LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из GNOME выпилили paste средней кнопкой

3

2

Начиная с последней версии GTK+3, функция paste средней кнопкой мыши отключена по умолчанию для всех приложений. Пока ещё можно вернуть. Для этого надо создать файл ~/.config/gtk-3.0/settings.ini и вписать в него следующее:

[Settings]
gtk-enable-primary-paste=true

Не удивлюсь, если через пару минорных релизов и эту возможность выпилят. Потому что она «too complicated, confuses the user and doesn't work with touch».

UPD. пруфы: вот здесь вводят параметр gtk-enable-primary-paste, а здесь отключают его по умолчанию.

Последнее исправление: Ochkarik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

cast AP.

Что многоуважаемый думает на счет бардака с gtk? Переход на Qt как я понимаю весьма затруднителен и нерационален?

Речь о гимпе ессно.

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lavos

Прикинь на Lenovo ThinkPad S430 есть средняя кнопка! И я думаю на некоторых буках будет еще.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

http://blogs.gnome.org/mccann/

вот он, герой. и это выпускник чего-то там

We, as a community, have been making significant improvements to the GNOME 3 experience over the past couple years. With the new shell and new core applications we’ve been working hard to provide you with immediately useful defaults, more powerful ways to find your stuff, simpler and more natural workflows using direct manipulation, universal access, and a more coherent, effective, and beautiful experience.

Епт, да он реально упоротый.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Тень переключалки из КДЕ3 будет меня преследовать всю оставшуюся жизнь!

Не беспокойтесь, это всего лишь разыгравшееся воображение. Тень переключалки уже давно ушла и от неё не осталось даже следа.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А что не так? Всё классно, мне нравится. Я на Гном 3.0 сразу перешёл. В Федору-бету даже, потому что нигде не было ещё, везде 2.хх был. И по сей день доволен.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Копируй ссылки оттуда, где написано «Ссылка». У тебя, походу, недефолтное значение сообщений на страницу -> соответственно у меня, например, твоя ссылка переходит ни на что.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Лучше ничего нет, так что не надо тут :} Писать на C для десктопа это стоя в гамаке™. Можно, но бессмысленно. Лисапед на лисапеде и лисапедом погоняет.

Deleted
()

О, а как отключить этот буфер и оставить только один? Иногда бесит, когда нажимаешь shift-ins, а там вставляется не то что ты раньше скопировал по ctrl-ins, а то что выделено в соседнем окне. Или наоборот. Эти два параллельных буфера только запутывают. Вон, даже велосипедов вроде Klipper и Parcellite наделали (которые всё равно иногда глючат).

lizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от lizard

Иногда бесит, когда нажимаешь shift-ins, а там вставляется не то что ты раньше скопировал по ctrl-ins, а то что выделено в соседнем окне

Перестать пользоваться GTK.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

А что не так?

Органчик вместо мозгов.

Гном 3.0

В топике речь о несколько более свежей версии.

Всё классно, мне нравится.

Одно из проявлений упоротости - игнорирование реальности. То, что ты ее игнорируешь, совершенно неважно - ты никто и звать тебя пакостник, а вот когда мнение пользователей игнорируют разрабы системы - это плохо; когда они при этом нахваливают себя, любимых - это упоротость. Ждем, что будет, когда они окончательно потеряют связь с реальностью.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

WTF, не работало, а сейчас работает. Как это понимать %)

Deleted
()

Гном 3.0

В топике речь о несколько более свежей версии.

Я о том и говорю. Я не вижу проблем, а вот улучшения замечаю. Поэтому и использую дистр, где самая свежая версия всегда. Все эти истерики типа: «а! всё пропало! они выпилили ...! гном рип!» меня смешат уже.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от ratvier

Шо WAT? Срабатывает и вставка и открытие ссылки.

WAT?!

Axon ★★★★★
()

использую дистр, где самая свежая версия всегда

Как всё запущено. Ты хоть понимаешь, что вся идеология «нового Гнома» должна была быть уже в 3.0, все косяки вылизаны к 3.2, а дальше должен был наступить застой (т.е. допиливание и запиливание приложений)? Потому что юзерам пофиг на DE, им нужны приложения, а DE просто не должно мешать.

Все эти истерики типа: «а! всё пропало! они выпилили ...! гном рип!» меня смешат уже.

Плохо то, что разрабы тоже так думают. Им всё нравится, и они с радостью игнорируют мнение остальных.

А самое обидное - то, что большую часть раздражающих изменений можно исправить в течение одного релиза (и назвать его «Roots, bloody roots»), после чего половина сбежавших пользователей зарыдает и вернется, а остальные подтянутся позже. Но нет... обитающие в своих снах укурки будут делать так, как принято в их снах. И да, конечно, результат понравится тем, кто видит такие же сны.

tailgunner ★★★★★
()

обо всём уже написано. ничто не ново под луной. тем более такая классика.

еще полезным будет вспомнить, что лучшЕе всего глуповцам было, когда их просто предоставили самим себе. и не ипали моск инициативами типа горчицы.

mos ★★☆☆☆
()

Ты хоть понимаешь, что вся идеология «нового Гнома» должна была быть уже в 3.0, все косяки вылизаны к 3.2 ...

Экий ты строгий! Будь требователен к себе. Уже на момент выхода 3.0 я не мог терпеть 2.хх, всё. Что не так? Поступательно двигаются, молодцы. А ты хотел, чтоб тебе сразу за 2.32 выкатили 3.32? Так разве бывает?

Но нет... обитающие в своих снах укурки будут делать так, как принято в их снах. И да, конечно, результат понравится тем, кто видит такие же сны.

Может это ты спишь? Все несогласные с твоим видением десктопа - укурки. Ясно.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

Я при чём? Мне пофиг. Это не ко мне, я просто читаю стоны по поводам аватарок, соболезную.

Pakostnik ★★★
()

Будь требователен к себе

Я требователен к себе.

Все несогласные с твоим видением десктопа - укурки.

Нет. Те, кто игнорируют реальность - укурки.

Ясно.

Ясно то, что ты игнорируешь реальнсть, данную тебе в виде текста.

tailgunner ★★★★★
()

Ясно то, что ты игнорируешь реальнсть, данную тебе в виде текста.

В виде текста? Это не объективная реальность.

Pakostnik ★★★
()

В виде текста? Это не объективная реальность.

Хм... Я ПОНЯЛ!!!!1 Гноморазрабы тоже не считают текст, который им пишут, объективной реальностью!!111

tailgunner ★★★★★
()

текст - это прошлый век и для прокуренных бородатых в свитерах

только иконки!!!1 только симпафки!!!11

mos ★★☆☆☆
()

Успокойся, считают, только не на все «вернитевзадкакбыло!!11» реагируют.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lizard

Потому что в Qt всё работает. Клипперы, кстати, совсем не для этого, а для того, чтобы превратить уродливые иксовые буферы обмена во что-то нормальное (закрыл программу — вставить скопированное в ней не можешь это таки ненормально).

Deleted
()

Презентацию со схемками им зафигач. И чтобы были градиенты!

Polugnom ★★★★★
()

Из R.I.P. выпилили paste средней кнопкой

Ok.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Мазохисты пока не перевелись.

Тогда мотивация данного изменения вполне понятна.

annulen ★★★★★
()

Что характерно... Если это спо то отсутствие нужных функций должно быть несложно вернуть. Но все истерят, а ничего не возвращается.

onon ★★★
()
Последнее исправление: onon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от onon

Если это спо то отсутствие нужных функций должно быть несложно вернуть. Но все истерят, а ничего не возвращается.

Умные, способные что-то делать, согласны. Истерички ничего возвратить не могут. Но истерят знатно.

И ещё приятно же плевать в сторону колодца из которого пьёшь не ты, а другие. :)

Pakostnik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.