LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2Dimetrio

0

0

Какая интересная позиция у модераторов:
Что нибудь им скажешь в linux-org-ru, они поставят ограничение по звездам. И начина-е-е-е-тся: Тузик лох, Тузик русского языка не знает.

Умно придумано. Представляю - в школе dimetrio крикнет кому нибудь "Дурак", а сам в кусты =))

Ответ на: комментарий от kasian

Кого банить по IP, пол Москвы? Это диалапщик был, и мы терли его флуд. К стати, пацтулом валяются аффтары.

Shaman007 ★★★★★
()

Можно я стану модератором?
А то надоело все это, хочу разобраться

Lays
()

2Shaman007

если Вас незатруднит, напишите мне на tuchinsky@gmail.com что именно Вас неустраивает в моем поведении

2kasian

спасибо

JB ★★★★★
()

Почему бы вам не сделать что-то вроде темы форума "Флуд"?

В чем вообще смысл того что вы запрещаете каких-то _людей_? Да, что то надо чистить, но когда банят везеде, это полный совок на мой взгляд.

Хотя с другой сторны конечно должнен быть какой-то свод законов, чтоб lor не терял лицо

Но удалять по принципу "модератору это показалось _глупым_" считаю полным маразмом. Глупость понятие относительное и не подлежит строгой оценке в рамках одной личности

oxidum
()
Ответ на: комментарий от oxidum

>чтоб lor не терял лицо

Поздно :-( Скажем спасибо

anonymous
()

А свод законов есть. "Правила" называется. Он лежит в темном шкафу ЛОРа. Его очень редко читают. Чем человек звездатее, тем реже у него проявляется склонность к чтению таких документов. Вместо этого он тяготеет к сборке RFS -- Rules From Scratch.

IMNSHO
()

>Почему бы вам не сделать что-то вроде темы форума "Флуд"?

Не нужна тема "Флуд", нужна простая обратная связь - например, открытое голосование за ограничение/лишение полномочий модератора. Тогда и будет баланс интересов, а до этого будет вечный протест в виде АНОМИМУСА. Т.к. над зарегистрированным модераторы могут изгаляться как хотят, а аноним им неподвластен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Т.к. над зарегистрированным модераторы могут изгаляться как хотят, а аноним им неподвластен.

респект !!!!! похоже опять пришла пора Общества Анонимных Анонимусов =)))))

Svaret
()

Да я в том плане что в Talks( - нетехнические разговоры о _Linux_ )

Что людям не очем кроме Linux здесь поговорить? Я думаю публику, интересующуюся тем же Linux, объединяет что-то более общее, чем только Linux

Это как тип образа жизни.

Открыть темак, где разрешить мат, оскорблять друг друга, итд, чтоб люди оторвались. Что-то конечно запретить, там линки на варез, порнуху, и пр

oxidum
()

>Открыть темак, где разрешить мат, оскорблять друг друга, итд, чтоб люди оторвались. Что-то конечно запретить, там линки на варез, порнуху, и пр

Гы, порнуха и варез хуже, чем друг друга материть трёхэтажным?

mikhail
()

> разрешить мат, оскорблять друг друга, итд, чтоб люди оторвались

Это чересчур!

А вообще поддерживаю идею. Или ослабить хватку модераторов в толксах.

Jini ★★
()

>Почему бы вам не сделать что-то вроде темы форума "Флуд"?

Надо де-юре признать то, что случилось де-факто, tolks перестали быть окололинуксовыми разговорами, а стали трёпом обо всём. Получился такой своеобразный Гайд-парк :) Так пусть он таким и будет!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Варез попадает под философию, порнуха попадает под маразм

А боязнь мата - что-то очень странное.. Что в этом плохого? Не хочешь - не разговаривай Пол-страны на нем говорит, они запретить? Странно... к чему бы это

oxidum
()

>Открыть темак, где разрешить мат, оскорблять друг друга, итд, чтоб люди оторвались.

Фуууу (морщт нос), сударь, это гнусно и недостойно джентельмена. Получится комната для выпускания злобы друг на друге от обид модераторов. Как-то это мелко и подленько.

anonymous
()

>Фуууу (морщт нос), сударь, это гнусно и недостойно джентельмена. Получится комната для выпускания злобы друг на друге от обид модераторов. Как-то это мелко и подленько.

Если о чем то хочется сказать, то зачем молчать?

Всеравно все, что сдерживается рано или поздно выйдет наружу

.. где-нибудь матом на другом форуме, который хочется хранить причесанным

oxidum
()

>Варез попадает под философию, порнуха попадает под маразм

Только почему-то почти все антиварезники смотрят пиратские фильмы и слушают пиратскую музыку, а когда об этом заходит речь, они начинают рассказывать сказки, что музыкантам в отличии от программистов жить и так есть на что.

>А боязнь мата - что-то очень странное.. Что в этом плохого? Не хочешь - не разговаривай Пол-страны на нем говорит, они запретить? Странно... к чему бы это

Да я сам на нём говорю, однако я не считаю, что оскорбления друг друга матом (хотя бы так, как это делает Луговский) безобиднее порнухи и тем более вареза.

mikhail
()

может все таки сделать ветку ЛАМЕРСКАЯ, для ламеров. А то все равно ламеров обсираете, а в той ветке может быть и не стали бы

Lays
()

>А боязнь мата - что-то очень странное.. Что в этом плохого?

Я закончил курсы русского разговорного языка на Всесоюзной Ударной Комсомольской Стройке :) и знаю много разных слов, и умею их употреблять. Проблема в том, что эти слова, разнообразные ссыкунята употребляют к месту и не к месту. Задача старшего поколения - научить мОлодеж разговаривать на этом языке, а не грязно ругаться матом.

Все слова имеют равное право на употребление - главное уместность и своевременность применения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lays

> может все таки сделать ветку ЛАМЕРСКАЯ, для ламеров.

для ламеров есть винфак, куда их обычно и посылают

JB ★★★★★
()

>Только почему-то почти все антиварезники смотрят пиратские фильмы и слушают пиратскую музыку, а когда об этом заходит речь, они начинают рассказывать сказки, что музыкантам в отличии от программистов жить и так есть на что.

Не ну разговор не идет в ручье - это плохо/это хорошо. Чтоб просто не сделать здесь свалку. Для этого есть много других мест

>Да я сам на нём говорю, однако я не считаю, что оскорбления друг друга матом (хотя бы так, как это делает Луговский) безобиднее порнухи и тем более вареза.

имхо ....комплекс неполноценности? Какое тебе дело до того что говорят о тебе другие люди? Если дурак назвал тебя ###дью, что изменилось в твоем мире? Дурак останется дураком, а ты просто подумаешь, с чего бы это...

oxidum
()
Ответ на: комментарий от JB

>> может все таки сделать ветку ЛАМЕРСКАЯ, для ламеров.

>для ламеров есть винфак, куда их обычно и посылают

Вызывающе неверная позиция, в свете тотального опопсения линукса, количество оных будет расти в геометрической прогрессии. И чё им на винфаке ответят. А ламеры - не только ценный мех, но и пиво для гуру :)

anonymous
()

разговаривать на этом языке <>= грязно ругаться матом.

имхо, "разговаривать матом" - подкласс "разговаривать на русском"

Причем, корневой

oxidum
()

Представьте топик, где все могут безнаказанно оскорблять друг друга. Если поссорятся два идиота, они загадят всю тему и в результате комментарии других людей потонут среди этого мусора. ИМХО, для выяснения отношений, если очень надо, следует уходить в аську/на мыло/на личный контакт. А здесь должно быть то, что может оказаться интересным и для остальных. Корректные сообщения и корректные ответы.

Jini ★★
()

>имхо ....комплекс неполноценности? Какое тебе дело до того что говорят о тебе другие люди? Если дурак назвал тебя ###дью, что изменилось в твоем мире? Дурак останется дураком, а ты просто подумаешь, с чего бы это...

Да пусть говорят, мне то что. Но когда начинается километровый флуд, где два анонимуса по очереди называют друг друга "Ты п****", "Нет, ты б**** нах** сам п**** ё*****" и прочий детсадовский бред, ну или если будут каждые полчаса появляться сообщения "шома п******", ИМХО, это куда бестолковей, чем кто-то раз в день попросит ключ от вари или от оперы. Так что если разрешать мат и оскорбления, такие мелочи как варез запрещать не стоит.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от Jini

>Представьте топик, где все могут безнаказанно оскорблять друг друга. Если поссорятся два идиота, они загадят всю тему и в результате комментарии других людей потонут среди этого мусора.

Ну в общем-то да :) Вопрос конечно интересный в плане филосовии, а на практике конечно надо все убрать на ###

oxidum
()
Ответ на: комментарий от Jini

>Представьте топик, где все могут безнаказанно оскорблять друг друга. Если поссорятся два идиота, они загадят всю тему и в результате комментарии других людей потонут среди этого мусора. ИМХО, для выяснения отношений, если очень надо, следует уходить в аську/на мыло/на личный контакт. А здесь должно быть то, что может оказаться интересным и для остальных. Корректные сообщения и корректные ответы

Прекрасно представляем, модеры-то у нас ещё с тем культурным уровнем, и справляются с задачей направления дискуса в нужное русло как умеют, т.е. ни как :(

anonymous
()

>по очереди называют друг друга "Ты п****", "Нет, ты б****

Согласен, спору нет.

Все же где-то в душе живет светлая идея о свободе слова.... сугубо теоретическая

oxidum
()

>Да пусть говорят, мне то что. Но когда начинается километровый флуд, где два анонимуса по очереди называют друг друга "Ты п****", "Нет, ты б**** нах** сам п**** ё*****" и прочий детсадовский бред, ну или если будут каждые полчаса появляться сообщения "шома п******", ИМХО, это куда бестолковей, чем кто-то раз в день попросит ключ от вари или от оперы. Так что если разрешать мат и оскорбления, такие мелочи как варез запрещать не стоит.

И что характерно! ни кто о созидающей роли модераторов и не заикнулся :( Не верит им народ.

anonymous
()

> Открыть темак, где разрешить мат, оскорблять друг друга, итд, чтоб люди оторвались.

Некоторые на линуксаксе отрываются...

Только он сейчас в дауне.

SK
()

>Может лучше сразу что-нибудь для идиотов организовать?

Люди! речь о том, как сделать форум лучше, а не загадить окончательно. Вседозволеность модераторов - залог загнивания форума! Нужны "сдержки и противовесы" (с)

anonymous
()

> так как насчет ЛАМЕРСКОЙ?

> а рядом смайл показывает пальцем на название "ламерское" и гаворит- ЛАМЕРЫ СЮДА

Не канает. Лучше БЫДЛЯЦКАЯ, надпись "БИОРЕАКТОР ЗДЕСЬ", твоя аватара у входа :) Оно как-то более в духе ЛОРа, не находишь?

IMNSHO
()

>Люди! речь о том, как сделать форум лучше, а не загадить окончательно. Вседозволеность модераторов - залог загнивания форума! Нужны "сдержки и противовесы" (с)

Угуб И что предлагаешь? Продвигать "своего" модера? Или возобнавлять оппозицию в лице ОАА??

kasian ★★
()

>>Открыть темак, где разрешить мат, оскорблять друг друга, итд, чтоб люди оторвались.

Не нужен такой раздел. Зачем потакать быдлу, которое не в состоянии сдерживать свои животные инстинкты? Мы же, господа, живем в ХХI веке и общаемся друг с другом посредством одних из самых великих достижений прошлого века - интернета и ПК. Топик "чтоп пасрать" не будет нести никакого конструктива, а место на сервере будет занимать и трафик жрать тоже будет... нафиг, на-а-а-афиг. А для избавления конструктивных топиков от мусора... дык на то есть модераторы.

Energizer
()

Это ты его в какой раз будешь менять? :)

А я так и не решил, кто на нем изображен -- дежурный по биореактору или кандидат на превращение в метан.

IMNSHO
()

>Угуб И что предлагаешь?

Я неоднократно высказывал - права и ответственность. Толкать "своего" модера - глупо, надо воспитывать существующих. Нужна нормальная политика, когда человеку ВЫГОДНО регистрироваться. И его голос должен что-то значить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Не нужен такой раздел. Зачем потакать быдлу, которое не в состоянии сдерживать свои животные инстинкты?

Посмотри на это еще с такой стороны. Быдло, получив свободу, удавится своими инстиктами и вымрет, так как станет неинтересным и никому не нужным. Посуди сам, к чему мат, если никто не возмущается, модераторы не трут? А так -- одно веселье. Один жалуется на публикацию мата. Мат вытирают, а потом второй (а второй ли?) жалуется "зачем удалили?". Москва беснуется, модераторам задница в мыле. А если все эти вещи станут вдруг неинтересными... То эту резину перестанут жечь. Но именно сладкий плод запретный, а не какой-нибудь.

Так что надо бы позволить создать топик типа "русских физиков" еще раз. Пусть это всем надоест так, что беспредельничать просто никто не станет -- неинтересно.

Я не думаю, что в Нидерландах, где курить траву разрешено, это делает каждый второй. Или где по телеку совершенно свободно крутят порнуху 24 часа в сутки, на нее вот так круглосуточно пялятся.

IMNSHO
()

Кг/ам, там постоянный нуль. Надо позвать Луговского, он скажет, сколько дыма будет от возгорания реализаторов.

IMNSHO
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO

Тебе просто больше тридцати :)

anonymous
()

Надо что-то делать! Сейчас наткнулся в правилах на пункт 5.4 цитирую:
"Сообщения, неинтересные другим участникам обсуждения за исключением
2-3 человек, т.е. сугубо личная переписка, не содержащая полезной информации для других участников форума."

А как определить интересная тема или нет? и что относится к "полезной информации" в толксах? Полез в равила я не случайно, а т.к. удалось привлечь хоть какое-то внимание к вопросу модерирования. Помню была удалена моя тема, в которой я после того как отсутствовал неделю спросил проводятся ли еще игры по bzflag'у на ЛОР'е и если да, то где. Тема была снесена по причине "Личная переписка" хотя не понятно с кем? Когда я задал вопрос об этом инцеденте он был снесен уже под предлогом "Обсуждение действий моднраторов", т.е. получается им все дозволено, а другим и рот открыть нельзя.

anonymous
()

а ты незнал, модеру у нас существа неприкосновенные... нет, всекж скорее неприкасаемые

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.