LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие часы предпочитает лоровец?

0

1

Появилось желание купить новые часы. Ищется что-то легкое, что бы рука не уставала, желательно механические.

А какие часы носит лоровец на данный момент? Механические или электронные, кварц? Отечественного производителя или нет?

★★★★★

Никаких, только в телефоне. Не везёт мне с наручными часами, я их угробил штук 7.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: Чтобы мозг не уставал. от Camel

Через неделю ношения механики, мозг уже не воспринимает время в цифрах. А стрелочки понимает с пол тычка. При если нужно посмотреть с точностью в четверть часа\полчаса\час, стрелки рулят и педалят

staz
()

Nixon Block. Искал электронные с подсветкой, эти очень понравились, уже больше двух лет ношу.

Ответ на: комментарий от Ttt

Ой. А опиши подробнее ситуацию, когда ты понимаешь, что опаздываешь на поезд, но все равно постоянно глядишь на часы. А то я вот представил: стоит поезд, проводницы уже в вагонах, а ты такой весь в мыле выруливаешь на перрон с сумками и «так, стоп, надо срочно посмотреть, который сейчас час».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну, в самих предметах ничего плохого, конечно.

thesis ★★★★★
()

вечерние.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я имел в виду электричку. В мой город они ходят где-то раз в полчаса-час. Часы помогают понять, нужно ли спешить, или же можно успеть что-либо другое сделать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я касио недавно купил, кварцевые.

doomgl
()

Доставать из кармана телефон, чтоб посмотреть время - долго и неудобно.

Отказываться от часов из-за наличия телефона - это все равно, что отказываться от ноутбука из-за наличия, например, планшета.

provaton ★★★★★
()
Последнее исправление: provaton (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от provaton

Доставать из кармана телефон, чтоб посмотреть время долго и неудобно.

Доставать из кармана телефон, чтобы посмотреть время - быстро и удобно.
Впрочем, я отлично понимаю людей, таскающих наручные часы, а камент был не столько о том, что НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ НИНУЖНЫ (хотя сам скинул их с облегчением), сколько о том, что среди народа, к сожалению, очень велик процент людей с ментальностью папуаса, для которых наручные часы это в первую очередь предмет статусный (см. «галстук», «запонки», «кость в носу»).
Просто я заленился сделать акцент именно на это и вот растекаюсь по треду в итоге.

thesis ★★★★★
()

Когда фотографируешь на природе, то очень важно быть на месте в то время, когда свет самый удачный. Можно опоздать на 5 минут и получить вместо ярких красок заката унылые тени сумерек.

provaton ★★★★★
()

А это уж совсем не о том. Правильность света ты определяешь глазами, а не стрелками часов. И уж точно не посекундно.

thesis ★★★★★
()

Правильность света ты определяешь глазами, а не стрелками часов.

Я знаю время заката (кстати, оно таки на смартфоне отображается), знаю что где-то за 15 минут до этого времени уже будет все. А до этого полчаса как раз самое оно. Это нужно для того, чтоб решить, сидеть на месте и не рыпаться, или еще есть время перейти на другую точку, с которой вид симпатичнее.

И уж точно не посекундно.

Причем тут посекундно? Я обычно для себя время в с точностью 5 минут определяю.

provaton ★★★★★
()

Электронные и водонепроницаемые. Хотя и кварц сойдёт.

Lighting ★★★★★
()

Который час?

Во многих случаях стрелка предпочтительнее циферблата, нагляднее.

До-о. Который час не подскажете? Я бы даже сказал: «Сколько времени?»

Camel ★★★★★
()

Guess W75039G2, подарок.
Pebble, функциональные и водонепроницаемые (неделю назад со сплава по Карелии вернулись).

beresk_let ★★★★★
()

Сейчас Tissot кварцевые с сапфировым стеклом серии (за 2.5 года ни одной царапинки - на стекле в своё время царапинки достаточно быстро появлялись). Кварц практически не требует ухода, действительно компактнее механики, менее чувствителен к перепаду температур чем механика. Но хочется механику Auguste Reymond серии Magellan Automatic.

grem ★★★★★
()

есть т.н. комбо - внизу циферблата изогнутый/прямоугольный жкд

и стрелки есть, и электроника. все счастливы

fcx ★★★
()

Думаешь, механика сможет нормально пережить сильные колебания электромагнитных полей?

Почему нет-то? Даже если они намагнитятся чутка каким-то образом и ход увеличится или уменьшится, всегда можно подкрутить. А вот переживут ли это кварцевые часы, где компоненты намного чувствительней — вопрос.

Deleted
()

Доставать из кармана телефон, чтобы посмотреть время - быстро и удобно.

Только если это не лопата на 4,7". Сидя в транспорте, или будучи в зимней одежде это далеко не быстро и удобно.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

В наше время точность/стабильность хорошего кварца - это несколько ppm, максимум десяток-полтора. 1 PPM - это 10^-6

Что в твоей жизни когда-нибудь решали миллионные доли секунды?
Я в разведку не хожу, и если бы были часы без секундной стрелки, которые бы мне понравились, я бы взял их. Механические, разумеется.

Deleted
()
Последнее исправление: fargred (всего исправлений: 1)

Вообще не пользуюсь часами. Пару раз в неделю смотрю время на компьютере, если кто попросит. Вот и все.

Akamanah ★★★★★
()

Предпочитаю механические. Но ношу кварцевые, Longines L4.720.4.12.6. Рука не устаёт, батарейки хватает на 4 года минимум.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

просто речь о том, механика ни в каком случае неможет дать даже 100-ой части точности того, что имееет хороший кварц внутри. Простая физика, деньге тут непричом

n_play
()

раз здесь собралось столько людей носящих наручные часынесчастных спрошу и я свой вопрос: что лучше для ношения часов - (кожаный) ремешок или (стальной) браслет? чем вы руководствовались при выборе сего аксесуара для вашых часов?

// про «несчастных». это небольшой пазл/загадка для ЛОРовцев

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)

У меня встречный вопрос - а какими перьями вы пользуетесь, гусиными аль железными? А свечи какие предпочитаете, восковые аль сальные?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Исключительно эстетикой/настроением. Мне браслет больше нравится. Но например к жёлтым часам, на мой взгляд, больше подходит ремешок. Опять же, браслет легко переносит воду и пот.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Это либо очень старые, либо очень херовые часы, если их ход так портится через две недели. И ты так и не ответил на вопрос, что в твоей жизни решает кварцевая точность.

Deleted
()

В комплекте, но умер примерно за год, новый тоже пластик, но потоньше.
Через раз или два, туго затягивать ремешок вредно в том числе и для часов.
Зимой напрягов нет.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Металлические перья удобнее, восковые свечи лучше пахнут. А почему вы спрашиваете?

beresk_let ★★★★★
()

для повесдневной домашней/спортивной носки - casio gshock. они не ломаются. с цифрами - когда мозги не варят, очень сложно понять что показывают стрелки.

интересно было бы послушать о «деловых» часах. Т.е. таких, которые не стыдно надеть с белой рубашечкой и пиджачком

stevejobs ★★★★☆
()

На тех, что ношу чаще, ремешок силиконовый (из такого же материала делают, например, кухонные прихватки). Он не боится влаги, лёгкий и не натирает.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А чо, галстук и запонки это круто

Это точно такой же дикарский обычай, как разрисованное лицо папуаса или индейские перья на голове. Выглядишь так http://outletov.net/images/галстук 3.jpg - знай, через 100 лет тебя будут видеть так - http://sl.photo-traveller.net/Foto/Indonesia/Indonesia2010/070.jpg

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.