LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы учились готовить?

 ,


0

1

В жизни каждого человека, в том числе и линуксоидов, наступает момент когда он по велению случая или по собственной воле приходит к тому что на какой-то срок ему приходится жить одному. В этом нет ничего плохого, скорее наоборот, масса плюсов, но есть и минусы, особенно для тех кто ничего сложнее картофеля/макарон/пельменей/куриных яиц (нужное подчеркнуть) приготовить не может. Какой-нибудь виндузятник в такой ситуации заморачиваться не станет, будет и дальше продолжать травить свой организм однородной пищей приготовленной из полуфабрикатов, или в лучшем случае очередной нямкой, основным ингредиентом которой будут макароны или картофель, естественно, приправленные маянезиком. Но линуксоиды - светоч и надежда этого мира, эстеты и гурманы, истинные любители чая пуэр, в такой ситуации будут искать все возможные варианты для разумного решения данной проблемы, что позволит им как насытить свой организм вкусной и здоровой пищей, так и прокачать свой жизненный скилл в готовке пищи, что лишним никогда, нигде и ни для кого не будет. Короче говоря, как вы учились готовить вкусную и здоровую пищу? Чем руководствовались, к какому инструментарию прибегали в этом не легком деле? Только меня не интересуют успехи студентов проживающих в общежитиях, этим я и сам могу похвастаться, меня интересуют реальные истории успеха людей способных приготовить что-то сложное.



Последнее исправление: Dnmt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

В лапшу же. Я ссылку в посте давал, и ещё один рецепт был похожий, но попроще. Кебабы же ещё.

Hoodoo ★★★★★
()

Смотрел старые выпуски Iron сhef, и решил попытаться. Любимое блюдо очень простое, из листиков салата со шниттом, приправленное оливковым маслом и садочной солью.

UNiTE ★★★★★
()

С 14 лет готовлю. Сначала просто варил макароны, картошку, сосиски, это все легко делается, надо только запомнить сколько солить, куда ткнуть, что попробовать или просто делать по времени, но я по времени не ориентируюсь обычно, больше так вижу готово или нет, или пробую. Потом начал варить посложнее типа пельменей, отличается только лавровым листом и тем, что желательно пробовать тесто. Супы я почти не ем, поэтому и не готовил, но сейчас смогу сварить при случае. Потом научился жарить, чуть сложнее, но тоже в общем легко. Главное знать в какой последовательности кидать и сколько держать, например, мясо получится тушеным, если закинуть сразу полную сковороду, да еще и накрыть крышкой, а если хочешь поджаристое, то без крышки и понемногу. Так де приправы и добавки, например, лук обжаренный, перец черный или красный, лавровый лист, с приправами сложнее, надо знать что с чем сочетается лучше, а что лучше вообще не кидать. Чтобы готовить здоровую пищу нужно просто держаться подальше от мучного, сладкого, слишком жирного, пережаренного, а главное - не жрать слишком много и не верить т.н. легким продуктам.

SjZ ★★★★★
()

А еще в интернете много замечательных рецептов, в которых блюдо должно готовиться 3 часа, а есть его потом минут 5 от силы. Или с кучей каких то непонятно для чего нужных ингридиентов, либо совсем лишних, либо тех, которые можно заменить на более легкодоступные, но при этом разница во вкусе будет нулевой. В общем, головой надо думать прежде чем следовать таким вот, а то многие тупо делают как в рецепте написано и все.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

а кто сказал что не умею? просто в контексте данной темы без кавычек никак :)

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

если мужчина не может осилить приготовление нормальной еды - можно сказать, что он не мужик.

бабы, как правило, готовят убого или шаблонно или хорошо (под руководительством мужика).

сварил первые макароны в 5 лет, гречку чуть позже, с тех пор и понеслось. до 110кг, лол.

xtraeft ★★☆☆
()

просто запоминал то, что мне нравится. И делал потом дома тоже самое. Вообще сложное просто состоит из простых частей.

dikiy ★★☆☆☆
()

но вообще я не понимаю, зачем готовить сложное, если простое может быть офигенно вкусным.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

плюсую.
например, овощной салат и куриное филе.
что там уметь?
а ризотто или простую пасту любая обезьяна сможет приготовить

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

т.е. макароны по флотски это бурда, а конелони под соусом бешамель --- это пик кулинарного мастерства? :)

ну вообщем то, каннелони приготовить немного сложнее, чем другую пасту.

готовить --- это несколько нехитрых операций. все порезать --- салат. салат сварить --- суп. салат пожарить --- жаркое.

плюсую.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

с практикой приходит, что их «конелони» это наши макароны по флотски.

не позорься, а? пойди погугли, что такое каннелони.

нужен жир для жарки? ну возми ты его не из бутылки с маслом, а отреж от мяса. в первую очередь органолептика значительно улучшится.

чукча не слышал об оливковом масле?:)

элементарная яичница, пожаренная на свином сале

facepalm
кулинары понаехали на лор, лол

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

3) желание показать девушкам что я ещё и «крестиком вышивать умею»

тряпка что ли?

Да и вообще, у меня сложилось впечатление, что девушки они больше по рецептам, с полётом фантазии у них зачастую туговато

плюсую

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Как вы учились готовить?

Мне это просто нравится, вот и все что нужно.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

если простое может быть офигенно вкусным.

да тебе и на полу спать нормально

пол - это такое дело. Но когда у меня гости, то они уплетают за обе щеки да еще и нахваливают :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

свою поваренную книгу

эти рецепы любой адекватный человек может запилить самостоятельно без какой либо книги

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

А почему углеводороды?

общее название для всего этого. Ну и в сбалансированном блюде должны присутствовать углеводороды. Потому и название такое :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

А почему углеводороды?

у него с головой не все впорядке, не обращай внимания.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

общее название для всего этого. Ну и в сбалансированном блюде должны присутствовать углеводороды. Потому и название такое :)

Может углеводы?

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

свою поваренную книгу

эти рецепы любой адекватный человек может запилить самостоятельно без какой либо книги

Скрипты тоже любой адекватный человек может запилить самостоятельно. Но мы же тут делимся друг с другом.

А данные рецепты по большей части обладают свойством молниеносного приготовления, сбалансированности и вкусовых качеств.

Но я ни в коем случае не претендую на нимб :) Просто надеюсь, что кому-то понравится.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

Может углеводы?

да. действительно. Забыл я уже, как это на русском :(

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну и в сбалансированном блюде должны присутствовать углеводороды.

Да на этой фразе я засмеялся.

pi11 ★★★★★
()

Как вы учились готовить?

Никак. До сих пор не могу даже яичницу пожарить. Мой скилл заканчивается на кривой нарезке бутербродов и засовывании пиццы в микроволновку.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да как угодно, переубеждать тебя смысла нет.

Akamanah ★★★★★
()

Купил в книжном книгу с рецептами, готовил по ней + подчерпнутые дома рецепты. Ничего сложного в готвке нет.

ArturK
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Рецепт в интернете прочитаю

В интернетах тонны всякой херни лежит, если не умеешь готовить, то так и будешь готовить «горбушу, запеченную в майонезе» и прочую карательную кулинарию.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Real1tySucks

тебе будут готовить девушки

Не дай бог так оголодать. Баб к еде подпускать нельзя, только к жрачке.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

тряпка что ли?

не-не-не, это из серии «смотри лучше какая у меня лошадь!»

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

элементарная яичница, пожаренная на свином сале и разбавленная помидоркой и луковицей (по одной на 4-6 яиц) уже идет значительно лучше.

Предпочитаю помидорку и луковицу заменять на пармезан. Вынимаешь аккуратно желток, в белок кидаешь пармезан и перемешиваешь, выливаешь на сковороду и аккуратно кладешь желток. А так да, жарить на сале значительно вкуснее, чем на растительном или сливочном масле.

ErasimHolmogorin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.