LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я ненавижу все touch device'ы

, ,

0

2

На компьютере/laptop'e:

1) В clickable controls легко попасть указателем мыши - за всю жизнь ни разу не промазал.

2) Когда жмёшь мышей по control'ам, они либо сразу дают feed back, изменяясь от нажатия, либо сам курсор мыши при hover меняется - давая понять, что вы в нужном месте и не ошиблись.

В touch devices курсора нет, палец control'ы собой закрывает - нажал ты или не нажал, фиг его знает. Плюс латентность нажатия до сих пор ужасающая - а в некоторых случаях занимает секунды (например, если ходишь по инету, а свободной памяти около нуля).

Гадость!

По большому счёту touch подходит только для листания страниц на e-book'ах.

Интересно, можно эту проблему как-то решить? А ведь её надо решить.

★★★★★

Не пользоваться?

sin_a ★★★★★
()

Плюсую. Не вижу другого применения для touch-девайсов кроме чтения.

Dnmt
()

если ходишь по инету, а свободной памяти около нуля).

Вам путь на ios

smilessss ★★★★★
()

В touch devices курсора нет, палец control'ы собой закрывает - нажал ты или не нажал, фиг его знает.

А убрать палец и посмотреть не судьба? К тому же, есть вибро- и звуковой отклик.

Плюс латентность нажатия до сих пор ужасающая - а в некоторых случаях занимает секунды (например, если ходишь по инету, а свободной памяти около нуля).

УМВР.

Axon ★★★★★
()

И рассматривать буквы из под жирных разводов? NO WAY!

Satou ★★★★
()

В моём древнем HTC Hero есть офигенный трекбол.

atom
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Если только бензином или ацетоном и то поможет не надолго

Satou ★★★★
()

свободной памяти около нуля

Сразу видно, человек никогда не видел iPad.

neocrust ★★★★★
()

нажал ты или не нажал, фиг его знает.

Тактильная отдача.

cipher ★★★★★
()

+1, бесят сенсорные интерфейсы. Жду девайсов с управлением мыслью.

firestarter ★★★☆
()

вибрацию включите на нажатия

grim ★★☆☆
()

Для стационарного применения полностью согласен, но бывают ситуации, когда проще ткнуть пальцем в экран, особенно, когда вторая рука занята. Как вариант трекбол.

TGZ ★★★★
()

Да. Скучаю по своей N73, чатику и клацанью кнопками во тьме ...

false ★★★★★
()

Для листания страниц на ебуках незачем, там аппаратные кнопки со щелчком.

spqr ★★★
()

раз так нравится тыкать мышью, то подключи ее к телефону по bluetouth и тыкай сколько влезет.
или в андроидах такое не катит?

Gu4
()

В touch devices курсора нет

А как же физический курсор типа «сосиска»?

палец control'ы собой закрывает - нажал ты или не нажал, фиг его знает

проблема софта, нормальный показывает отклик на нажатие

Плюс латентность нажатия до сих пор ужасающая - а в некоторых случаях занимает секунды (например, если ходишь по инету, а свободной памяти около нуля).

симбиан с дубовым резистивным экраном штоле?

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

В touch devices курсора нет, палец control'ы собой закрывает - нажал ты или не нажал, фиг его знает.

Это интефейс говёный.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

На таче я не могу в удобный способ посмотреть куда ссылка ведёт, я не могу увидеть в случае чего подсказку от кнопки или какого другого объекта что сейчас произойдёт и палец здесь совершенно не при чём.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

На таче я не могу в удобный способ посмотреть куда ссылка ведёт

В андроиде в контекстном меню есть её полный адрес.

я не могу увидеть в случае чего подсказку от кнопки или какого другого объекта что сейчас произойдёт

ВНЕЗАНО, тач-интерфейсы проектируются иначе, и необходимости в таком представлении нет.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

ППКС. Надо брать стилусы или девайсы с хардварными клавиатурами.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

На банкоматах так и делают. А Вот для платежного терминала, в котором нужно выбрать одну услугу из целой соссыпи, такой вариант не подойдет.

segfault ★★★★★
()

сам с недоверием относился к сенсорникам.
но недавно получил в подарок сенсорную мобилу с андроидом, и с удивлением обнаружил что это весьма удобно, сенсор не так страшен как может показаться вначале.

Komintern ★★★★★
()

Google советует делать контролы размером как минимум 48 пикселей (при дисплее в 160 DPI, если правильно помню — для дисплеев с другим DPI эти density independent pixels пересчитываются в писели устройства).

Google проделала огромную работу по устранению таких проблем, так что если у кого-то до сих пор секундные задержки, то беда с производителем взятого им устройства. На iOS такие работы были проделаны даже раньше Google, там всё плавно в силу наличия потока рендеринга интерфейса в отдельном треде и низкого приоритета остальных потоков.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IPR

Как же you достал insert английские word в russian текст.

Я первые два раза прочитал word как «слова», вроде бы даже глаза обманывали. Доктор, со мной что-то не так?

quiet_readonly ★★★★
()

считает, что книги удобно листать тачем

С тобой не о чем говорить, плебс.

Lighting ★★★★★
()

На ноутбуках и десктопах пока никто не заставляет пользоваться только сенсорным вводом. И не заставят, пока не появятся соответствующие технологии.

А вот на мобильных устройствах ничего удобнее еще не придумали.

note173 ★★★★★
()

Виден прльзователь зелёной мусорки.

Miguel ★★★★★
()

гусары приходили?

lazyklimm ★★★★★
()

купи уже себе iPad и iPhone, и выкинь свой андройд.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Да, серфить по сети, двигая джойстиком курсор вдоль страницы, намного удобнее, чем ткнуть пальцем в нужную ссылку.

f1xmAn ★★★★★
()

Купи айфонъ.

bk_ ★★
()

латентность нажатия до сих пор ужасающая

Acer Iconia W500 + Ubuntu 13.04: реагирует на нажатия моментально (12.04 при переходе в ждущий режим «задумывалась» на 2-3 секунды)

touch подходит только для листания страниц на e-book'ах

Проведем тест: необходимо выбрать элемент интерфейса, расположенный в противоположном углу экрана (с возвращением руки на клавиатуру):

• тачскрин - менее 1 с;
  • мышь - около 3 с;
  • трекпоинт (жутко неудобная штука), - от 3 с (чаще около 5 с);
  • тачпад (на некоторых устройствах наблюдается неадекватная реакция на влажные пальцы) - около 2 с;
Old_Hamster ★★★
()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 1)

Да как же вы ретрограды-истерики достали. Сенсоры им не нравится. В чем проблема пользоваться 3310, и не ныть, из за того, что не осилил? Хватит из лора жеже устраивать.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Угу, только порой так и хочется взять и ударить в этот экран.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Да, серфить по сети, двигая джойстиком курсор вдоль страницы, намного удобнее, чем ткнуть пальцем в нужную ссылку.

Да, представь себе. Причём чем меньше экран, тем удобнее. И промахнуться нереально.

MiniRoboDancer ★☆
()
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X10Dead

Посмотри, все вокруг жрут говно. Ты почему не жрёшь говно? Ты что, НЕ ОСИЛИЛ?

MiniRoboDancer ★☆
()

Вот нифига подобного. Кнопки лучше.

StReLoK ☆☆
()

Купи айфон/айпад.
То, что ты описал - это про андроидный интерфейс, придушенный патентами яббла.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Значит очень субъективно, потому что все свои старые не сенсорные телефоны я вспоминаю с ужасом, когда речь заходит о навигации в интернете. А на сенсорном экране 640х360 (2.9") я промахивался очень редко, зато экономил кучу времени. Кстати на 1920х1080 (4.7") ситуация аналогична.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.