LINUX.ORG.RU

Сомневаюсь. Надо ждать последних дней сбора, очень часто на таких сервисах деньги собираются именно на выходе сроков.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я им еще двадцатку накину, если будет не хватать :)

tlx ★★★★★
() автор топика

Как раз в контактик скинули:

Создатель Друпала не прочь попробовать Ubuntu Edge.

Создатель Drupal Дрис Байтаерт, у которого ~24000 подписчиков, написал в твиттере, что у него был неприятный опыт общения с андроид планшетом Motorola Xoom и он не прочь попробовать #Ubuntu Edge.

Такая «реклама» из уст создателя популярной CMS среди своих подписчиков, которые, в основной своей массе, связаны в веб разработкой, дорогого стоит.

На сегодняшний день 2.08.2013, благодаря мощной информационной поддержке reddit IAmA, CNBC и других, на краудфандинговой площадке indiegogo.com имеются 17183 скинувшихся на сумму $7,882,194. Осталось 20 дней и минимальные перки $20 (просто поддержать) и $50 (футболка). Минимальная цена за Ubuntu #Edge уже $780.

https://twitter.com/Dries/status/362941983628599298

Valkeru ★★★★
()

ненужно. там от линукса будут рожки да ножки, та же ситуация что с андроидом. а так потому что по-другому никак. кому нужно будет покупать какой-нибудь текстовый редактор, если их прорва в репозитарии? sed -e s/текстовый редактор/$ANYSOFTWARE/g

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

ненужно. там от линукса будут рожки да ножки, та же ситуация что с андроидом.

так может, это проблема линукса?

xtraeft ★★☆☆
()

я прочитал весь комментарий.
ок, сыграем по твоим правилам:
ты хочешь запустить текстовый редактор, он тянет иксы (которых на телефоне нет) и кучу ненужных либ - твои действия?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

все равно будет в ...

Я тоже так думаю. Выйти на такой рынок не просто.

Однако хочется верить.

Canonical, как бы ее не ругали, многое делает для Linux.

tlx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tlx

Однако хочется верить.

можно еще в исуса христа верить.

Canonical, как бы ее не ругали, многое делает для Linux.

так она на десктопах и рулит.
но почему то вместо того, чтобы укрепить свое положение на десктопе, начинает размазывать усилия (и бюджет, к тому же прибегая к попрошайничеству) и лезть на мобильный рынок, на который влезть еще тяжелее.

почему бы просто не сделать нормальную десктопную ОС, для начала?

xtraeft ★★☆☆
()

$700 за необкатанный продукт без экосистемы с устаревшим на момент выхода железом? Спасибо, я лучше куплю свежий айфон.

Deleted
()

снесу б-гомерзкий мир, поставлю иксы и обертку из маемо5 / мииго. это по моим правилам. но, к сожалению, так сделать будет невозможно ибо тогда хомячки не будут покупать $имясофта.

NeverLoved ★★★★★
()

ты хочешь запустить текстовый редактор, он тянет иксы (которых на телефоне нет) и кучу ненужных либ - твои действия?

а у меня вот есть иксы на телефоне.. но пользоваться приложениями с десктопным интерфейсом - не очень удобно, хоть и можно, так сказать.

abyz
()

Потому, что десктопы уходят в прошлое?

Наверное, нужно наступать по всем фронтам, чтобы тебя заметили.

Посмотрим что будет лет через 10. Пока в Ubuntu действительно заменяет одни костыли другими, но на то он и Linux.

tlx ★★★★★
() автор топика

Ну и нафига тебе тогда Ubuntu Edge? Купи аппарат на SailfishOS, когда выйдет.

beresk_let ★★★★★
()

на десктопе у них нет шансов, а через мобильники можно туда пролезть

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

$700 за необкатанный продукт без экосистемы с устаревшим на момент выхода железом?

И правильно, надо брать, когда дороже $800 будет, поддержишь вернее.

ihanick
()

Какая разница, товарищь? Марк всё равно сделает.

Pakostnik ★★★
()

А смысл? Ну будет еще одна дройдоподобная хрень. Ждем sailfish.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Киньте ссылку Марку, тогда наберёт.

aidaho ★★★★★
()

он тянет иксы (которых на телефоне нет) и кучу ненужных либ - твои действия?

Вот на n900 есть X-ы. В чем проблемы?

ls-h ★★★★★
()

там от линукса будут рожки да ножки, та же ситуация что с андроидом

Учи мат. часть, в андроиде полноценный Linux, а то, что ты называешь линуксом == GNU.

Deleted
()

Мат. часть знаю, ты ведь прекрасно понял что я имею ввиду.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abyz

а у меня вот есть иксы на телефоне.. но пользоваться приложениями с десктопным интерфейсом - не очень удобно, хоть и можно, так сказать.

Какое разрешение экрана? Стилус есть (не толщиной с палец)?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

И жырный процент с этой недостачи заберут ребята с indiegogo?

Марк уже сейчас оказался в плюсе.

Manhunt ★★★★★
()

потому что десктопы не так хорошо продаются? об этом ранее говорил яббл своей «эра пост-пк», теперь об этом говорит негрософт, переключая внимание на хардварь и сервисы.

Ford_Focus ★★★★★
()

HTC Dream стоил дешевле? а ведь расхватали милионным тиражом

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abyz

Ну у него маленькое разрешение.

Вот у меня андронный Samsung Galaxy Note 2, и, думаю, на нём бы можно было бы запускать десктопные приложения, был бы работающий X-сервер для Android. Там и разрешение большое, и стилус.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Так они на момент начала производства возьмут топовый процессор. И вероятно что 8 головый.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

У меня у одного ассоциация с тем EDGE, который был до 3G (расширение стандарта GSM)?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Наберет или нет, все равно выпустят.

TGZ ★★★★
()

Нет, но Марк добавит своих, если потребуется.

Sparx ★★
()

Нет, не наберет.

Марк, кстати, писал что докидывать ничего не будут. Эта акция, дескать, шанс для каммунити получить топовые телефоны, а то на характеристики Убунтофонов что будут выпускать другие производители он влиять не будет.

aidan ★★★★
()

сколько там уже набрало?

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

http://www.reddit.com/r/IAmA/comments/1j166z/hi_im_mark_shuttleworth_founder_...

Lots of folks have speculated I might close the gap if it's close. But I think that would not be in the spirit of the project; rather I would hope someone smarter than me will come up with a better concept that DOES get greenlighted, because I really believe in the idea of crowdsourcing the signal to innovation.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

не играет роли, соберут или нет, потому что на indiegogo не all or nothing модель

Вот цитата из письма, которое мне пришло после оплаты:

NOTE: This is a Fixed Funding campaign. Though your payment will be processed immediately, you will receive a refund if the campaign does not reach its funding goal.

Мне не жалко 50$ для Canonical, но, похоже, мне их вернут, если цель не будет достигнута.

tlx ★★★★★
() автор топика

устаревшим на момент выхода железом

OH SH~~! Ты действительно считаешь, что «современный 8-ядерный процессор» и 128Гб SSD устареют к выходу?

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.