LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гном стремительно скатывается в сраное говно

,

2

1

Вобщем, что я могу сказать. Замерджил net-wireless/gnome-bluetooth от гнома 3.8. Я им пользуюсь в авесаме для управления блютусом. Смотрю - апплета нет. В чем же дело, думаю я. А вот в чем. Его запихали плагином в гноме сеттингс демон. Ура!

Первый такой батхерт у меня был от извлчечения из этой жопы рабочей части colord. Что же это дальше будет? Системде цветочки по сравнению с этой черной дырой

Ответ на: комментарий от thunar

фанатики gовnome радуются и машут флажками. но их предупреждали, что hig до добра не доведёт.

А теперь, товарищ нефанатик, объясни, пожалуйста, как же тут пострадали пользователи гнома и в чём хиг их ограничил в этом случае.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Так DPI я могу увеличить или разрабы Гнома3 решили, что вместо этого мне нужно увеличивать размер текста?

Мне интересно, ты это случайно самые последние посты в топике не прочитал

Какого именно топика? Я их несколько нарыл.

Вот тут человек пишет, что уже много лет использует дисплеи с высоким PPI на Linux и что text scalling factor из GNOME3 ему помогает.

Ты бы реально помог, если бы вместо рекламы text scaling factor объяснил (или дал ссылку на объяснение) то, как он соотносится с DPI (только не надо цитировать тред с bbs.archlinux о том, что DPI = 96dpi/text_scaling_factor).

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Смотрю - апплета нет. В чем же дело, думаю я. А вот в чем. Его запихали плагином в гноме сеттингс демон. Ура!

Очень забавно наблюдать, как гнум3 шаг за шагом повторяет всё, что за в совё время ругали kde4.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тебе рюшечки или ехать? Для дисплеев с высоким PPI (а зачем нужно еще изменять DPI?) данная настройка подходит идеально.

На первый который я тебе скинул.

mephistopheles ★★
()

Да ну?

Deleted
()

только не надо цитировать тред с bbs.archlinux о том, что DPI = 96dpi/text_scaling_factor

А чем тебе это объяснение не нравится то, епт? Что за глупые придирки? Я горжусь разработчиками GNOME, что они не прислушиваются к странным красноглазым фанатикам которым нужно ПРАВИЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ DPI. Этот параметр подходит для людей которым реально нужно увеличить размер текста и элементов, чтобы все не было ужасно мелким, когда используются дисплеи повышенной четкости. О чем еще может быть разговор? Какое еще должно быть магическое применение увеличения DPI?

mephistopheles ★★
()

Тебе рюшечки или ехать?

Мне понять.

На первый который я тебе скинул.

Я бы сказал «спасибо», но запускать gnome-tweak-tool я умею и сам, а на мой вопрос ты не ответил.

tailgunner ★★★★★
()

чем тебе это объяснение не нравится то, епт? Что за глупые придирки? Я горжусь разработчиками GNOME

Лекарства прими.

tailgunner ★★★★★
()

Гном старательно скатывается в сраное говно

//fixed

StReLoK ☆☆
()

Ты просто жирно обосрался

Твое мнение очень важно для меня - продолжай его высказывать.

прежде чем вбросить

Вот же ты упоротый. Я вопрос задал, причем даже не тебе.

tailgunner ★★★★★
()

Кэп?

yaspol
()

Решение каноникла выкинуть гном на помойку уже давно не кажется таким уж странным.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

то что пришло ему на замену — ещё хуже. раньше дефолтной юбунтой хотя бы пользоваться можно было.

thunar ★★★★★
()

Нет, ну правда, здоровый человек из нити разговора и ссылок давно бы уже для себя вынес, что за параметр text scalling factor и как он соотносится с DPI. Но ты даже после объяснений не понимаешь => твоя способность усваивать информацию ниже среднестатической. Я думаю, что твой случай еще пограничный, обратись к психиатру, пока не поздно.

mephistopheles ★★
()

Если честно, ловлю себя на мысли, что из современного гуя для линукса мне не нравится абсолютно ничего. Ни гном, ни КДЕ, ни юнити, ни корица с mate. Никаких новых полезных идей, ничего радующего глаз. Вообще. Как-то это неправильно.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

ничего радующего глаз

А мне Гном3 вполне нравится внешне. Но вот пользоваться им, мягко говоря, не очень удобно.

tailgunner ★★★★★
()

Я сейчас пользуюсь чуть менее, чем дефолтной убунтой (доустановил программ, сменил обои на другие из дефолт.пака), вполне юзабельно. Точно лучше того, что в гноме.

PolarFox ★★★★★
()

да ладно? попопробовал я её — это ж ужас. всё тормозит, местный аналог gmrun'а по несколько секунд вылезает, для того что бы что то настроить, да даже просто шрифты сменить, надо какую то приблуду, написанную на вижуалвасике устанавливать. не ну может в >=12.10 что то и сменилось, но в 12.04 юнитэ — это кошмар.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 3)

внезапно

Ой да ладно, гном скатился в сраное говно уже давно - с выходом третьей версии.

neocrust ★★★★★
()

На этом компьютере действительно немного подтормаживает, но тут атом н330 вместо процессора. Alt-F2 вылез ± сразу кстати. Шрифты увеличил в аксесабилити. И у меня как раз 12.04.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

Ты пытаешься вытащить из целостностной DE какой-то системный компонент, у тебя это не выходит, а виноват гном? Гениально.

О как, новые ценности. Совсем народ позабыл о былой модульности и гетерогенных окружениях. Зато ДЕ-срачи теперь бушуют пуще прежнего.

aidaho ★★★★★
()

но тут атом н330 вместо процессора

у меня оно и на amdшном недобуке тормозило (это при том, что там sauerbraten на средних настройках вполне себе работает)

немного подтормаживает

я понимаю, если на недобуках тормозят игрушки или числодробилшьная математика. но тормозящее DE — это же DNIWE EBANNOE. DE должно вести себя тише воды ниже травы и все ресурсы оставлять под пользовательские приложения, а не свистеть третьими шейдерами и пердеть компизом.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Интегрированные DE не нужны, я вообще за приложения, независимые от DE, из которых можно при желании самому составить что угодно.
/thread

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

Может быть дефолтный третьегном и хуже юнити, но с добавлением расширений всё меняется. Алсо, что меня раздражает в юнити - левая панель - это же пустая растрата пикселей на экране.

nrader
()

а я думал гном давно RIP...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

нет такого уже. кругом дбазы и сеттингс-даемоны.

thunar ★★★★★
()

DE должно вести себя тише воды ниже травы и все ресурсы оставлять под пользовательские приложения, а не свистеть третьими шейдерами и пердеть компизом.

Должно, но увы, юнити лучше альтернатив, которые хуже выглядят, тратят больше места на экране, хуже управляется с клавиатуры, и вообще требуют допиливания перед использованием.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nrader

Левая панель скрыта по-дефолту. Я бы предпочёл чтобы она была снизу, но в общем-то это вопрос вкуса и привычек.

PolarFox ★★★★★
()

Не пора ли вендоокружение over linux 3.11? Linux for Workgroups с инновационной и дружелюбной оболочкой, и пусть всякие гномомаркетоиды подождут!

FiXer ★★☆☆☆
()

Вот чудак! «от гнома 3.8. Я им пользуюсь в авесаме» - самому не смешно? Гном вообще предполагает интеграцию, а ты какие-то вишенки в винегрете ищешь.

Не приплетай свою авесому к Гному, и будет гуд.

Pakostnik ★★★
()

Мне кажется, что тему надо б подправить - не Гном скатывается, а люди некоторые.

Pakostnik ★★★
()

впрочем, чего это я спорю с человеком с лошадкой на аваторе — тут и так всё ясно.

Написал человек, у которого на аватаре вообще какое-то разложившееся у*бище.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Когда они наутилус в виде расширения к гномщели перепишут, ты будешь снова рассказывать про интеграцию?

PolarFox ★★★★★
()

А что? Я не предмтавляю себе Наутилус в отрыве от Гном-шелла. А в минимальных ВМ можно и всякие ПЦманФМ (или как его?) использовать. При чём там Наутилус?

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Ой да ладно, гном скатился в сраное говно уже давно - с выходом второй версии.

FIXED

FiXer ★★☆☆☆
()

Пользователи Гнома не страдают. Страдают кедеры, хфсешники и остальные, возможно. Но и другие ДЕ ничего никому не должны и не дают.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Гном другим ДЕ ничего не должен.

Более того - активно препятствует использованию своих компонентов %)

Не гони. Не препятствует.

Тебе - верю! Топикстартеру не верю, себе не верю, никому не верю - а тебе верю!!11

tailgunner ★★★★★
()

Препятствование - сокрытие или искажение инфы. А тут налицо простое неразобравшися. А ТС не дурак. Багрепорт пусть напишет. :)

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Да почему конспирология? GNOME до версии 3 был «программным стеком», а версия 3 - walled garden, по крайней мере настолько, насколько это возможнов в опенсорсе. Примеры - в хедпосте, в возне вокруг тем, вокруг Cinnamon.

tailgunner ★★★★★
()

И да, почему нет тега gnome? Или у вас между собой поговорить?

Pakostnik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.