Valve's Steam Hardware Survey has been updated for July 2013 and it indicates not much for Linux in the way of change. The Linux gamer base using Steam remains at just over 1%.
Да чёрт возьми, это же не перенос systemd или чего-то подобного, весь спор идёт о маленькой программке, собрать пакет которой для нескольких дистрибутивов специалисту раз плюнуть. Да, конечно, надо будет ещё тестить дополнительные платформы, но я не верю, что доход от привлечения новых пользователей это не окупит.
Я почему-то имею такую возможность, хоть ни разу и не на deb-дистрибутиве. Об этом ментейнеры дистрибутива должны позаботиться или те, кому это нужно. Неужели об этом до сих пор никто не побеспокоился?
Я бы предпочёл, чтобы приложение, управляющее моими деньгами, выпускало ответственное за них лицо. Чтобы это приложение было защищено цифровой подписью. Кому я буду предъявлять претензии, если они возникнут, скачав клиента Steam с сайта Васи Пупкина?
В дистрибутиве, который я использую, установщик скачивается с сайта Steam сценарием для пакетного менеджера, попутно устанавливая необходимые зависимости. Затем запускается установщик (родной), скачивается и устанавливается с сайта Steam сам пакет приложения в домашний каталог. Я в Steam никаких денежных средств или информации о банковских картах не держу.
Можно посмотреть статистику за февраль, где подробнее было расписано, что в «Other» прячется примерно по 0,01% Windows 2003, Windows 2008 и что-то ещё. Также прикинуть по текущей статистике, сколько из «Other» составляют старые версии MacOS.
Из тех что я заметил — играют человека 4. В смысле играют, а не хз что и зачем на orange_x3 делают.
Ты про Team Fortress 2?
Я в него наигрался уже, всё-таки гонял с 2007 года по 2010, примерно, на постоянной основе, а потом раз в год летом (исключая это) недельку играл. Перенасытился, хоть и обожаю эту игру даже сейчас.