LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как яйцо Чужого попало на «Sulaco»?

0

2

Вот не понимаю, ведь если даже допустить, что на челнок в свое время забрался Чужак и слетал на главный корабль, то как это злосчастное яйцо там оказалось? Ведь Чужие-трутни не могут нести яйца, только матки, а матка бы в челнок незамеченной ни за что бы не забралась, ей же и вернуться обратно надо было, а яйцеклад никуда не девался, как бы она передвигалась-то.

В общем помогите разгадать загадку.

Всем спасибо :)

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

2:08 детектед.

Ну да, формально я прав :). Вообще то я имел ввиду не эротику, а гротескную сексуальность героинь, девицы там очень хороши. А на ЛОРе все - «где сисьски????» :)))

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Тем не менее Кэмерон постарался, да и Стэн Уинстон не подкачал — вторая часть тоже не оставляет равнодушной. Как отменно передано отчаяние космодесантников, сколько мата было от растерянных вояк. Даже удивительно, что фильму присвоили только рейтинг R.

Ридли в «Прометее», помимо ценария для дебилов, не хватило чувства стиля. Надо было снимать что-то на подобие стимпанка. Раз приквел, значит человечество делает первые шаги в глубокий космос. И не лёгкий маневренный лайнер, а огромадное неуклюжее судно. Ещё более колоссальное, чем Nostromo. Никаких летающих разведчиков и прочей ерунды. Лупатые табло под толстыми стёклами (для тройного запаса прочности), массивные тумблеры, всевозможные громоздкие датчики. И Дэвид... Какого чёрта сделали суперандроида? Ведь он старше Эша, не говоря уже про Бишопа. Это должен был быть человек похожий на Киллиана Мёрфи. Растерянный взгляд, вечно что-то забывающий, путающий слова, сознающий своё несовершенство субтильный андроид. И чтобы его приходилось чинить ключом на 13 и паяльником. Скафандры у героев должны были быть не из лёгкого суперматериала, а похожими на советские скафандры, вправленные в железные доспехи из «Биошока». Создать планету совершенно чуждой человеку, с двойной гравитацией и жёстким гамма-излучением. А то они там бегают, как у себя дома. Вечный мрак, умирающая звезда вместо солнца. Неяркий дрожащий свет ручных фонарей, зловещие тени, треск в рациях...
А сценариста фильма следовало бы подвергнуть китайской пытке водой. Я бы и то лучше написал.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

(кстати, тибетский чай делается не на воде. как у приличных народов, а на молоке с маслом и солью).

вот только ты забыл упомянуть причины этого явления и качество чая, которое на порядок выше, чем у «приличных народов»

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zak

но ведь инопланетян никто не видел, значит в фильме сплошное вранье? как дальше жить :(

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от drSchur

2. За тот бюджет, за который снят «Чужой», сейчас ничего не создать.

википедия говорит о 11 миллионах.
совсем таки ничего не создать?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Ридли в «Прометее», помимо ценария для дебилов, не хватило чувства стиля.

на лоре уже давно местные аналитики рассказали, что в Прометее было все не по настоящему, и быть не могло.
основным аргументом, вроде, было прозрачное стекло скафандра, если мне память не изменяет.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

prometheus
вроде тот тред

Судя по трейлерам - УГ голивудское. Почему у них шлемы прозрачные и яйцеподобные, да ещё и из каких-то долек? От аналогичных НАСА после первых же полётов отказалась, а наши ещё на этапе разработок.

я почему то думал, что это стивжобс местный писал, а оказалось тимур

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

почитал пару страниц того треда, мило.
все свелось к «я илита - ты говно».
кстати, какой сейчас ник у тимура?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не имею понятия.

А мне кино понравилось. Конечно, это не кофе и сигареты, или куба я люблю тебя. Но к этому надо быть готовым изначально.

Единственный минус на мой взгляд - очень много осталось за кадром. Мотивы больших синих людей вообще не ясны. Да и вообще, создавали ли они людей или нет - тоже вопрос. Кстати, связь с чужим сам режиссёр оборвал. Как говорит вики, он не берётся утверждать, что существо в прометее имеет какое-либо отношение к чужому. Это может быть даже не чужой.

nanoolinux ★★★★
()

да мне тоже понравилось.
жду продолжения.

xtraeft ★★☆☆
()

википедия говорит о 11 миллионах

По нынешним меркам это считай что ничего. «Прометей» обошёлся в 130, согласно той же Вики.

drSchur ★★★
()

причины этого явления

Причина проста - напиток высококалорийный и легкоусвояемый, посему полезен в условиях высокогорья, пуэр бодрит, дополнительно жир смазывает губы, предотвращая их заветривание, что опять же актуально для высокогорья.

качество чая, которое на порядок выше

Да ладно, в массе там самый простой пуэр идет

redgremlin ★★★★★
()

А мне нравится 3-я часть, не знаю почему,своей атмосферой наверно. Единственное - соглашусь с Кэмероном, дескать, негодяи умертвили Ньют,когда он так усиленно спасал ее в «Чужих».

kott ★★★★★
()

Есть хороший пример просто хирургически тщательной сшивки. Это «Нечто» 2011 года. Приквел получился унылым, но так классно связан с классическим фильмом Карпентера, что в кайф сразу и посмотреть кино ´82 года.

Специально посмотрел новый фильм, чтобы заценить сшивку.Чесно говоря сшивки как таковой не увидел :) Оригинальный фильм как начинался? Летит норвежец на вертолете, стреляет в собаку. А приквел как закончился? Все померли одна баба возле тарелки живая осталась. Не вижу сшивки и всё тут. Да, ещё в оригинальном фильме существо поскромнее было: в компании более двух человек себя не рассекречивало, а в приквеле чуть не полфильма бегало в виде двухголового монстра.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

По нынешним меркам это считай что ничего. «Прометей» обошёлся в 130, согласно той же Вики.

Ты инфляцию не учел. Чужой был снят 34 года назад.

zloelamo ★★★★
()

Летит норвежец на вертолете, стреляет в собаку. ...Все померли одна баба возле тарелки живая осталась.

Куда собаку дели? :-D

drSchur ★★★
()

Чувак, не смотри пиратки. Следующая сцена после убийства бабой Картера происходит на следующее утро. На разгромленную станцию прилетает новый вертолётчик с материка. На него выскакивает Ларс, и заставляет показать коронки на зубах. Тут они видят убегающего пса, и пускаются вдогонку. Мало того, во время погони звучит оригинальный оппенинг Морриконе из фильма 1982-го года. И только тогда начинаются титры.
Сшивка #2. Ледяная глыба, из которой выскочило существо. Именно эту пустую ледяную «ванну» находит Мак Криди, во время вылазки на погибшую станцию.
Сшивка #3. Когда Эдвард нападает на Финча, они становятся одним существом, сросшимся головами. Его сжигает баба, и существо проламывает стенку станции. Именно его труп на снегу у дыры в стене находят Мак Криди и доктор Коппер, в фильме Карпентера, и забирают на свою станцию для исследования.
А ты мало того, что урезанную пиратку глянул, так ещё и классический фильм не помнишь совсем.

UNiTE ★★★★★
()
Последнее исправление: UNiTE (всего исправлений: 1)

Чувак, не смотри пиратки. Следующая сцена после убийства бабой Картера происходит на следующее утро.

А, ну тогда всё понятно.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Именно первая книга «Дюна», ибо всё остальное я пожалел что прочитал.

А ты в курсе, что, скажем, Дети Дюны были закончены раньше чем сама Дюна?

Все книги в этой серии следует воспринимать цельно. Иначе это автоматически означает что ты понял только маленький кусочек одного из смысловых слоев. Этим не следует гордиться.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

А ты в курсе, что, скажем, Дети Дюны были закончены раньше чем сама Дюна?

Муки писателя и его виденье не имеют для меня никакого значения, лично мне нравится «Дюна», всё остальное записки сумасшедшего.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

ты понял только маленький кусочек одного из смысловых слоев.

Синдром поиска глубинного смысла? Нет в Дюне ничего такого, ради чего стоит читать дальше третьей, может быть четвертой книги. Эдакий занятный политический роман про довольно извращенное с нашей точки зрения общество. С кучей мистики, весьма бесполезной и откровенными фонарями, по типу Данкана, которого к концу серии уже не знали как убить ещё раз, чтоб читатель не закрыл книгу нафиг.

zloelamo ★★★★
()

яйцеклад никуда не девался, как бы она передвигалась-то.

Зачем ей сносить яйцо на Сулако, когда можно просто прихватить его с собой из уже отложенных? Благо время было, вроде.

zloelamo ★★★★
()

Сколько они там Ампер подали, когда бошку оживляли? 40? 40?? Я ещё удивился, что они удивлялись, что она у них взорвалась.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну это разумеется, не всё: обкуренные доктора наук, бег девок от здоровенного бублика _по_прямой_ (ей-богу, «Ну, погоди» напомнило с «Том и Джери» на пару), таран идиотом космического корабля вместо того, чтобы тупо расстрелять его из имеещегося оружия, то как обкуренные дятлы заблудились в трёх соснах. Нафига вообще было брать с собой человеческий экипаж? Ну и прочее отсутствие элементарной логики, которое лень перечислять: из тупняков весь фильм состоит.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Второй не вызывает ничего, кроме фейспалма. Хотя уже на ЛОРе tailgunner в своё время мне в этом убедить не удалось :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

«Район #9» вообще не зацепил. Надо, кстати, пересмотреть.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Крутой, да. А самый «атмосферный» первый, ИМХО.

drSchur ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.