LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Скачивание через регистрацию по СМС

0

1

Откопал сегодня в закромах старую вязальную машинку. Девушка пожелала разобраться, что к чему, да и самому интересно стало устройство и принцип действия. Но незадача, нет инструкции. Лезу в интернет , ввожу название машинки со словом «инструкция». И да, тысячи их! Вот только что бы скачать нужно пройти следующую процедуру:
- на сайте оставить свой номер телефона;
- получить смс с кодом;
- ввести его;
- собственно скачать.

Сами сайты причём пестрят всякими отзывами из серии: - добавил ваш сайт в закладки.
- ВСЁ СУПИР! ТАКАЯ БЫСТРАЯ СКОРАСТЬ!!111
- Перирыл весь интернет, а эта инструкция только у вас. Спасиба! (На аватарке гоповатая особь с пивом в руке)
и т.д.

Но вот чувствует моя задница, что здесь что-то нечисто, вот только что? Просветите?

З.Ы. Инструкция таки скачана с нормального раздатчика.

Примерно так выглядит подписание на платные рассылки.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Теперь ясно. Тогда ещё два вопроса:
1. Собственно скачиваемый сабж я бы получил? Или кидок был бы сразу?
2. Что делает их система, если у меня на телефоне 0,0 и в минус пакет не уходит?

yaroslav
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Или ещё как вариант ты бы получил super-puper-downloader.exe с трояном.

Ну почему сразу с трояном, вполне может быть Защитник Mail.ru

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от yaroslav

1. Собственно скачиваемый сабж я бы получил? Или кидок был бы сразу?

Если бы это была инструкция для какой нибудь микроволновки, то может быть даже получил бы. Такие сайты генерятся скриптом который парсит данные с сайта производителя или из базы со списком моделей.
Все зависит от лени того, кто сгенерил, кто то даже отдает ссылку на реальный pdf (которая может быть дохлая).

winddos ★★★
()

А есть разница?

Мейлрушная адвара не будет никого ддосить с компа поциента, а только будет проставлять их сервисы всюду.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Кстати не обязательно, есть ещё вариант просто стать частью ботнета.

Ramen ★★★★
()

На этих псевдофорумах ничего же не работает - сразу видно что фэйк.

Еще часто если такую страницу открыть без передачи реферера с пс гугл, то там будет другая страница для поисковых ботов.

pi11 ★★★★★
()

Пару раз покупал «gold-доступ» на всяких рапидах и депозитах, когда там нужное мне было, а на торрентах и в осле - нет. Списывали деньги честно, сколько написано на сайте было. Да, земноводное трепетало от праведного гнева, но... блин, что такое эти 100 рублей?

yu-boot ★★★★★
()

Развод на бабло и трояны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

К счастью, я даже не знаю, что это.

Просто удали его, если заметиш_.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Это одно дело - рапиды и депозиты, а другое - эти псевдофорумы, которые разводят лохов, хотя я не думаю, что человек имеющий хоть немного разума не заподозрит подвох, хотя какой подвох, помоему ясно видно, что это чистейший развод.

Pidgin ★★
()

Инструкция к вязальной машине? С регистрацией по СМС? То ли гугль странно работает, то ли ты чегой-то не договариваешь.

Вот из жизни, друг попал. Пошёл на какой-то сайт секс-знакомств, зарегился, ему всякие типа бабы шлют сообщения, мол, я тебя хочу, то-сё (что уже смешно и должно насторожить). Для ответа требуется СМС-регистрация. Ну чё, он и отправил сдуру СМС — ну неженатый человек, понять его можно. Счёт ушёл в минуса, а эти «бабы» писать перестали. Ну развод для лохов, понятно же всё сразу. Поржали, чё :). «За опыт сколько не плати — не переплатишь» (С) не мой.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

Инструкция к вязальной машине? С регистрацией по СМС? То ли гугль странно работает, то ли ты чегой-то не договариваешь.

Пользуйся, Ниро Вульф ты наш доморощенный. Это только для примера.

yaroslav
() автор топика

тоже как-то искал инстуркцию к древней советской машине, правда швейной. На каком-то из саетов нашёл похожую на эту инструкцию, (даже без смс), только там архивчик, а внутри какое-то exe непонятное.

n_play
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

обычные дорвеи, ничего особенного.
их и под яндекс тоже массово клепают.

про секс-знакомства - да, народ массово ведется на это, до сих пор.

xtraeft ★★☆☆
()

1. Собственно скачиваемый сабж я бы получил?

нет конечно. Получил-бы к чему-то другому. У них одна инструкция на любой запрос. И вообще одна страничка :-)

2. Что делает их система, если у меня на телефоне 0,0 и в минус пакет не уходит?

от опсоса твоего зависит. Точнее от его жадности (ВНЕЗАПНО: опсос с этого имеет навар, и не маленький)

drBatty ★★
()

А есть разница?

для нас нет.

По сабжу: ищи в Kademlia. От мусора/троянов не спасает, но свой телефон светить не нужно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Вчера видел такое. Очевидно, что это развод.

да? а я даже поверил (сам я таким никогда не пользовался, даже gmail мой номер телефона не знает. Ибо ему он не нужен).

drBatty ★★
()

Думаю, что спишут деньги, когда ты пополнишь счёт.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

да, так и есть. 20рублей в сутки, оператор себе забирает больше половины

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.