LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Dream Theater

dream theater, ,

0

2

Subj. С чего начинать их слушать? Попробовал несколько песен, чего-то никак. Видимо для погружения альбомами надо слушать. С какого?

Еще по сабжу. Как первый раз услышал дримов, так посчитал их попсой и выкинул куда подальше. Понимание и любовь пришли несколько позже и теперь они аж на второй странице топа ластика. Так что если не нравится, то расслушай получше или отложи до лучших времен.

Akamanah ★★★★★
()

Посмотри их концерт (видео).

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Ещё Subsignal послушай

Спасибо, заценим. Прока загрузил Prog Palace в свой xmms2

fat_angel ★★★★★
()

Попробуй послушать НЕ митол. Серьезно. В мире есть тьма групп интереснее, чем любая мелодик-брутал-дед-норвегиан-брутал-митол.

А DT — очень хорошая группа. Ну и присоединяюсь к тем, кто рекомендует Images and Words. Если не идет, то можно ради прикола послушать перед этим такое творчество ВИА Метелица, как Master Of Puppets и следующий за ним альбом, ...And Justice For All, по-моему. Звук в целом похожий.

И, самое главное — не слушай Вагнера ни в коем случае. Это самая плохая классическая музыка, которую только можно представить.

FuriousBean
()

Ты имеешь ввиду альбом или треки?
Самым глубоким, цельным и мелодичным я считаю Black Clouds & Silver Linings (2009), но там песни по 10-20 минут, и в каждую укладывается музыка самых разных направлений - таким образом, ты можешь не любить первую половину песни и заслушивать до дыр вторую. Но начав с этого альбома, можно точно услышать, что из себя представляет группа в данный момент, а не когда-либо раньше. От себя могу сказать, что Wither, The Best of Times и The Count of Tuscany считаю, возможно, их лучшими произведениями, а божественные соло Petrucci пробирают до мозга костей.
А вообще, у них в ноябре выходит self-titled альбом (надеюсь, не стоит говорить, что это символизирует? :)), поэтому можно подождать выхода, послушать и понять наверняка, твое это или нет.
Где-то так :)

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Петруччи - это просто демонстрация того, как «смотрите чуваки как мы умеем»

Кажется, ты перепутал Джона с кем-то другим :) Пруф - соло из Hollow Years Live at Budokan.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Вот как раз Ингви делает офигенную аранжировку, и играет абсолютно под стать её, я считаю его одним из лучших не только гитаристов, но и композиторов. Выше него только Роберт Фрипп и Дэвид Гилмор

Nominalus_Externatus
()

Послушал. Такие соло Гилмор, Фрипп, Вай, Сатриани и другие всем известные личности на каждом концерте в каждой песне играют. Что в нём сверхъестественного?

Nominalus_Externatus
()

То, что не все, что играет Петруччи - пилилово и долбежка. Нужно послушать больше, особенно перед тем, как судить - тем более на форуме, где твое сообщение видит множество людей.

ArtKun ★★★★★
()

Я его пытался слушать. Но блин, это техника. Я не говорил про пилилово и долбёжку. К тому же мне нравится его дуэт с Джорданом Рудессом. Просто как мне кажется, что существование музыки просто ради того, что бы её писать, используя все свои музыкальные знания - это порочное существование

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

У меня знакомство началось с DT (хотя до того слушал много околопрогового митола, типа Dark Tranquillity), а вот любовь - С Fates Warning. Tool сколько раз пытался расслушать - не прёт, тот же A Perfect Circle нравится гораздо больше (хоть там дждж и нет почти).

lazyklimm ★★★★★
()

Гилмор

это совершенно другое

Фрипп

тем более, и вообще он по соло не особо

lazyklimm ★★★★★
()

проблема Ингви в том, что он зачастую страдает самоплагиатом

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FuriousBean

Попробуй послушать НЕ митол

/me слышал очень много немитола, но в итоге всё равно предпочитаю музыку с дждж (ну и всякое старое доброе, куда ж без него).

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну и нормально :)

Просто мне в свое время помогло то, что я нашел что-то мне очень нравящееся. Намного больше, чем митол. Может быть, автор топика такой же, как я :)

А «дж-дж-дж» встречаются и во всяких шугейзах/дрим-попах/пост-роках и прочем, и там нравятся мне намного больше.

FuriousBean
()

шугейзах/дрим-попах/пост-роках

нафиг-нафиг, имхо одни из самых мерзостных стилей. Точнее, построк ещё был бы ничего, не называйся он построком, потому что хоть убей, не понимаю, чего там такого «пост», всё это уже было в симпсонах

lazyklimm ★★★★★
()

нафиг-нафиг, имхо одни из самых мерзостных стилей

:D. На вкус и цвет все фломастеры разные.

построк ещё был бы ничего, не называйся он построком

Да это же название ярлычка, наклеенного на огромный пласт абсолютно непохожей друг на друга музыки, и как-то все равно, как оно называется.

всё это уже было

И это правда.

FuriousBean
()

:D. На вкус и цвет все фломастеры разные.

да просто это музло для хипстоты, а хипстота - зло

Да это же название ярлычка, наклеенного на огромный пласт абсолютно непохожей друг на друга музыки

тогда вообще непонятно, нафига её объединять под этим ярлычком

lazyklimm ★★★★★
()

Первое что у них услышал Metropolis Pt. 2: Scenes From A Memory, и надо сказать впечатлило. Ну а потом с дискографией и сайд проектами ознакомился.

pkurg ★★★★
()
Последнее исправление: pkurg (всего исправлений: 1)

С чего начинать их слушать?

С начала.
Или надо модные названия чтобы?

Попробовал несколько песен, чего-то никак.

Ну не насилуй себя.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Я вообще прог только начинаю слушать

Ну вот и слушай прог! King Crimson, Genesis, Gong, Jethro Tull, Van Der Graaf тебе в помощь.

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)

да просто это музло для хипстоты, а хипстота - зло

Не шокируйте меня, сейчас хипсторы далеко не это слушают. Да и ваше логическое заключение, мягко говоря, не очень корректно.

тогда вообще непонятно, нафига её объединять под этим ярлычком

Журналисты. Nuff said

FuriousBean
()

нынешняя хипстота - это идейные преемники всяких инди,

Ой ли?

инди, бритжопстеров итп

Я прям испытываю бугурт :D. Алсо, не стоит так показывать свою, скорее всего, некомпетентность в данных жанрах. Вот какой инди вы слушали, если вдруг? Арктик Манкиз? Я ведь и про метал так подумать могу, послушав какой-нибудь Крэдл Оф Филс.

FuriousBean
()

Вот какой инди вы слушали, если вдруг? Арктик Манкиз?

в середине 00х я несколько лет проработал в музыкальных магазинах, приходилось слушать разное, названий естественно не помню. Опять же, имеется в виду инди, которое с бритжопно-гаражными корнями, а не в изначальном «индепендент» смысле (в нём к инди можно причислить 100500 абсолютно разных групп, в том числе и отличных).

Крэдл Оф Филс.

неплохая группа, кстати, хитов мало, но в целом не говно, да и музыканты там зачастую отличные играли(один Ник Баркер чего стоит). Клоуны? Конечно клоуны, но как по мне играть тяжелую музыку без юмора глупо.

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.