LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

И снова по поводу видеорегистраторов

,

2

1

Поимев конфликт с пьяным быдлом на ведре без номеров, задумался об этом самом регистраторе.

Прошу советов мудрых. Из требований: поворотный кронштейн, наложение координат и скорости на видео, 1920x1080, отличное качество записи (в т.ч. и в плане частоты кадров) днем, приемлемое качество записи ночью.

Каркам не предлагать. Вот запись с каркама, это ужос: https://www.youtube.com/watch?v=9xeihLW9h7Y

Для сравнения - примеры приемлемого качества:

https://www.youtube.com/watch?v=pbkt2_a_PwM (не умеет в позиционирование, кронштейн не поворотный)

https://www.youtube.com/watch?v=XPzZez3Rn4o (кронштейн плохой)

https://www.youtube.com/watch?v=ptfzhNzpRPM (кронштейн неудачный, очень дорого, картинка не лучшая из возможных ночных)

В дополнение реквестирую мнений - стоит ли купить какую-нибудь пневму в качестве средства психологического воздействия? Мушку, само собой, спилю.

Последнее исправление: vsn (всего исправлений: 1)

В дополнение реквестирую мнений - стоит ли купить какую-нибудь пневму в качестве средства психологического воздействия? Мушку, само собой, спилю.

Нет. И травматического тоже не надо - этой игрушкой защищаться проблематично. Хорошим вариантом была бы Сайга 12К, но за это можно и самому получить сгущенки. Бери телескопическую дубинку, например.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

В дополнение реквестирую мнений - стоит ли купить какую-нибудь пневму в качестве средства психологического воздействия?

В определённых случаях, достав пневму, ты очень быстро получишь в рыло, не успев её даже толком продемонстрировать. Так что даже со спиленной мушкой не стоит.

Valkeru ★★★★
()

Кронштейны - фигня, они универсальны, и резьбу имеют стандартную, как у штативов фотиков, потому по штативу регистратор не выбирай.
У меня регистратор вообще за 60$ из китая, типа «FullHD», но на самом деле от FullHD там только размер выходных файлов. Днем еще приемлемо снимает, а ночью не снимает вообще: не срабатывает датчик движения просто. Ночью я просто выключаю эту фичу и он снимает у меня постоянно.

В дополнение реквестирую мнений - стоит ли купить какую-нибудь пневму в качестве средства психологического воздействия?

А смысл? Вообще, лучшая тактика не выходить из машины. Твоя машина- твоя крепость.

Мушку, само собой, спилю.

Ради интереса: а в чем профит?

comp00 ★★★★
()

пользую galaxy note 2, и хоть почти всегда в машине вставляю его в кронштейн включать на нем регистратор часто просто лень))) а уж отдельное устройство доставать из бардачка, цеплять к нему провода... это надоест еще быстрее

quest ★★★★
()
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)

Купи баллончик газовый, перцовка там или спроси в магазине что от собак — они самые сильные (увечий не наносят). Есть варианты размером с укороченный маркер, чтобы без проблем в кармане таскать, струя два метра, пять секунд впрыска, ~300руб. Даже огнестрельное ранение бешеного идиота не остановит, а эта хрень превратит его в сопли-слюни уже на второй секунде.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Ради интереса: а в чем профит?

Когда пукалку в задницу засовывать будут, спиленная мушка её не разорвёт.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Купи баллончик газовый, перцовка

Эффективная дальность - около полуметра. Плюс колоссальная зависимость от направления ветра. Как бы не вышло так, что самого

эта хрень превратит в сопли-слюни уже на второй секунде.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

этой игрушкой защищаться проблематично.

Речь не идет о «защищаться», речь идет о «сунуть в рыло из машины дабы охладить пламенный пыл пролетариата»

vsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturpub

Да, и смотри чтобы баллончик был округлым, без острых выпирающих частей :)

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

А смысл? Вообще, лучшая тактика не выходить из машины. Твоя машина- твоя крепость.

Ну, я так и сделал. Более того, я не сразу даже понял, что быдло разбило костяшки до крови об машину. И оставило пару царапин зажатым в руке телефоном на стекле. Вот это немного раздражает.

vsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от unfo

BlackVue

У них же кронштейна нет вообще, нэ? И экрана нет. И стоят бешено. Возьму уж адвокам тогда, наверное.

vsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Есть такое :)

Еще можно попробовать удар, но у него обслуживание геморное говорят. Хотя как пугач сойдет наверное.

arturpub ★★
()

KO Jet с тобой не согласен. Эффективная дальность около 2 метров.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vsn

Скорее только сильнее разозлишь. 40 Джоулей никого не успокоят. Раньше было 90, и то не очень то и эффективной штукой считались.

StReLoK ☆☆
()

40 джоулей? Пневматика? Ты упорот. 25 джоулей - охотничьи пневматические винтовки. Даже если ты в Раше где-то притаришь такую, то с мус^C господами полицаями возникнут серьёзные проблемы, так как уже на 7,5 джоулей нужно разрешение, а выше 25 вообще никак оборот не расписан. Т.е. по факту - законно такой пукалкой владеть нельзя.

Valkeru ★★★★
()

Травматика 40 Джоулей. Но все равно мало для агрессивной тушки, если только не упор в морду лица, что разумеется очень даже запрещено.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от iMp

Я ссылки с примерами для кого привел? Оп-пост не читай, сразу отвечай? Ъ?

vsn
() автор топика

Бери телескопическую дубинку, например.

То есть «холодное оружие ударно-раздробляющего действия». Молодец, с такими советами ему как раз сгущенка и обеспечена.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

А это только административка, там только изъятие и штраф. Да и на такие штуки внимание мало кто обращает, а в случае чего и договорится можно.

StReLoK ☆☆
()

Одна проблема - я не накачанный альфасомец, а, мгм, скорее метросексуально-хипповатая няшка.

vsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от alegz

То есть «холодное оружие ударно-раздробляющего действия»

Это из серии «Почему во всех автомагазинах продают бейсбольные биты, но не продают бейсбольных мячей?»

no-dashi ★★★★★
()

Каркам не предлагать. Вот запись с каркама, это ужос:

всё видно и разборчиво. Ты что там порнуху собрался снимать?

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsn

Одна проблема - я не накачанный альфасомец, а, мгм, скорее метросексуально-хипповатая няшка.

Проблема не в размерах, 70см деревянной палкой (обрезком черенка от лопаты, ага) можно легко отфигачить существо в полтора раза больших габаритов.

Проблема в том, что при этом оно превратится в калеку/инвалида/урода/нетрудоспособного (хотя бы и временно) - типа зафигачил по предплечьям в районе кисти, добавил по башке, по ключице и по передней части голени - вот «оно» и готово - лежит и орет матом.

Только это, мать его, уже статья. А без «тяжких» или как минимум «средних» телесных повреждений нормального взрослого мужика остановить не обездвижив не выйдет.

no-dashi ★★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snaf

угол обзора меньше

и гаджетов меньше, комбайн все в одном

quest ★★★★
()

стоит ли купить какую-нибудь пневму в качестве средства психологического воздействия?

Конечно покупай, небыдла уж слишком много развелось.

J ★★★★★
()

Помните раньше в СССР в тирах были пневматические винтовки, вроде ИЖ. У меня с тех времен сохранился один экземпляр, правда с убитым поршнем и вообще не в лучшем состоянии. Так вот, недавно за кружкой текилы один мой знакомый тоже меня убеждал в бесполезности пневматики для самозащиты, ну я в доказательства свой правоты шмальнул ему в ногу из этого ИЖа, с расстояния примерно 1метр жеванной бумажкой... Эффект поразительный, чел весом 90 кг свалился на землю корчясь от боли и отошел только минут через 5, а на ноге оказался здоровенный синяк.
А теперь давайте представим что вместо старого ИЖа будет современный пневматический пистолет, а вместо бумажки железный шарик.....

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Огорчу вас, но от них толку действительно мало. На разбивание бутылки их не всегда хватает, куда там для самообороны. Пара слоев ткани, и попадание едва чувствуется. На себе проверял.

StReLoK ☆☆
()

Ближе к зиме проверю на знакомом пневматический пистолет, если он конечно эту тему еще раз затронет =)

vasya_pupkin ★★★★★
()
21 февраля 2014 г.

стоит ли купить какую-нибудь пневму в качестве средства психологического воздействия?

балончика хватит

MaZy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.