LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы учились готовить?

 ,


0

1

В жизни каждого человека, в том числе и линуксоидов, наступает момент когда он по велению случая или по собственной воле приходит к тому что на какой-то срок ему приходится жить одному. В этом нет ничего плохого, скорее наоборот, масса плюсов, но есть и минусы, особенно для тех кто ничего сложнее картофеля/макарон/пельменей/куриных яиц (нужное подчеркнуть) приготовить не может. Какой-нибудь виндузятник в такой ситуации заморачиваться не станет, будет и дальше продолжать травить свой организм однородной пищей приготовленной из полуфабрикатов, или в лучшем случае очередной нямкой, основным ингредиентом которой будут макароны или картофель, естественно, приправленные маянезиком. Но линуксоиды - светоч и надежда этого мира, эстеты и гурманы, истинные любители чая пуэр, в такой ситуации будут искать все возможные варианты для разумного решения данной проблемы, что позволит им как насытить свой организм вкусной и здоровой пищей, так и прокачать свой жизненный скилл в готовке пищи, что лишним никогда, нигде и ни для кого не будет. Короче говоря, как вы учились готовить вкусную и здоровую пищу? Чем руководствовались, к какому инструментарию прибегали в этом не легком деле? Только меня не интересуют успехи студентов проживающих в общежитиях, этим я и сам могу похвастаться, меня интересуют реальные истории успеха людей способных приготовить что-то сложное.



Последнее исправление: Dnmt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Плюсану. Хотя мне больше по вкусу без лука, но с укропчиком и с сельёдкой.

лук главное довести до хрустящего состояния да и он никак не отменяет все остальное.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Он не правильная илита, истинная илита не должна брать во внимание популярность той или иной вещи. Решающим фактором в выборе для истинной илиты является качество исполнения, а не признание или порицание в определенных кругах.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dnmt

Он не правильная илита, истинная илита не должна брать во внимание популярность той или иной вещи. Решающим фактором в выборе для истинной илиты является качество исполнения, а не признание или порицание в определенных кругах.

я например по первой долго учился банально жарить картошку так что бы она не подгорала либо не была сырой либо не разваливалась а так что бы получалась золотистой и с хрустящей корочкой.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

без лука, но с укропчиком и с сельёдкой.

просто лук должен быть свежий и в салате.

а главное водку держать с часок в морозилке ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Он не правильная илита

ты, как правильная элита, так и не рассказал нам что же это такое, «что-то сложное».

вот например борщ. грубо 4 часа, с экспериментами типа запекания свеклы и обжарки телятины с аджикой. это достаточно сложно?

кстати экспериментальные понты так себе, разве что аджичка очень к месту пошла.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

во первых, не макароны, а паста.

полкило приличной пасты не меньше двух баксов стоят

о, я смотрю хороший понт дороже денег :D

а бешамель твой не укрское народное «телячье пойло», а Бешамель! )))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

засолка/маринование овощей подходит под «сложность»

ну так и капусту солить в баке за-5.2-шься. сложно.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

я задал простой вопрос: сложно --- это как?

ответишь?

ты не мне этот вопрос задавай. мне самому интересно что такое «сложно».

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Да согласен. Только я алкоголь уже давно не пью.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Ну это когда ты делаешь что-то сложнее чем жарка картошки с луком и чистка селедки.

определение сложности в студию же

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Ну это когда ты делаешь что-то сложнее чем жарка картошки с луком и чистка селедки.

например приготовление домашней лапши и ее отварка в бульоне это сложно?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

любая картошка - это дешевые углеводы, удобная еда для малообеспеченных людей.

Состоятельные поцаны выбирают дорогие углеводы - тростниковый сахар!

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

А зачем лапшу отваривать в бульоне?

есть такая штука как суп. для ленивых делается так: заранее варится бульон который разливается в одноразовую тару (я использовал одноразовые стаканы 0.5л), по желанию можно накидать кусочков отварного мяса, потом бульон замораживается. в результате по приходу домой тебе надо только разогреть бульон, заправить его лапшой и прочим.

exception13 ★★★★★
()

вот же черт. как мне это обидно. ставил, ставил линуксы куда ни попадя, а все одно вендузятник, потому-что готовить не умею. вот с чего начинать надо было. что ж ты раньше молчал, изверг

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

у меня супруга стругала блендером овощи под это дело, но потом как-то так оно само сошло на нет...

варишь 5 литров и на двоих на неделю самое оно :)

Rastafarra ★★★★
()

Первое образование - кулинар с разрядом :)
По трудовой 2 года опыта работы. На деле больше.
Работал в паре AA ресторанов моего города, ибо вроде дело своё любил и говорили что был талантлив.
Ремесло забросил, когда душа больше не могла терпеть того, что искусство теряет своё волшебство, становясь на конвейер.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

милок, ты даже не в состоянии дать определение своим же терминам, куда уж тебе восклицательные знаки-то ставить? :D

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

суть не в илитарности, а пищевой ценности продуктов.
вместо куска крахмала я выберу животный белок и овощи.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

о, я смотрю хороший понт дороже денег :D

причем здесь понт?
макароны - разновидность пасты.
ты же не называешь все браузеры фаерфоксом?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

То ты про углеводы, то про белок. И не знаешь, наверное, что крахмал это те же углеводы. И понятия не имеешь, видимо, что человеческому организму в разной степени нужны и углеводы, и белки, и жиры, и более сложные аминокислоты. Другое дело как все этой будет приготовлено и в каком виде подано, вот к этому уже ближе суть темы. Ибо, как сказал один режиссер, в этой стране что-то изменится только когда мы все начнем специально переодеваться к ужину. Я за культуру приема пищи.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Так сахар это углеводы. Углеводы значит не нужны? Ты у определись, ладно? Кстати, глюкоза, которая заставить твой мозг лучше работать, тоже содержится в сахаре.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dnmt

То ты про углеводы, то про белок.

субъективно мне больше нравится пища богатая белком, а не углеводами.

И не знаешь, наверное, что крахмал это те же углеводы.

не вижу никакого противоречия в моем комментарии.

И понятия не имеешь, видимо, что человеческому организму в разной степени нужны и углеводы, и белки, и жиры, и более сложные аминокислоты

разумеется.

Другое дело как все этой будет приготовлено и в каком виде подано, вот к этому уже ближе суть темы.

как ты картошку не готовь, а пищевая ценность ее не изменится.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

как ты картошку не готовь, а пищевая ценность ее не изменится.

а как же ИСПАРЕНИЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ? некоторые вон соки пьют которые после отжима простояли не более 15 минут иначе КРОВЬ КИШКИ ВИТАМИНЫ УЛЕТУЧИЛИСЬ.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну вот для сравнения нагуглил калорийность картошки и макарон отварных. Разница не велика.

http://www.vkussovet.ru/kalorii/makarony-otvarnye/ http://huday.ru/kalorijnost/kartoshka-kalorijnost-zhiry-belki-uglevody.html

Кроме того, прием большого количества углеводов должен быть обусловлен высокими энергозатратами организма, в противном случае углеводы, как самый легко усваиваемый микроэлемент, будут откладываться в жиры. Белки вообще плохо усваиваются, хуже них усваиваются только жиры, но и их избыток может отложиться в жир. Ты так обеспокоен калорийностью своего питания, а у самого, вероятно, единственное физическое упражнение которое выполняешь ежедневно - это поднятие зада от кресла и поход до курилки/туалета.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Они никуда не испаряются, они при термической обработке разлагаются на более простые вещества. Или не?

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dnmt

Ну вот для сравнения нагуглил калорийность картошки и макарон отварных. Разница не велика.

да, ты прав.

Ты так обеспокоен калорийностью своего питания, а у самого, вероятно, единственное физическое упражнение которое выполняешь ежедневно - это поднятие зада от кресла и поход до курилки/туалета.

и тут прав.
ну и мне просто надоело жрать картошечку и пельмени с маинезиком - аукнулось в свое время.

да и ассоциации с этой кухней из 90-х не самые приятные остались. как вспомню эти бутерброды со сливочным маслом, которые запивались сладким чаем, так тошно становится.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dnmt

Они никуда не испаряются, они при термической обработке разлагаются на более простые вещества. Или не?

в картофеле то?

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.