LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всегдабрь

,

1

1

Ъ:Всегдабрь — настенный календарь, который не нужно менять каждый год. Над поверхностью с датами перемещается рамка, заключающая в себе нужный месяц.

http://ilyabirman.ru/projects/forebruary/

В любом случае стоит сходить по ссылке. Идея забавная, хорошо, что хоть не изобретение нового календаря.

Ответ на: комментарий от vurdalak

В современном мире фаза Луны имеет такое значение, что на нее надо хардкорно завязывать исчисление дней?

И да, любители теплых ламповых фаз Луны могут поставить себе соответсвующий виджет на рабочий стол.

mamba_namba_karamba
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

В современном мире фаза Луны имеет такое значение, что на нее надо хардкорно завязывать исчисление дней?

Как минимум для тех, кто работает с растениями (или выращивает дома) имеет. Но на самом деле просто нет объективных причин менять это. К месяцам привязаны каникулы, у каждого месяца есть характерные фазы природы (поэтому изначально они назывались «сечень», «липень», пока не взяли западные названия), поэтому с ними просто удобно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если мне не изменяет память со школьного курса анатомии - у разных индивидов нет привязки именно к одному дню. Просто размер цикла ~30 дней, а смещен он может быть насколько угодно.

mamba_namba_karamba
()

Не вижу проблемы сделать привязку к номеру недели. Кроме того думаю что в агрономных книгах указаны не точные даты (промежутки по датам), а скорее физические параметры. Типа «время Х считать наступившим, если среднесуточная температура в течении 2-х недель была в диапазоне Y-Z градусов»

mamba_namba_karamba
()

Не вижу проблемы сделать привязку к номеру недели.

Зачем? Представь, что ты читаешь художественную книгу: «Наступила 33 неделя. На улице была теплая погода, и дул свежий ветерок».

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Тем более, в году только один месяц совпадающий по количеству дней с приведенным тобой числом. Да и то не в каждом году.

mamba_namba_karamba
()

Вполне нормально. Звучит странно только для непривыкшего человека. Точно так же, как например для тебя звучало бы «Наступил Мехир. На улице была теплая погода, и дул свежий ветерок». А люди-то пользовались и читали и ничё.

mamba_namba_karamba
()

Не просто так люди всему дают имена, а не цифры. Из имени (зная язык) сразу узнаешь характеристику объекта.

vurdalak ★★★★★
()

Зачем здесь это маководство

buddhist ★★★★★
()

Наступила 33 неделя.

Популяция тёплой погоды и свежего ветерка удваивается же!

Xellos ★★★★★
()

А че недели оставлять? Недели тоже в топку, это ж наследие жидорелигий! В году 365 дней: поделить на 36 десятидневок + 5 дней новогоднего бухача. Цифровой идеал!

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

ПОТОМУШО НАФИГ КАЛЕНДАРЬ БЕЗ ПРАЗДНИКОВ!!!11

ПРАЗДНИКИ НЕ НУЖНЫ!!!!!!1111

MiniRoboDancer ★☆
()

Отличная штука, очень удобно смотреть количество дней в текущем месяце и в какой день недели начинается следующий месяц.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

man революционный календарь

Только там были пятидневки, месяцы по 30 дней и «безмесячные каникулы» по 5 дней.

30 февраля, да

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

У меня когда-то такой был :)

Да у кого такого не было?
Я, правда, им не пользовался, но имел.
Если честно мне вообще не нравится текущая система разбития года на дни. Я бы предпочёл что-то более... гм... СИшное что-ли.
Даёшь одинаковое количество дней в месяцах!

Stahl ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.