LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

авто и android

0

1

Сейчас во всех новых тачках стоят iPod разъемы http://www.restail-avto.ru/pictures/ru/katalog_tovarov/wm_normal_salon-solaris-17.jpg как я понимаю это просто USB с каким то хитрым протоколом обмена. Вопрос: android девайсы умеют этот протокол? Что это за протокол? Кнопки управления магнитолой на руле туда завязаны?

★★★★

вижу гнездо aux, вижу гнездо usb. вижу надпись iPod, но никакого «iPod разъема» :)

У меня на универсальном заряднике два усб гнезда. на одном написано ипад, но это ничего не меняет. думаю, дело просто в величине отдаваемого по усб тока.

aol ★★★★★
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)

Я когда трансмиттер (FM-передатчик) себе выбирал, то были и чисто для i-устройств. Спрашивал, могут ли они обычные флешки читать. Сказали - нет. Они работают с коллекцией i-устройства, а она - токмо через протокол iTunes работает. В общем, возможно, что обычные флешки, коими может прикидываться любое андроид-устройство, не прочитаются этим разъемом.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

В общем, возможно, что обычные флешки, коими может прикидываться любое андроид-устройство, не прочитаются этим разъемом.

Как я понимаю последние адроиды флешками уже не прикидываются. Думаешь магнитола сама ищет и читает? Не ipod ей управляет? Имхо ей управляет ipod а она выполняет его команды, нет?

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

в чем проблема прийти в авто салон с телефоном и шнурком? <mode=«naive»>ведь если механически вилка и розетка совпадают, то вреда подключаемым устройствам быть не должно</mode> ;)

да, новые андроиды, увы, MTP в большинстве своём.

aol ★★★★★
()

Смысл в управлении магнитолой посредством iPod? Вместо пульта? Мне кажется, что практичней было бы сделать отдельный обычный пульт. Но это все неподкрепленное теорией имхо.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

в чем проблема прийти в авто салон с телефоном и шнурком?

может у кого то уже есть история успеха?

quest ★★★★
() автор топика

подозреваю, что истории успеха с ябло-девайсами надо искать на слегка другом форуме :)
// или спросить у модераторов

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

подозреваю, что истории успеха с ябло-девайсами надо искать на слегка другом форуме :)

яблодевайсы не юзаем. юзаем android хочется понять юзается ли он из коробки либо есть ли шанс в теории его заюзать с бубном например написав некую программу общения с магнитолой

quest ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)

Имхо ей управляет ipod а она выполняет его команды, нет?

Нет, там как бы не наоборот, скорее двусторонний обмен - магнитола может управлять плеером, чтобы водитель мог переключать музыку и регулировать громкость не отвлекаясь и не снимая рук с руля.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.