LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы учились готовить?

,

0

1

В жизни каждого человека, в том числе и линуксоидов, наступает момент когда он по велению случая или по собственной воле приходит к тому что на какой-то срок ему приходится жить одному. В этом нет ничего плохого, скорее наоборот, масса плюсов, но есть и минусы, особенно для тех кто ничего сложнее картофеля/макарон/пельменей/куриных яиц (нужное подчеркнуть) приготовить не может. Какой-нибудь виндузятник в такой ситуации заморачиваться не станет, будет и дальше продолжать травить свой организм однородной пищей приготовленной из полуфабрикатов, или в лучшем случае очередной нямкой, основным ингредиентом которой будут макароны или картофель, естественно, приправленные маянезиком. Но линуксоиды - светоч и надежда этого мира, эстеты и гурманы, истинные любители чая пуэр, в такой ситуации будут искать все возможные варианты для разумного решения данной проблемы, что позволит им как насытить свой организм вкусной и здоровой пищей, так и прокачать свой жизненный скилл в готовке пищи, что лишним никогда, нигде и ни для кого не будет. Короче говоря, как вы учились готовить вкусную и здоровую пищу? Чем руководствовались, к какому инструментарию прибегали в этом не легком деле? Только меня не интересуют успехи студентов проживающих в общежитиях, этим я и сам могу похвастаться, меня интересуют реальные истории успеха людей способных приготовить что-то сложное.

Последнее исправление: Dnmt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

В лапшу же. Я ссылку в посте давал, и ещё один рецепт был похожий, но попроще. Кебабы же ещё.

Hoodoo ★★★★★
()

Смотрел старые выпуски Iron сhef, и решил попытаться. Любимое блюдо очень простое, из листиков салата со шниттом, приправленное оливковым маслом и садочной солью.

UNiTE ★★★★★
()

С 14 лет готовлю. Сначала просто варил макароны, картошку, сосиски, это все легко делается, надо только запомнить сколько солить, куда ткнуть, что попробовать или просто делать по времени, но я по времени не ориентируюсь обычно, больше так вижу готово или нет, или пробую. Потом начал варить посложнее типа пельменей, отличается только лавровым листом и тем, что желательно пробовать тесто. Супы я почти не ем, поэтому и не готовил, но сейчас смогу сварить при случае. Потом научился жарить, чуть сложнее, но тоже в общем легко. Главное знать в какой последовательности кидать и сколько держать, например, мясо получится тушеным, если закинуть сразу полную сковороду, да еще и накрыть крышкой, а если хочешь поджаристое, то без крышки и понемногу. Так де приправы и добавки, например, лук обжаренный, перец черный или красный, лавровый лист, с приправами сложнее, надо знать что с чем сочетается лучше, а что лучше вообще не кидать. Чтобы готовить здоровую пищу нужно просто держаться подальше от мучного, сладкого, слишком жирного, пережаренного, а главное - не жрать слишком много и не верить т.н. легким продуктам.

SjZ ★★★★★
()

А еще в интернете много замечательных рецептов, в которых блюдо должно готовиться 3 часа, а есть его потом минут 5 от силы. Или с кучей каких то непонятно для чего нужных ингридиентов, либо совсем лишних, либо тех, которые можно заменить на более легкодоступные, но при этом разница во вкусе будет нулевой. В общем, головой надо думать прежде чем следовать таким вот, а то многие тупо делают как в рецепте написано и все.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

а кто сказал что не умею? просто в контексте данной темы без кавычек никак :)

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

если мужчина не может осилить приготовление нормальной еды - можно сказать, что он не мужик.

бабы, как правило, готовят убого или шаблонно или хорошо (под руководительством мужика).

сварил первые макароны в 5 лет, гречку чуть позже, с тех пор и понеслось. до 110кг, лол.

xtraeft ★★☆☆
()

просто запоминал то, что мне нравится. И делал потом дома тоже самое. Вообще сложное просто состоит из простых частей.

dikiy ★★☆☆☆
()

но вообще я не понимаю, зачем готовить сложное, если простое может быть офигенно вкусным.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

плюсую.
например, овощной салат и куриное филе.
что там уметь?
а ризотто или простую пасту любая обезьяна сможет приготовить

xtraeft ★★☆☆
()

т.е. макароны по флотски это бурда, а конелони под соусом бешамель --- это пик кулинарного мастерства? :)

ну вообщем то, каннелони приготовить немного сложнее, чем другую пасту.

готовить --- это несколько нехитрых операций. все порезать --- салат. салат сварить --- суп. салат пожарить --- жаркое.

плюсую.

xtraeft ★★☆☆
()

с практикой приходит, что их «конелони» это наши макароны по флотски.

не позорься, а? пойди погугли, что такое каннелони.

нужен жир для жарки? ну возми ты его не из бутылки с маслом, а отреж от мяса. в первую очередь органолептика значительно улучшится.

чукча не слышал об оливковом масле?:)

элементарная яичница, пожаренная на свином сале

facepalm
кулинары понаехали на лор, лол

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

3) желание показать девушкам что я ещё и «крестиком вышивать умею»

тряпка что ли?

Да и вообще, у меня сложилось впечатление, что девушки они больше по рецептам, с полётом фантазии у них зачастую туговато

плюсую

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Как вы учились готовить?

Мне это просто нравится, вот и все что нужно.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

если простое может быть офигенно вкусным.

да тебе и на полу спать нормально

пол - это такое дело. Но когда у меня гости, то они уплетают за обе щеки да еще и нахваливают :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

свою поваренную книгу

эти рецепы любой адекватный человек может запилить самостоятельно без какой либо книги

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

А почему углеводороды?

общее название для всего этого. Ну и в сбалансированном блюде должны присутствовать углеводороды. Потому и название такое :)

dikiy ★★☆☆☆
()

А почему углеводороды?

у него с головой не все впорядке, не обращай внимания.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

общее название для всего этого. Ну и в сбалансированном блюде должны присутствовать углеводороды. Потому и название такое :)

Может углеводы?

pi11 ★★★★★
()

свою поваренную книгу

эти рецепы любой адекватный человек может запилить самостоятельно без какой либо книги

Скрипты тоже любой адекватный человек может запилить самостоятельно. Но мы же тут делимся друг с другом.

А данные рецепты по большей части обладают свойством молниеносного приготовления, сбалансированности и вкусовых качеств.

Но я ни в коем случае не претендую на нимб :) Просто надеюсь, что кому-то понравится.

dikiy ★★☆☆☆
()

Может углеводы?

да. действительно. Забыл я уже, как это на русском :(

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну и в сбалансированном блюде должны присутствовать углеводороды.

Да на этой фразе я засмеялся.

pi11 ★★★★★
()

Как вы учились готовить?

Никак. До сих пор не могу даже яичницу пожарить. Мой скилл заканчивается на кривой нарезке бутербродов и засовывании пиццы в микроволновку.

Akamanah ★★★★★
()

Да как угодно, переубеждать тебя смысла нет.

Akamanah ★★★★★
()

Купил в книжном книгу с рецептами, готовил по ней + подчерпнутые дома рецепты. Ничего сложного в готвке нет.

ArturK
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Рецепт в интернете прочитаю

В интернетах тонны всякой херни лежит, если не умеешь готовить, то так и будешь готовить «горбушу, запеченную в майонезе» и прочую карательную кулинарию.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Real1tySucks

тебе будут готовить девушки

Не дай бог так оголодать. Баб к еде подпускать нельзя, только к жрачке.

redgremlin ★★★★★
()

тряпка что ли?

не-не-не, это из серии «смотри лучше какая у меня лошадь!»

lazyklimm ★★★★★
()

элементарная яичница, пожаренная на свином сале и разбавленная помидоркой и луковицей (по одной на 4-6 яиц) уже идет значительно лучше.

Предпочитаю помидорку и луковицу заменять на пармезан. Вынимаешь аккуратно желток, в белок кидаешь пармезан и перемешиваешь, выливаешь на сковороду и аккуратно кладешь желток. А так да, жарить на сале значительно вкуснее, чем на растительном или сливочном масле.

ErasimHolmogorin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.