Так если покойник дурачком любителем острых ощущений был. Нужно очень и очень сильно на себя забить, чтобы очутиться у онколога с диагнозом «терминальный рак желудка с метастазами».
Утверждается что рак желудка был излечим, организм реагировал на химиотерапию. Потом нагрянул злокачественный менингит и мозг вырубился за считанные дни.
Я читал, да. Но по той же статье он попал к врачам уже с последней стадией. Насколько я знаю (но это уже точно у онкологов надо поспрашивать), с таким запоздалым обращением вероятность выжить минимальна.
Большинство видов рака излечимы, вот только есть у них такая характеристика, как «пятилетняя выживаемость». У самого доброго и пушистого - рака кожи на начальной стадии пятилетняя выживаемость где-то 85%, у остальных видов рака - намного меньше, причём с каждой стадией выживаемость падает в геометрической прогрессии.
Уже почти любой рак можно вылечить если запасти его на ранней стадии. Но для того чтобы его запасти - нужно мониториться. Когда ты в последний раз сдавал анализы?