LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очкариков тред или «Посоветуйте (интернет-)магазин»

, ,

0

0

СлепошаОчкариков тред. Давно не было.

Посоветуйте-ка, пожалуйста, проверенный (интернет-)магазин контактных линз в Питере. Местоположение не сильно волнует, возможность самовывоза была бы кстати.

Цены в оптике меня не порадовали, разница в цене вплоть до 100%. Да и не знаю я местных магазинов. Если пользователи контактных линз посоветуют мне ещё и проверенную жидкость для них, то будет вообще прекрасно(врач ничего путного не сказала, а брать крохотные флаконы «на пробу» нерационально же).

Пятница уже здесь.

★★★★★

Ничего по делу не скажу. Вчера запилил лазерную коррекцию.

Доволен. Очки не нужны.

com
()
Ответ на: комментарий от com

Вчера запилил лазерную коррекцию.

надолго-ли? все родные и знакомые кто делал лазерную корекцию спустя какое-то время (от 3-6 лет) теряют в остроте в ту или иную степень. причем пвторная операция им уже не светит.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Делал два года назад. Потери остроты не заметил.

harm
()

Очкарик очкарику друг, брат и запасная пара очков. А ты блин линзы ищешь.

J ★★★★★
()

Ъ-шные очкарики открыто и смело носят очки

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Что за спорт такой? Занимайся шахматами.

J ★★★★★
()

Переходи на линзы фирмы LASIK и расходники больше не понадобятся

mm3 ★★★
()

mir-linz.com. теперь там уже не самые низкие цены, но по привычке закупаюсь там. 3 года - полет нормальный.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

очки неудобны при перепаде температур, в дождь и за рулем. поспорим?

Может уже купишь нормальные?
Я уже 15 лет их ношу - проблем никаких.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

у меня тоже -6,-7. за рулем при таком минусе угол зрения в очках слишком маленький. водить можно, спору нет, но безопасней в линзах. и вечное запотевание на улицах питера убивает.

stave ★★★★★
()

за рулем при таком минусе угол зрения в очках слишком маленький

От очков зависит.

вечное запотевание на улицах питера убивает.

Хмм.. А покрытие?

Просто я себе очки делал лет 5 назад под заказ (что стекла, что оправа), вышло дороже, но намного удобнее.

devl547 ★★★★★
()

сейчас нормальные очки стоят не намного дешевле лазерной коррекции. Крайние очки у меня вышли за 14, хотя это я cэкономить решил потому как хотелка растянулась на 25... К примеру ласик на оба глаза стоит 30-40

StellzZz ★★
()

К примеру ласик на оба глаза стоит 30-40

Ну мне по ряду причин оно не рекомендуется.
Да и вид с очками у меня заметно цивильней :3

devl547 ★★★★★
()

Может уже купишь нормальные?

«Нормальные» — это фотохромные с пластиковыми линзами, защитным, антизапотевающим, олеофобным покрытиями и мультипросветлением? Добавь сюда модную оправу и они здесь будут золотыми.

Это, блин, за границей можно готовые очки по цене оправы здесь взять.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Это, блин, за границей можно готовые очки по цене оправы здесь взять.

Угу :3

devl547 ★★★★★
()

Может странно, но среди моих знакомых такой тенденции не наблюдалось.

Так что надеюсь что на долго, и очки всё-таки не нужны.

com
()

«Нормальные» — это фотохромные с пластиковыми линзами, защитным, антизапотевающим, олеофобным покрытиями и мультипросветлением? Добавь сюда модную оправу и они здесь будут золотыми.

угу, цейсы вышеописанные вышли у меня на 25, жаба забавила, поэтому заказал тоже самое только из стекла за 14, хотя расчитывал на 8-10 :(

StellzZz ★★
()

я забил на фирмы ориентироваться в последний год. беру с большим процентом влагосодержания, не меньше 50%, а то обычные сохнут. и вполне нормально.

stave ★★★★★
()

солокейр классный раствор, после рену сильно чувствуется в хорошую сторону

stave ★★★★★
()

От очков зависит.

может быть. но у меня старые, уже лет 7 ношу, не хочу новые делать. а то жене каждый год обновляем, по 10 штук на ветер из-за дорогих говнооправ, которые рассыпаются от чиха

stave ★★★★★
()

запилил лазерную коррекцию

я как прочитал как эти операции делают решил забить на это дело сразу, а так то давно мечтал.

mio ★★
()

Вообще не используйте ReNu. Из того, что у меня использует жена уже порядкя 6 лет - SoloCare. Есть еще одно, но я название забыл. А остальное все только хуже.

SAA ★★★
()

И уже за монитором. Не сильно ли жёстко?
Кстати, интересно, что там по статистике с этими операциями. Как сейчас со зрением у тех, кто операцию лет 10 назад сделал.

Mitre ★★
()

беру с большим процентом влагосодержания, не меньше 50%

Так с силикон-гидрогелевыми доля влаги ничего не значит.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mitre

Кстати, интересно, что там по статистике с этими операциями. Как сейчас со зрением у тех, кто операцию лет 10 назад сделал.

Со статистикой всё в порядке. Но есть побочные действия. Самых заметных два, но зато каких! Сухость глаз, и ухудшение ночного зрения. Самое не приятное заключается в том, что роговая оболочка практически не заживает после операции, и через много лет всё так же возможно отслоить лоскут, который вырезали при операции, и сухость глаз (если она возникла) будет с вами до конца жизни.

Для меня лично очень важно ночное зрение (в случае нарушения я работать не смогу), поэтому я решил носить линзы и не рисковать.

ArtSh ★★★
()

а то обычные сохнут. и вполне нормально.

А я с собой ношу капли. Да и привык уже, сейчас редко пользуюсь каплями.

ArtSh ★★★
()

Да, уже за монитором. Врач сказал что зрительные нагрузки никак не ограничены. Нельзя контактные виды спорта, чтобы не получить случайно в глаз.

В интернетах пугали возможной потерей сумеречного зрения, невозможностью водить машину ночью. Но в моём случае никаких особых негативных последствий. Вчера и сегодня вечером водил без особого напряга.

Из негативных последствий только вот такие штуки вокруг источников света, как на правой верхней картинке, но они особо не мешают.

com
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Самое не приятное заключается в том, что роговая оболочка практически не заживает после операции, и через много лет всё так же возможно отслоить лоскут,

Это специфика LASIK, если мне не изменяет мой склероз. А помимо LASIK есть ещё ФРК (PRK). Там никаких лоскутов не делают.

Mitre ★★
()
Последнее исправление: Mitre (всего исправлений: 1)

Из негативных последствий только вот такие штуки вокруг источников света, как на правой верхней картинке, но они особо не мешают.

Гало.
Там 4 секции, это от лучшего варианта к худшему или как?

Mitre ★★
()

Ну да. Слева сверху — как у обычного человека, справа снизу — наихудшие последствия.

В моём случае наблюдается такой эфект, но он не на столько силён, чтобы мешать нормальной жизнедеятельности. Может, со временем пройдёт.

Перед операцией читал много страшилок, и был морально готов к худшим последствиям.

com
()

Может, со временем пройдёт.

Вполне возможно.

Во, ещё спросить хотел.

Врач сказал что зрительные нагрузки никак не ограничены.

А физические?

Mitre ★★
()

Физические, вроде, тоже не ограничены. Главное чтобы эта физическая нагрузка случайно не угодила в оперированный глаз. Я спрашивал конкретно про велосипед, мне было сказано что можно, но только в очках, чтобы всякий мусор в глаза не летел. Нельзя бассейн и баню/сауну в течение двух — четырёх недель. Об этом было специально предупреждено.

Да, ещё алкашку нельзя. Сколько по времени — хз. Неделю или две. Надо, опять же, у врача уточнить.

com
()

очки неудобны при перепаде температур, в дождь и за рулем. поспорим?

google гидрофобное покрытие. Ты проспорил.

router ★★★★★
()

А кем работаешь?

Физик-оптик. Если я начну гало видеть у каждого зеркала, то я установку настроить не смогу.

ArtSh ★★★
()

А я беру в магазине, рядом с домом. Все под заказ. Обычно через пять дней звонят. Жидкость, а я хз. Главное не мешай две разные жидкости в одном контейнере. И если цветные, то смотри, чтобы в инструкции было написано что подходит. Ну и таки да смотри на мл в бутылке с жидкостью, а не на ее размер визуальный. У меня было уже две жидкости, одна российская и одна канадская (в три раза дороже). Принципиально разницы нет, хоть и вторая для глаз приятней, но зато вторая быстрее сохнет и еще и выталкивает линзы к крышке контейнера, из-за чего линза может лопнуть. Заглядывай, туда периодически. Если не умеешь одевать, платить за учебу и за подбор специалисту смысла нет, просто бери как очки. Ну и сам научишься.
Хочу себя красные ^_^
Мол собираю компиляю....

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

а то жене каждый год обновляем, по 10 штук на ветер из-за дорогих говнооправ, которые рассыпаются от чиха

Накажи ее ^^

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.