LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы учились готовить?

 ,


0

1

В жизни каждого человека, в том числе и линуксоидов, наступает момент когда он по велению случая или по собственной воле приходит к тому что на какой-то срок ему приходится жить одному. В этом нет ничего плохого, скорее наоборот, масса плюсов, но есть и минусы, особенно для тех кто ничего сложнее картофеля/макарон/пельменей/куриных яиц (нужное подчеркнуть) приготовить не может. Какой-нибудь виндузятник в такой ситуации заморачиваться не станет, будет и дальше продолжать травить свой организм однородной пищей приготовленной из полуфабрикатов, или в лучшем случае очередной нямкой, основным ингредиентом которой будут макароны или картофель, естественно, приправленные маянезиком. Но линуксоиды - светоч и надежда этого мира, эстеты и гурманы, истинные любители чая пуэр, в такой ситуации будут искать все возможные варианты для разумного решения данной проблемы, что позволит им как насытить свой организм вкусной и здоровой пищей, так и прокачать свой жизненный скилл в готовке пищи, что лишним никогда, нигде и ни для кого не будет. Короче говоря, как вы учились готовить вкусную и здоровую пищу? Чем руководствовались, к какому инструментарию прибегали в этом не легком деле? Только меня не интересуют успехи студентов проживающих в общежитиях, этим я и сам могу похвастаться, меня интересуют реальные истории успеха людей способных приготовить что-то сложное.



Последнее исправление: Dnmt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dnmt

Такую бурду и я приготовить смогу.

т.е. макароны по флотски это бурда, а конелони под соусом бешамель --- это пик кулинарного мастерства? :)

милок, готовить --- это несколько нехитрых операций. все порезать --- салат. салат сварить --- суп. салат пожарить --- жаркое.

и все.

что, на твой взгляд, не бурда?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

есть мнение, что красное мясо, для мыслительного процесса не ок, поворачивает ход мысли в сторону разврата, как и сахар, а белое или рыба - норм.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

т.е. макароны по флотски это бурда

Да. Никакой изысканности и утонченности. Нам этого не нужно.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dnmt

Никакой изысканности и утонченности.

ты плохо вырезал. конелони под соусом бешамель --- это достаточно изысканно?

примеров изысканных блюд не вижу, небыдло ты наше.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

готовить --- это несколько нехитрых операций

Если бы было все так просто, то шэф-поваром в любом известном ресторане мог бы работать любой задрот.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

Я не помню как оно по-русски. Я на русском смотрел.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

красное мясо, для мыслительного процесса не ок, поворачивает ход мысли в сторону разврата, как и сахар, а белое или рыба - норм.

ты знаешь, белое с рыбой тоже поворачивает в сторону разврата. да и красное. и даже без мяса.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Если бы было все так просто, то шэф-поваром в любом известном ресторане мог бы работать любой задрот.

С дипломом и санитарной книжкой.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

конелони под соусом бешамель --- это достаточно изысканно?

Не пробовал. Ну а почему нет?

Dnmt
() автор топика

Инструкция к мультиварке и надписи на пакетах с рисом.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Если бы было все так просто, то шэф-поваром в любом известном ресторане мог бы работать любой задрот.

Шеф-повар Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Если бы диплом действительно являлся оценкой знаний, то мы сейчас жили в совершенно другой стране.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dnmt

Вопрос про умение готовить и ты тут приводишь в пример управленца. Нет ли тут когнитивного диссонанса?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

а почему нет?

потому что суть одно и тоже, внезапно. дрочить на названия это как-то все равно что иметь резиновую женщину. во всех смыслах.

с практикой приходит, что их «конелони» это наши макароны по флотски. вариации на тему, типа помидорок к мясу, придумаешь сам.

чуешь что сухо --- добавь воды. вода есть в кабачках, например. вот мне лично тоже самое «мясо по-французски» кажется излишне сухим. картошки кладем меньше, разбавляем это дело помидорками и кабачками. вуаля, сока оказывается достаточно.

нужен жир для жарки? ну возми ты его не из бутылки с маслом, а отреж от мяса. в первую очередь органолептика значительно улучшится.

элементарная яичница, пожаренная на свином сале и разбавленная помидоркой и луковицей (по одной на 4-6 яиц) уже идет значительно лучше.

и чилийский шираз под это дело идет отменно, я рекомендую. только ему надо чуть постоять, чтоб аромат раскрылся.

Rastafarra ★★★★
()

истинные любители чая пуэр

Ноггано, гуф и ак-47 научили

Чем руководствовались

How to cook! в апсторе на халяву раздавали.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Маянезик уже съел?

Только собственноручно приготовленный.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Интересная простыня текста. Девушка не зря работает шеф поваром...

Real1tySucks
()

1) мама просила(иногда настойчиво) помогать на кухне, делал это не очень охотно, но азы прокачал (как потом оказалось)

2) очень не люблю употреблять алкоголь на голодный желудок, потому на пьянках приходилось готовить (правда самые простые блюда, но тут это неважно), потому что всем было пофигу - так появилась симпатия к этому дело

3) желание показать девушкам что я ещё и «крестиком вышивать умею»

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

А ты - псевдоилитненький идиот, который думает, что чем брльше выебонов, тем вкуснее. В галерее лора твои посты особо оценят катап и т.д.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

«девушки» все то время, пока живут с родителями, готовят весьма так себе

угу, есть подозрение, что даже я (при том что не считаю себя крутым поваром) готовлю лучше большинства подобных дам

Да и вообще, у меня сложилось впечатление, что девушки они больше по рецептам, с полётом фантазии у них зачастую туговато (с другой стороны, это уберегает от внезапных последствий эксперимента, что тоже хорошо).

lazyklimm ★★★★★
()

приготовить что-то сложное.

у меня складывается впечателение, что «что-то сложное» --- это не 24 ингридиента, а сам процесс, типа нарезания чеснока стружкой ножом или фарширование килограмма макарон по одной.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

даже я (при том что не считаю себя крутым поваром) готовлю лучше большинства подобных дам

мужики вообще лучше готовят, как минимум поначалу :)

а потом барышни на кухне берут верх, мужик вообще забывает где это, «кухня»?

и это правильно.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Судя по тому, что тс в треде назвал нямкой все, кроме байды под соусом бешамель, речь идет о трудностях перевода названия блюда на родной ему язык.

cdshines ★★★★★
()

Я понял, что мне нравится возиться с продуктами, когда работал в баре. Там же я научился быстро перемещаться по кухне, держать нужные вещи под рукой, своевременно убирать всё на места и ценить острые ножи.

Потом просто готовил всякое разное из интернетов. Смотрел, что в холодильнике, выбирал рецепт (как раз желательно несложный, без нарезки ёлочками и восьми слоёв майонеза), докупал недостающие специи. Каким-то определённым сайтом не пользуюсь, ищу везде, отбрасываю рецепты, написанные сюсюкающим языком, включающие запекание майонеза и сыра и прочую такую дрянь.

Сейчас уже специи все есть, посуда тоже как-то подобралась. Мечтаю о чугуниевой сковородке и сковородке-гриль, но после того, как жена подарила мне вок, ставить их особо некуда.

Люблю готовить всякие несложные окололиванские блюда, курицу с миндалём там, салат табуле, хумус, потом лапшу в воке, разные блюда из баранины. Мечтаю приготовить веллингтон и вот это вот: http://www.gotovim.ru/recepts/flour/zapekanka/18447.shtml

Обычно готовлю по воскресеньям, к приходу родителей в гости, один-два раза на неделе, ну и на праздники. В принципе меня не считают какой-то чудо-хозяюшкой, но на четвёрку по ходу получается, тётеньки, которые сами готовят, и вовсе не один оливье, говорят, нормально, продолжай в том же духе.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

назвал нямкой все, кроме байды под соусом бешамель

байда --- это такие спец.макароны, типа ракушки. жаришь фарш со всякой фигней и запихиваешь в эти ракушки. ну натурально макароны по флотски, только наши делаются гораздо менее геморройно ))

соус бешамель --- берем сливочное масло, молоко и муку. масло топим, муку добавляем, молоком тооооненькой струйкой разбавляем. геморрой тоже тот еще, лучше делать вдвоем и вообще сомнительная радость.

короче забил я на французскую кухню: движений много, толку мало. мне ближе хачи с их шаурмой и шашлыком, разбавляя это дело среди недели рыбой с овощами.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

3) желание показать девушкам что я ещё и «крестиком вышивать умею»

А в кавычках-то зачем? Возьми и научись. Ничего сложного в вышивании крестиком нет :)

AP ★★★★★
()

Короче говоря, как вы учились готовить вкусную и здоровую пищу?

Методом проб и ошибок.

Начинающим могу посоветовать http://sumkakrolik.ru/. Живенько, с картинками.

AP ★★★★★
()

Гуглю в интернете рецепты. Рыбные, овощные и куриные супы, пасту, пиццу и всякие рагу на мой взгляд готовить совсем не сложно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

а потом барышни на кухне берут верх, мужик вообще забывает где это, «кухня»

В общаге жене готовил я. Ибо пока жаришь мясо на толпу «на пробу» наедаешься ;) А сейчас по праздникам и только «фирменные блюда» %)

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Котлеты, бешбармак, отбивные

я про спец.бараньи блюда.

что-то только 2 вспомнилось...

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.