LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Сбербанк отказывается разменивать деньги.

0

0

Должен ли сбербанк разменивать купюры, или не обязан?
Два раза пробовал там разменять 1000 р., и оба раза они говорили, что не занимаются разменом.
Друг сказал мне, что банк обязан проводить все операции с деньгами. Кто прав?

★★★★★

российские банки, бессмысленные и беспощадные :)

Harald ★★★★★
()

Обязательный размен только для юрлиц.
UPD: посмотрел законы, таки да, полный перечень кассовых операций не обязателен; а если и есть размен денег - то нужно катать заявление и отдавать копию паспорта, так же выплатить наложенный банком процент, за совершенную банковскую операцию, если всё по букве порядка.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)

А я меняю через карту - кидаю на неё нужную сумму через терминал, а потом снимаю по частям в банкомате. А так работницы сбера несколько раз соглашались менять деньги, но с 5% комиссией.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Банки нет. Вроде только расчетно-кассовые центры. Они должны разменивать, менять ветхие и испорченные банкноты и банкноты старого образца.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А зачем менять? При покупке тебе не имеют права не дать сдачи с любой купюры.

Вот ловишь ты бухой ночью хач-мобиль до дома за 400р, а у тебя только косари. И потом задолбаешься выслушивать про сдачи нет и тд и тп и по ночным палаткам (которые закрыли все) за разменом бегать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Похожий вопрос: можно ли в спермбанке снять со счёта деньги (ну допустим тысячи две) сторублёвыми купюрами? В банкоматах вариант «выдать с разменом» не работает. Через кассу кто пробовал так делать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Похожий вопрос: можно ли в спермбанке снять со счёта деньги (ну допустим тысячи две) сторублёвыми купюрами? В банкоматах вариант «выдать с разменом» не работает.

5 раз снять по 400 рублей.

question4 ★★★★★
()

В банкоматах вариант «выдать с разменом» не работает.

Почему не работает? А если через кассу, то можно попросить, так что шансы есть. Ну и как писали выше, 5 раз по 400 - не так и долго.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Тогда в этом отделении банка надо 100500 раз открыть/закрыть счет на мелкие суммы. Флэшмоберы говорят, помогает от жлобства.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

разменивать не обязаны.

принимать обязаны.

поэтому ты мог их вынудить в одной кассе положить 1000.

в другой снять по 100,100, ...

заплатил бы временем за размен.

так что обычно разменивают.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Совал их десятками, УМВР.

Многие банкоматы до сих пор не умеют распознавать купюры по 5000р нового образца. Иногда бывает вообще смешно: банкомат выдаёт купюры, которые сам же не способен принять 8).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сталкивался с непринятием, но буквально спустя месяц прошивку обновили, и всё ок стало. Питер, если что.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

у нас в сбере меняют только по письменному заявлению %)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Вот ловишь ты бухой ночью хач-мобиль до дома за 400р, а у тебя только косари.

Банки по ночам тоже не работают)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Хачики обычно выёжываются, если ты говоришь: «Дай я ща схожу в банкомат». Начинается про «оставь паспорт» и тд.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ну пусть сами карты принимают. Официально работающие таксопарки вполне такое могут позволить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не знаю ни одно такси в Москве, которое бы принимало карты. Тем более я не про такси, которое ты заказываешь, а про хач-мобиль, который ты пьяный в жопу ловишь на трассе.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я редко услугами такси пользуюсь, но те пару раз, когда ловил, как раз ловились именно официальные такси, с шашечками и рацией.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну судя по моему опыту как раз наоборот.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Тем более я не про такси, которое ты заказываешь, а про хач-мобиль, который ты пьяный в жопу ловишь на трассе

Зачем такие нужны когда можно позвонить и через пять минут приедет нормальное такси? Там хоть встретить пьяного водилу процент ниже.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Персонал иногда занимается хней не предусмотренной должностными инструкциями: например, баксы не признает «надлежащего качества», хотя качеств у них всего два: настоящие и фальшивые. Т.е. предлагают поменять с комиссией, что есть нае*лово и должностное злоупотребление.

slackwarrior ★★★★★
()

можно позвонить и через пять минут приедет нормальное такси?

Ну не 5 минут, а полчаса-час.

Хреновое у вас в Москве такси. В нашей дыре такси приезжает максимум чз 15 минут.

J ★★★★★
()

Зачем вообще бумажки, когда есть карта?

Долг отдать? :) Так можно со счета на счет перевести.

hbars ★★★★★
()
Последнее исправление: hbars (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.