве что в сортире у меня теперь одроед, а ту репу для агилии которую я угара ради поднял на роутере я давно уже выпилил. В месте с wl520gU.

Или... Ты не про мой сортир говорил?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто сказал что рипнулся?

Я сказал. С момента форка прошло уже больше года, а ни одного релиза так и не было. Разработчики, вместо того чтобы разрабатывать, занимаются ЛОРподкастами, шахматными турнирами, рублей в крузис... Стагнация и смерть.

Manhunt ★★★★★
()

Строители где-то кабель порвали, надеюсь скоро починят.

aix27249
()

// я не шучу, сервер действительно расположен в туалете. Во всяком случае, в мою бытность в агилии он был там, ЕМНИП.

В квартире, но все-таки не в туалете.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Ну да, они занимаются ей уже примерно год, а все еще альфа.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Тред-детектор агилиефанов. Официально нарекаю. Несколько персонажей уже сдетектились.

pztrn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pztrn

Ты так говоришь как будто это что то плохое.

StReLoK ☆☆
() автор топика

форка

Вот сейчас всё, что я напишу ниже, считать официальным заявлением команды:

Ололо пыщ-пыщ

Мы, Xilitra Core Team, в лице DoctorSinus, pztrn и drakmail, официально поясняем — Xilitra не форк.

Да, мы все «выходцы» из проекта AgiliaLinux, причём все те, кто составляют костяк современной Xilitra Team, были в своё время заинвайчены в агилию благодаря моим пиар-усилиям в Juick, ЛОР и на других ресурсах.

Да, мы несём в себе те хорошие идеи, которые были заложены в MOPS/Agilia — опыт не пропьёшь, а некоторые из нас посвятили этому делу несколько лет.

Да, мы имеем исторически сформировавшиеся разногласия с проектом AgiliaLinux, суть которых мы оставим за кадром, но не находимся в состоянии «войны» или какой либо конфронтации — мы, как два свободных проекта, спокойно существуем в текущем поле, не пересекаясь. Какие-либо отношения с текущим составом AgiliaLinux Team у нас отсутствуют (точно так же, как отсутствуют отношения, например, с Russian Fedora Team).

Мы не являемся форком, не несём кодовой базы AgiliaLinux, не используем формат пакетов AgiliaLinux, не используем никаких разработок текущего проекта AgiliaLinux и не используем ничего из того, что было когда-то внутри инфраструктуры AgiliaLinux.

Мы пишем с нуля:

• собственный пакетный менеджер;
  • собственный формат пакетов;
  • собственную систему сборки;
  • собственный инсталлятор;

Кому хочется посмотреть/поучаствовать — http://git.xilitra.ru вам в помощь.

Исходя из вышеизложенного, мы заявляем, что не являемся форком AgiliaLinux в каком-либо проявлении, и единственное, что нас связывает с AgiliaLinux — общее прошлое и релизы 8.0 (с нашим активным участием) и 8.1 (до которого мы ушли, но в котором ещё сохранилась некоторая часть нашей работы).

=====

Для тех, кому влом читать многабукф: мы не форк, а если кто скажет, что мы форк — тому мы скажем «4.2!» :)

DoctorSinus ★★★★★
()

не стоит потом удивляться, что ваш чудо дистрибутив никто не воспринимает всерьез.

а как хобби - почему бы и нет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

не стоит потом удивляться, что ваш чудо дистрибутив никто не воспринимает всерьез.

для энтерпрайза есть CentOS/RHEL/SLES, для домохозяек — Mac OS X.

Мы — академический проект, just for fun and education. Никаких серьёзных планов мы не строим — рынок десктопных операционных систем уже давно поделён между основными игроками, и лезть туда бессмысленно.

А лезть в рынок ОС для мобильных устройств — нет ни времени, ни денег, ни людских ресурсов.

DoctorSinus ★★★★★
()

К этому хочу добавить, что в общем-то весь срач Agilia vs Xilitra, который, не смотря ни на что, все равно периодически всплывает, основан исключительно на «мы планируем выпустить первую альфу в октябре» и подобных заявлениях. Причем этим грешили обе команды (включая меня). В таких проектах планировать дату релиза смысла практически нет - пожалуй, только чтобы замотивировать самого себя что-то делать :)

Агилия - проект с многолетней историей и слакой/мопсом за плечами, ксилитра - по сути, новый проект, и несмотря на то, что очень многие ее идеи растут из агилии, значительная часть этих идей представляет из себя то, что хотелось сделать в агилии, но было невозможно или нецелесообразно по ряду причин.

Глупо предполагать, что за год с небольшим (в марте 2012-го кажется все случилось?), занимаясь проектом в свободное время, выйдет что-то рабочее. Идеи заложены интересные, и я бы с удовольствием посмотрел на их реализацию, когда появится что-то работающее.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от aix27249

В таких проектах планировать дату релиза смысла практически нет - пожалуй, только чтобы замотивировать самого себя что-то делать :)

ага, проверено неоднократно. Сколько раз я переписывал страницу roadmap в wiki, помнишь?

Это open-source, основанный на фане. У нас за плечами нет контор, которые проспонсировали бы выпуск в определённое время.

в марте 2012-го кажется все случилось?)

18.03.2012, да.

Идеи заложены интересные, и я бы с удовольствием посмотрел на их реализацию, когда появится что-то работающее.

Ну, появится — скоро. Я планирую на август устроить шитшторм — самый свободный месяц года таки да.

А там посмотрим, в любом случае, всем стоит пожелать удачи — до 51-го места дистровоча, на котором был MOPS в его лучшие времена, добираться ещё ой как долго.

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

just for fun and education

почему бы этим не заниматься в рамках существующих дистров?

Пользы всяко больше будет.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

почему бы этим не заниматься в рамках существующих дистров?

ссылку на Queen я уже давал, не? ;-)

Польза — понятие относительное. Никто ж не критикует тех, кто пишет по Таненбауму учебные UNIX-ядра за то, что они могли бы вместо них писать патчи к Linux, верно?

Никто ничего не навязывает, оставайтесь на своей убунте смело ;)

DoctorSinus ★★★★★
()

я не шучу, сервер действительно расположен в туалете. Во всяком случае, в мою бытность в агилии он был там, ЕМНИП.

Разве что в сортире у меня теперь одроед, а ту репу для агилии которую я угара ради поднял на роутере я давно уже выпилил. В месте с wl520gU.
Или... Ты не про мой сортир говорил?

я говорил не про твой сортир, а про сортир aix27249

Отечественный Ынтерпрайз. Бессмысленный и беспощадный.

AX ★★★★★
()

Польза — понятие относительное. Никто ж не критикует тех, кто пишет по Таненбауму учебные UNIX-ядра за то, что они могли бы вместо них писать патчи к Linux, верно?

ну да, просто размазывание сил разработчиков приводит в итоге к тому, что народ бросает линуксы совсем. Им-то может быть и польза, а линуксу нет. Поматросили и бросили.

оставайтесь на своей убунте смело

я б с радостью, на неё перелезть сначала надо, а мне это лениво делать, да и пока всё и так устраивает

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.