LINUX.ORG.RU

То, что уже выложено под свободной лицензией никуда не денется. А если сообществу нужна свободная версия, то сделают форк и будут дальше сами развивать. Ведь в этом преимущество свободного софта?

kamre ★★★
()

Там была такая история. Кто-то взял исходники ebookdroid, добавил рекламу, остальное не менял, даже имена файлов, и опубликовал как pdf reader. Ясное дело, в поиске в первых позициях именно pdf reader. Попытка договориться с новыми «авторами» привела к тому, что они, в соответствии с GPL, просто выкинули на файлопомойку старые сорцы ebookdroid'а.

h31 ★★★★
()
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)

Во-первых, какой вред это несет проекту? Во-вторых, к вашему сведению, в Google Play есть возможность жаловаться на контент.

Jayrome ★★★★★
()

Жаль, хороший ридер был.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

какой вред это несет проекту

Закрытых ридеров на маркете хватает. Этот был примечателен и популярен только своей свободностью, теперь же основная аудитория от него откажется.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Мне обновление пришло несколько дней назад, и это при том, что у меня всякие авто-переавто и уведомления выключены нафиг, шоб трафик не жрало. То есть, реально оно могло появиться значительно раньше, чем я руками запустил гуглоплей.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Я обновления ручками каждый день проверяю. Последнее обновление было точно позже вчерашнего утра. Хотя может это уже давно была закрытая версия, я редко читаю changelog :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Напоминаю: человек, рассуждающий о предмете, в котором он не разбирается, выглядит дураком.

ebookdroid нужен потому, что это единственая читалка с автоматическим масштабированием, которое обрезает поля. В результате на экран 720p вполне можно вместить A4 страницу из PDF, и даже мелкий шрифт будет читаем

Впрочем, я был не в курсе что он был открытым, так что не могу сказать что для меня это закрытие - трагедия.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Это ты еще MuPDF не видел. Он открытый и умеет переносы. Я читаю PDF (без сложного форматирования и таблиц) на телефоне.

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jayrome

Ради того, что единственное его преимущество потеряно. Зачем мне теперь пользоваться этим, а не каким-нибудь adobe pdf, который во многих телефонах из коробки установлен производителем?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Напомните, почему этот хлам не нужен?

Он некоторые файлы забавно отображает. В середине строк текст наслаивается поверх другого.

quowah
()
Последнее исправление: quowah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от feofan

ИМХО, переносы - это уже костыль для небольших экранов. Именно из-за сложного форматирования и таблиц.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

ebookdroid нужен потому, что это единственая читалка с автоматическим масштабированием, которое обрезает поля. В результате на экран 720p вполне можно вместить A4 страницу из PDF, и даже мелкий шрифт будет читаем

orion viewer, не?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BlackHawk

Вполне возможно. Если бы не лор, я бы и сам не заметил. Они даже в changelog на маркете не стали писать. Добавили ссылку на репозиторий, в которой уже changelog, в котором указана смена лизензии. Трусы.

vurdalak ★★★★★
()

На самом деле это потеря, когда вот такие прекрасные проекты уходят из opensource. Из всех перепробованных ридеров, для меня этот оказался наиболее быстрым и удобным, да и еще с кучей полезных настроек.

Новая версия несет в себе некие преимущества, например поддержка новых форматов. Но все равно я бы перешел даже на медленно развиваемый форк, так как не понятно что внутри пропиетарного софта. Особенно бесит, когда простые сами по себе приложения (закрытые) требуют полный набор андроид привелегий.

Lesaine
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я узнал об этом от своего телефона, когда он мне на версии 2.1 вывалил changelog при первом запуске после обновления.

sergej ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej

А я ее никогда не запускал. Поставил на случай «вдруг надо будет открыть пдф с телефона», но случая так и не представилось.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Очевидно, написать комплейн в Google, после чего PDF reader вполне возможно оттуда выкинут.

Они выполнили все требования GPL (сорцы выложили, что там ещё?), так что юридически они чисты.

h31 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.