LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я ненавижу все touch device'ы

, ,

0

2

На компьютере/laptop'e:

1) В clickable controls легко попасть указателем мыши - за всю жизнь ни разу не промазал.

2) Когда жмёшь мышей по control'ам, они либо сразу дают feed back, изменяясь от нажатия, либо сам курсор мыши при hover меняется - давая понять, что вы в нужном месте и не ошиблись.

В touch devices курсора нет, палец control'ы собой закрывает - нажал ты или не нажал, фиг его знает. Плюс латентность нажатия до сих пор ужасающая - а в некоторых случаях занимает секунды (например, если ходишь по инету, а свободной памяти около нуля).

Гадость!

По большому счёту touch подходит только для листания страниц на e-book'ах.

Интересно, можно эту проблему как-то решить? А ведь её надо решить.

★★★★★

Интересно, можно эту проблему как-то решить? А ведь её надо решить.

Перестать пить. Руки трястись перестанут.

VirRaa ★★★
()

Почему я ненавижу все touch device'ы

Случайно позвонил большому боссу и получил люлей?

// тред не читал.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

потому что все свои старые не сенсорные телефоны

Видать, у тебя были либо джойстики, либо ужасные навикеи с огромной центральной клавишей и тонкой каймой. На нормальных навикеях всё пучком. И не софт-тач (когда широко распространился софт-тач, сенсорников было уже навалом, чем ты, вероятно, и воспользовался).

я промахивался очень редко

Мобильные версии юзаешь? А ты полезь на какой-нибудь сайт с преобладанием текстовых ссылками и интерфейсом «всё впихнуть на один экран, потому что на десктопах экраны большие». И попробуй без дополнительного масштабирования попасть в ссылку из кучи высотой строки в три (в средней). Если при этом line-height под возможность ткнуть сосиской не заточен, фигли ты с первого раза попадёшь. Хорошо хоть, что в нормальных браузерах кнопка Reload/Cancel далеко не запихнута (ещё одно преимущество клавиатурников - на таче всё делается в несколько тапов, при этом ещё надо ждать все анимации и думать, куда ткнуть, а с хардклавой всё можно повешать простыми хоткеями из одной-двух клавиш).

MiniRoboDancer ★☆
()

а еще емкостным экраном невозможно пользоваться под мелким моросящим дождем. впрочем, под ливнем, тоже невозможно пользоваться

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

В андроиде в контекстном меню есть её полный адрес.

Внезапно для этого нужно больше телодвижений.

ВНЕЗАНО, тач-интерфейсы проектируются иначе, и необходимости в таком представлении нет

Внезапно, это вещь субъективная.

HunOL ★★★★
()
Последнее исправление: HunOL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

И рассматривать буквы из под жирных разводов? NO WAY!

Я на киндле год скоро будет как листаю тачем страницы. Экран чистый до сих пор. Причем даже протирать ни разу не приходилось, кроме случаев когда капли дождя попадали. Может нужно руки хоть иногда мыть?

Кстати, пришла мысль в голову, что заляпываются только глянцевые экраны. На киндле матовый и не заляпывается абсолютно.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну ок, но что быстрее, нажать кнопку, которая расположена рядом с пальцем переместив оный на 1 см, или пальцем по экрану возюкать?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Для чтения тапнуть по экрану удобно. Я когда киндл без кнопок брал тоже очень боялся, что будет без хард кнопок неудобно. Но вышло неплохо, правые 3\4 экрана след. страница, левая 1\4 назад. промахнуться сложнее чем по кнопке оказалось.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

А ты полезь на какой-нибудь сайт с преобладанием текстовых ссылками и интерфейсом «всё впихнуть на один экран, потому что на десктопах экраны большие». И попробуй без дополнительного масштабирования попасть в ссылку из кучи высотой строки в три (в средней)
без дополнительного масштабирования

Но ведь можно воспользоваться дополнительным масштабированием. ;-)

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Ты не понимаешь, это закос под войну и мир) шаrман, шаrман.

cdshines ★★★★★
()

ТС, мне тебя жалко. Нельзя ненавидеть мелочи, выдыхай, а то помрешь раньше срока.

cdshines ★★★★★
()

Да, но кому нужны эти тысячеядерные монстры, которые греются и садятся за полдня, если можно купить нормальное устройство?:)

cdshines ★★★★★
()

Но ведь можно воспользоваться дополнительным масштабированием. ;-)

Растягивать двумя пальцами - изврат, а двойной тап использовать рискованно. Нафиг такой браузинг. Тем более меня удивляет, что на лопатах с большими экранами (да и с небольшими) многие предопочитают смотреть сайты по дефолту в fit-to-width, что на немобильных версиях делает управление без растягивания туда-сюда практически невозможным, да ещё и глаза мелкими шрифтами портят (огромное DPI не для того нужно, чтобы на экран больше влезало).

MiniRoboDancer ★☆
()

Растягивать двумя пальцами - изврат

Это почему же? Самый удобный и быстрый способ на сегодняшний день из известных мне.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вряд ли, если пальцы над экраном или аппарат лежит на какой-то плоской поверхности, а не находится в руках.

f1xmAn ★★★★★
()

Самый удобный и быстрый способ на сегодняшний день из известных мне.

Не для одной руки. Приходится корячиться, рискуя при этом выронить девайс. Я, кстати, не пойму, почему браузеры для тачфонов масштабирование качелькой не поддерживают - это даже удобнее, чем фронтальными кнопками.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Ты наркоман, это же логичное движение.

Махать руками перед экраном - тоже логичные движения, но это не значит, что они удобные.

А ты знаешь, кто на фотачьке?

Догадываюсь. Могу ошибаться.

MiniRoboDancer ★☆
()

Я предлагал в дополнение к мультитачу. Для смены масштаба двумя пальцами нужно либо участие двух рук, либо занятная пальцевая акробатика.

PolarFox ★★★★★
()

оно ущербно бай десигн. Жопс убедил тупое хомячьё, что это круто, а теперь жрут невинные люди.

GoNaX ★★★
()

почему браузеры для тачфонов масштабирование качелькой не поддерживают - это даже удобнее, чем фронтальными кнопками

В дольфине разве нельзя?

PolarFox ★★★★★
()

дыааа! и еще на основе колесика можно динамо-машину замутить! пользователи андроида побежали патентовать!

cdshines ★★★★★
()

Ты из тех ретроградов, которые стоят на пути у прогресса.

То, что сейчас творится - это не прогресс, это перманентный праздник маркетологов.

MiniRoboDancer ★☆
()

можно эту проблему как-то решить?

не покупать сенсорную девайсину? к твоим услугам огромные залежи как б/у нокий, так и новых asha.

Ford_Focus ★★★★★
()

Колёсико сбоку было бы удобнее.

Джог запатентован SE, SE сдохла, а сонийскому руководству на перделки пофиг.

MiniRoboDancer ★☆
()

Объясняем для эпплозомбированны: мобильные устройства с ОС, официально поддерживающей установку приложений, имеющих доступ к системе, делятся на пять категорий:

if (size>=7'') {
 планшет
} else {
 if (touchOriented) {
  if (hasCellModule) {
   if (size>5''){
    смартпэд
   } else {
    коммуникатор
   }
  } else {
   КПК
  }
 } else {
  смартфон
 }
}

MiniRoboDancer ★☆
()
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 2)

Объясняю для школоты

Школота написала бы на бэйсике или паскале.

MiniRoboDancer ★☆
()

Это всё потому, все твои проблемы, оттого, что ты не арчевод.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

я не вижу там ни одного упоминания андроида

я не вижу там ни одной проблемы, которую можно отнести к текущему андроиду, но нельзя отнести к прочим touch-oriented платформам.

описанные проблемы скорее всего присущи winmo.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

...палец control'ы собой закрывает - нажал ты или не нажал, фиг его знает.

в иОС такой проблемы нет т.к. все приложения сделаны по стайл-гайду и все контролы одинаковые,а вот в андройде...!

Плюс латентность нажатия до сих пор ужасающая - а в некоторых случаях занимает секунды (например, если ходишь по инету, а свободной памяти около нуля).

это тоже явно проблемы андройда(причем версии 2.3.х, в 4.х ужо 512 мин, но все равно 'контролы' ) т.к. в иОС'е такого быть не может, не может быт!

хотя может у ТС какой вин8рт(или как он там), но я не думаю что он настолько упорот чтобы плакать на ЛОР'е об нем не говоря что это он.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

все контролы одинаковые

т.е. мелкие прямоугольники, по которых хрен попадешь. плавали, знаем. а вот на андроиде фашист Джобс не мешает делать кнопки на пол экрана и там такой пробелмы нет

это тоже явно проблемы андройда

там этой проблемы нет. этим как раз страдала только винмо

вин8рт

вот там как раз кнопки на пол экрана считаются чем-то нормальным, но говном от этого оно быть не перестаёт

Ford_Focus ★★★★★
()
7 июня 2014 г.
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Проведем тест: необходимо выбрать элемент интерфейса, расположенный в противоположном углу экрана (с возвращением руки на клавиатуру):

Поэтому лучше использовать только клавиатуру. Это быстрее и удобнее любого из вышеперечисленных способов.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.