LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем люди пьют спиртные напитки?

,

0

3

С какой целью люди пьют спиртные напитки? Я пробовал пиво лет 6 назад, положительных впечатлений никаких. Дурная голова, которая простой пример по матану решить не может, придурошная веселость не к месту. На утро сушняк и голова болит. И это всего лишь от литра светлого пива! Страшно подумать, что бывает от трех литров темного или более крепких напитков. Но многие айтишники пьют пиво чуть ли не на рабочем месте, и считают это чуть ли не профессиональной обязаностью. Может я чего-то не понимаю и теряю в жизни? В чем прикол употребления алкогольных напитков?

★★★★★

Отличный тред переписи наркоманов-алкоголиков. Никогда бы не подумал, что люди смогут придумать столько отговорок, лишь бы не признать что пить раз в неделю - это уже наркомания, хотя скорее токсикомания. Вообще я обеими руками за то, чтобы алкоголь включили в список запрещенных наркотических веществ, чтобы люди меньше дохли зря.

abyz
()
Ответ на: комментарий от abyz

Не говори, я бы еще туда включил, как минимум курение, жирную пищу, сахар, соль, просмотр теликов, игры на компьютерах.

aeX1pu2b
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да нет, 100 км не слабо. Тяжело будет, но проехать должен. Я ж не бухарик ;) И на веле езжу постоянно, не 100 км конечно, но 20-40 катаюсь.

grondek
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Если ты из принципа йодом порезы не обрабатываешь,

Раны лучше обрабатывать хлоргексидином.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grondek

Самое лучшее? Думаю игристое вино производства Абрау-Дюрсо, у них на заводе бутыль покупал, даже нашел ее - это «Виктор Дравиньи» Розе. Коньяк - какой-то хенеси. Не впечатляет.

abyz
()

Понятно.

Хеннеси VS, XO меня тоже не впечатлил, я не люблю такой жесткий коньяк. Правда, коньяк покупался в России и я не знаю насколько он настоящий.

А потом в турпоездке по Франции попробовал недорогой (30 евриков) коньяк, который идет для внутреннего рынка - небо и земля с тем что пил у нас.

Ну и с винами то же самое. Есть отличные французские вина по 300-400 рублей в России, которые на порядок вкуснее наших. Мне вот лично нравится белое Анжу и Шабли.

grondek
()

А-Д скатились, кмк, из постсоветского только хохлы гонят пивабельное игристое

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

но от него голова тупеет, по крайней мере у меня. А после крепкого алкоголя в голове ясно.

у меня как раз наоборот(хотя я из крепкого в лучшем случае раз в год могу чуть коньячка выпить, если холодно и на улице), у меня отупление начинается минимум литров с двух, крепкого алкоголя для такого эффекта нужно выпить гораздо меньше.

lazyklimm ★★★★★
()

раз в неделю - это уже наркомания

Собсна как и курение.

чтобы алкоголь включили в список запрещенных наркотических веществ, чтобы люди меньше дохли зря.

Наоборот надо бесплатно раздавать, чтоб быстрее дохли алкаши и оставались нормальные.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

С какой целью люди пьют спиртные напитки?

По разному. Некоторые ради вкуса или сочетания вкусов, некоторые «за компанию», некоторые ради опьяняющего эффекта.

Я пробовал пиво лет 6 назад

Не надо было!

положительных впечатлений никаких

Конечно, это же было бутылочное говно из магазина, кому оно может нравиться?

от литра светлого пива!

Это было не светлое пиво, а порошок растворенный в воде, пива там нет.

Может я чего-то не понимаю и теряю в жизни?

Не понимаешь, что есть качественные продукты, а есть фуфло.

В чем прикол употребления алкогольных напитков?

Я употребляю скорее ради каких то вкусовых ощущений. Обычно пью ром в небольших количествах, можно добавлять несколько ложек в крепкий черный чай с двумя ложками тростникового сахара, эффект примерно как от мёда, сильно греет изнутри и сам по себе вкусный. Вино красное домашнее очень хорошо для аппетита и само по себе полезно для организма, отец ставит обычно вишневое 20 литров, можно еще мешать пополам с гранатовым соком, тоже очень вкусно и полезно. Медовуху иногда покупаю в баре, там видимо делают сами, ибо очень уж хорошая и чувствуется, что натуральная. Довольно редко пью джинтоник, просто нравится этот коктейль, дорогой правда. Пиво если и пью, то только из магазина пивоварни, и то очень редко, не особо нравится пиво, бутылочную дрянь вообще пить невозможно и никому не советую.

SjZ ★★★★★
()

Конечно алкоголизм это плохо, но давай разберемся, что к нему приводит? А приводит чрезмерное употребление, а к чрезмерному употреблению приводит незнание этой самой меры. Получается, что виноват сам человек, который не знает меры? Слишком много алкоголя - это плохо, да слишком много чего угодно - плохо. От ведра выпитой воды тебе хорошо не станет. Не с алкоголем нужно бороться, а с этим гадким менталитетом, которому на миске поставили перед мордой неизвестно что, а он берет в рот тянет. Хотя, конечно, по хорошему, в таких количествах это дешевое пойло продавать не нужно, в любой супермаркет зайди и охреней, называется.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aeX1pu2b

Не говори, я бы еще туда включил, как минимум курение, жирную пищу, сахар, соль, просмотр теликов, игры на компьютерах.

Ещё надо ввести уголовное наказание за пропаганду всего этого и, разумеется, интернеты фильтровать, а то мало ли. Сверхобщество уже почти здесь, ёщё бы без баб научиться размножаться, да, Akamanah? ;)

ollowtf ★★★
()

Как бы рабочие руки, все дела, этих людей можно и нужно использовать.

Что тебе мешает использовать их сейчас? Или это думы «о стране»?

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

нажираться нужно водкой или чистым спиртом. Хлопнул - свободен.

Зачем нужно пить невкусное пиво - решительно не понимаю

lazyklimm ★★★★★
()

Во-первых, культурное явление, «так принято».

Во-вторых, чтобы набухаться.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Можно, ты станешь вот сюда и я стенку по тебе поровняю?

kostian ★★★★☆
()

Зачем нужно пить невкусное пиво - решительно не понимаю

Если цель ужраться, то какая, собственно, разница как? :)

ollowtf ★★★
()

невкусность напитка может внести неприятные ощущения в сам процесс, а в случае с крепкими напитками можно сократить время получения этих ощущений

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Есть более простые и дешевые способы ужраться.

Не, я не настаиваю. Но у него есть один плюс перед другими способами, он в практичной и экологичной аллюминиевой банке.

ollowtf ★★★
()

И это всего лишь от литра светлого пива! Страшно подумать, что бывает от трех литров темного или более крепких напитков.

Да, есть такое заблуждение что темное всегда крепче светлого

redixin ★★★★
()

кому-то он наверное нравится

Да никому он не нравится.

не только ж для туристов эту бурду варят.

Кто-то реально едит куда-то попить амстердама?

kostian ★★★★☆
()

У Навигатора и Балтики 9 есть же фанаты, думаю и у него есть.

Вотку им принесите уже :)

kostian ★★★★☆
()

Пью от раз в пару лет до пары раз в год. Пьют обычно, чтобы поднять настроение и не опускать его уровень до конца праздника, подзаправляясь по ходу.

puding
()
Ответ на: комментарий от teod0r

странное состояние от некоторых напитков

Не пей коктейли в баночках, дерьмо ибо. А, хотя ты завязал - молодец. У меня часть знакомых допилась этим дерьмом - у кого панкреатит, у кого с печенью проблемы.

Я лично выпивку себе сам делаю - покупаю чистый спирт, и там уж настойки, наливки, ликёры, водка из него на худой конец. Когда обзаведусь ректификационной колонной, будет и спирт свой. Иногда покупаю какой-нибудь коньяк или виски. А говнищще из баночек - не для меня. Если припрёт, я лучше куплю исходники и коктейль смешаю сам.

Satan_Klaus ★★
()

Аватарка намекает ;)

Сам таким страдал, когда ещё употреблял. Теперь и не пью совсем, но всё же ночами пишу иногда.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Аватарка намекает ;)

хе, а я и забыл, у меня отключены :)

lazyklimm ★★★★★
()

1. Алкоголь расширяет сосуды и круг общения.

2. Водка улучшает пищеварение (снижение холестерина в организме).

3. Алкоголь ухудшает здоровье и сокращает жизнь, а воздержание от пьянства может значительно продлить ваше жалкое существование.

Это не объяснить так просто, это надо прочувствовать. :)

Кстати, вангую латентного алкоголика.

Внимательно слушаю.

an-ha ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.