LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Yet another параноидального бреда тред

, ,

0

1

Вы не замечали, что все вокруг становятся тупее?

Я знаю людей, которые год назад были умными, интересными людьми. Сейчас они унылые овощи, не желающие ничего делать и достигать. Всё население как-то тупеет. Я сам с ужасом замечаю, что глупею, простые задачи с трудом даются, что-то новое, интересное придумать - нужно сильно напрягаться. Телевидение ещё лет 5 назад можно было смотреть хоть одним глазом, на фоне. Теперь там шлак. Радио исчезло. Блоги умирают, закрываются. Не производится оригинального контента.

Да и вообще, далеко ходить не надо. ЛОР уже не торт. Суперхацкер, вон, вылупился из коллективного разума, что показательно. Фрактал - дурачок. Эдика забанили. Толксы состоят из нытиков, срачей и тупняка. И это только за последний год, а раньше-то сколько ништяков было.

Поттеринг, Убунту, Гном3, срач с /usr/bin, Линус - толстый тролль, Qt переходит на жабоскрипт. Десктоп умер от ожирения. Система тоже раздувается всяким непотребством.

Про игры, фильмы, книги даже говорить тошно.

Я понимаю, энтропия и все дела, но ведь ещё пару десятков лет назад оригинальный контент создавался в куда большем соотношении польза/шлак.

А сейчас развивается только глобализация, смартфоны и беспилотники.

Что это? Заговор спецслужб? Иллюминатов? ЦРУ, КГБ? Путина? Это от той шняги на Аляске? Коварный план разумных беспилотников? Или это законами природы обусловлено, и мы все отупеем до состояния грибов?

★★★

Заметил. Полтора года-год назад. Хотя есть и что-то хорошее. Возможно, что всё это субъективно.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

А то так иногда бывает оказывается что мы оцениваем происходящее не полностью, что-то важное иногда упускаем, а иногда и что-то существенно важное. Без чего полноты не получается, без которой уже.., ну в общем понятно.

sin_a ★★★★★
()

Перестань читать linux.org.ru, будет тебе счастье. А лучше вообще отключи интернет на месяц и твоя жизнь станет прекрасной, без всякого бреда и паранойи.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aristocraft

Нам закрыли Космос

Мы столкнулись с реальностью.

Это только в богатых фантазиях мечтателей космос это нечто вроде океана с корабликами. Вот в сеть мечтатели и ушли. Сеть это как раз богатая среда для мечтаний.

http://music.yandex.ru/#!/track/733666/album/81738

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

оцениваем происходящее не полностью, что-то важное иногда упускаем

Мы всегда будем оценивать происходящее неполностью, восприятие человеческое ограниченно и пользуется лишь моделью мира. Так что, с точки зрения одного отдельно взятого индивидуума его мир полон, система знаний, вернее, по которой он оценивает полноценность. Свою, других. Сравнение с идеалами. Существенно важное здесь - слегка странная категория. Это что-то сродни уловке 22.

Хотя да, конечно, расширять поле зрения хотя по таким вот косвенным признакам - обязательно для развития и выживания. Собственно, всё подобное нытьё именно такую цель и преследует. Правда, не каждый нытик к советам хотя бы прислушается, что прискорбно.

schizoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

А лучше вообще отключи интернет на месяц и твоя жизнь станет прекрасной, без всякого бреда и паранойи.

Пробовал, не помогает. Без доступа к новой информации ещё хуже, особенно, когда потом включаешься обратно.

schizoid ★★★
() автор топика

Фигня, ты становишься старпером. Они точно так же говорят. Причем говорят так уже много тысячелетий.

Мир стал более глобализированным, проще получать доступ к информации, общаться и делиться. Появилась мировая энциклопедия, открытое ПО, полностью автоматизированные заводы. Люди в городах в приемлимым уровнем жизни не ценят уже деньги настолько сильно, никто за бонусы не станет лизать зад начальнику. Культура меняется в сторону того, что делает тебя счастливым и образы мужика с пузом на лексусе уже устарели и выглядят унылыми

vertexua ★★★★★
()

Тогда тебе лечиться надо. Абстинентный синдром от отсутствия интернета явно намекает, что у тебя не всё в порядке и надо что-то менять.

SjZ ★★★★★
()

С какой именно?

Космос — затрат и рисков много, толку мало. Это на кораблике можно было плыть, плыть и таки доплыть живым до куда-нибудь, где на грунте будет расти и бегать еда. А в космосе в обозримом будущем нам светит только Марс, который УГ.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Это сейчас 1% потерпеть крушение в море-океане, когда-то было наоборот. Но судоходство развивалось, почему нельзя развиваться в сторону космических путешествий? Вместо планшета лучше бы дали эти 120кк на зарплаты в КБ.

aristocraft
()

Напомни, в скольких световых годах ближайшая планета, хотя бы минимально близкая к земным условиям, не считая Марса? А за Марс возьмутся, не переживай.

PolarFox ★★★★★
()

почему нельзя развиваться в сторону космических путешествий? Вместо планшета лучше бы дали эти 120кк на зарплаты в КБ.

google «люди - идиоты»

schizoid ★★★
() автор топика

4 световых года. Это система Толиман (более известна как Альфа Центавра). Звёзды А и В с большой вероятностью могут иметь обитаемые планеты, да ещё и с цивилизацией.

Не возьмутся, потому что рубить бабло надо. Тем временем перенаселение планетки уже не за горами.

aristocraft
()

Первое что следует сделать - не создавать подобные треды :)

SjZ ★★★★★
()

Телевидение ещё лет 5 назад можно было смотреть хоть одним глазом, на фоне. Теперь там шлак.

Говорят, его там и 5 лет назад было не меньше.

Радио исчезло.

В машинах, в пробках люди слушают.

Блоги умирают, закрываются.

ЖЖ давно хоронили, а он все живее.

Не производится оригинального контента.

Дохренища оригинального. Я, например, читать не успеваю, не то что генерировать.

Про игры, фильмы, книги даже говорить тошно.

Частота выхода годных фильмов не особо изменилась (1-2 в год). В игры давно не играю, но о новинках игростроя в курсе — сейчас там ситуация гораздо лучше, чем 5 лет назад. За новинками книг особо не гонюсь, у меня из старых непрочитанных список на много лет вперёд.

Что это?

Узкий кругозор. Расширяй!

dadd ★★★
()

Я не знаю, кому верить. Но менять что-то надо, ага.

к доктору идти

Harald ★★★★★
()

ЛОР скатился в УГ, что ни посмотришь на аватарки - пони-ониме-пони-ониме-тянка-пони-ониме-пони-ониме... В этом треде чуть получше.

MiniRoboDancer ★☆
()

Так это всегда здесь было. Круглое тащить, квадратное катить... Про шурупы, забитые гвоздями, я несколько историй слышал, и каждую - из настоящих вторых рук, честно-честно.

Xellos ★★★★★
()

На полёте на Марс тоже можно пилить. И таки прилететь.

Тем временем перенаселение планетки уже не за горами.

Если всех равномерно расселить и привить неинтенсивное воспроизводство (как в первом-втором мире), проблема уйдёт. Однако одни не согласны чтобы к ним подселяли кого попало, другие не согласны прививаться европейским ценностям.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Нуда, последнее время наблюдаю тенденцию превращения в новости первого канала.

SjZ ★★★★★
()

Прилететь на Марс можно. Но есть ведь и более дешёвые способы самоубийства.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dadd

Говорят

Пусть говорят.

ЖЖ давно хоронили, а он все живее.

Я о настоящих, полезных блогах, а не о жж-политоте и публицистике.

Дохренища оригинального.

Хорошо быть склеротиком - каждый день как новый мир.

Я, например, читать не успеваю

Скорочтение осиль.

Узкий кругозор. Расширяй!

Расширять-то расширяется, но в сторону контента прошлых лет исключительно. Топик не об этом. Расширять кругозор бесполезным шлаком не хочу, не моё это.

schizoid ★★★
() автор топика

Я сам с ужасом замечаю, что глупею, простые задачи с трудом даются, что-то новое, интересное придумать - нужно сильно напрягаться.

раньше за порнухой надо было в гору 5 км по морозу идти...

Karapuz ★★★★★
()

Чего показательно, чего спасибо? Ты объясни, что ты хотел сказать. Я действительно не понял, что это за полезные блоги, которые коренным образом отличаются от публицистики.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Выход один - собрав кучку единомышленников, дружно отключить смартфоны и веб2.0 браузеры и позволить остальному миру самому катиться к своей гибели.

Так можно превратиться в Лыковых, живущих на Алтае. Они даже про самолеты не знают

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

что это за полезные блоги, которые коренным образом отличаются от публицистики.

Есть блоги типа: смотрите, какая интересная штука; а вот как ей пользоваться.

Есть блоги типа: смотрите, какая интересная штука; а вот как она влияет на наше общество; как страшно жить; а вы как думаете, во всём виноват путин? Интересно, конечно, но практически абсолютно бесполезно.

В ЖЖ блогов первого типа почти нет.

schizoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Отключи отображение аватарок.

Ты и рекламу, небось, не смотришь?

Так ЛОР будет похож на более-менее нормальный форум.

Ещё не видел ни одного форума без аватарок.

MiniRoboDancer ★☆
()

А... это опять про блоги по программированию? Конечно, в свободное от работы время читать про программирование куда интереснее, чем про Путина, понимаю.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Cумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт.

Выходит если какая-нибудь эпидемия выкосит всё население планеты кроме пары человек, то они из обычных homo sapiens неким магическим образом превратятся сверхразумных людей?

wisp ★★
()

Тем временем перенаселение планетки уже не за горами.

Маленький коронавирус все поправит. Китайцев, индусов повыпилят

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: ОБС от Mitre

Её, кстати, собираются закрыть, по слухам

Да куда там закрыть. «The CIA is currently funding, in part, a $630,000 study on geoengineering, the science of using experimental techniques to modify Earth's climate» Бабло есть, его не может не быть. Если в России есть нефть, значит в США есть бабло. Стабфонд качает

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А... это опять про блоги по программированию?

Нет, иногда есть по рукоделию или (о ужас) психологии.

Конечно, в свободное от работы время читать про программирование куда интереснее, чем про Путина, понимаю.

Если это предполагалось быть сарказмом, он очень не удался :)

В общем, таки показательно. Помечу тебя, пожалуй.

schizoid ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.