LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купили бы вы стиральную машину с линуксом (например Tizen)?

, стиральные машины

0

1

Вопрос в заголовке. Вроде бы даже проскакивала такая (стиралка гнусмас с tizen-ом) информация в новостях.

Подключаешься по Wi-Fi к стиральной машине и управляешь ею через веб-интерфейс (аки роутером) + Возможность изменять / создавать программы стирки.

Последнее исправление: mylorlogin (всего исправлений: 1)

а если у неё kernel panic случится, она будёт открывать дверь и вываливать всё бельё вмесе с водой на пол?

Harald ★★★★★
()

У меня какой-то китайский Бош, уже лет так 7 ему.
С крутилками. Как помрет, так буду искать аналогичную замену.

Компьютер в стиралке - залог неуспеха!
Свистит, гремит... а постирает кто-то другой.

Deleted
()

Как стим соберут под стиралку-так сразу и задумаюсь.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бош
Компьютер в стиралке - залог неуспеха!

вангую, что в твоей стиралке компьютер на каком-нибудь клоне Zilog Z80

Ford_Focus ★★★★★
()

С Тайзоном - низззашто. А с нормальным embedded linux-ом - вполне может.

qrck ★★
()

Подключаешься по Wi-Fi к стиральной машине и управляешь ею через веб-интерфейс (аки роутером)

А по старинке руками можно?

Возможность изменять / создавать программы стирки.

Из ~10 программ, которые есть в моей стиралке, я использую только две, зачем мне еще что-то самому туда создавать?

И, да, то есть есть возможность ломануть соседскую стиралку и стирать нахаляву^W^Wдоставить тому немало хлопот?

alozovskoy ★★★★★
()

Подключаешься по Wi-Fi к стиральной машин

а не правильнее ли подключасть стиральную машину к локалке?

cvs-255 ★★★★★
()

наиглупейшая идея.
оправдано если стиралка сама сможет собрать по дому шмотки, сожрать их и запустить стирку.
в любом другом случае это просто задротство и дикий оверхед

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну тогда точно постирает

Не забывай, что необходимо настроить событие на закрывание крышки и скорость вращения барабана при отжиме.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Я знаю, но наружу доступны только 2 крутилки и 3+Старт конпки.
Все, аналоговый интерфейс управления.

И это так приятно...

Deleted
()

Кстати, если появятся на Linux, значит и на других системах будут, а значит можно через несколько лет узнать, что твоя машина «сливает» данные о твоем белье в АНБ и может использоваться как подслушивающее устройство?!

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Из ~10 программ

В моей Gorenge программ также много, но нет «Быстро (обороты) и за 15 минут», а есть «Медленно и за 15 минут». Хотелось бы отредактировать это дело:)))))))

mylorlogin
() автор топика
Ответ на: комментарий от mylorlogin

Ну разве что так. Мы при покупке с женой сначала матчасть почитали, а потом искали уже зная на что следует обращать внимание.

alozovskoy ★★★★★
()

Ах да, здравая идея.
Сливать ДНК анализ прямо в АНБ через вай-вай.

Закинул трусы и опппааааа оййй.

Deleted
()

У меня есть два телика samsung ES серии с линуксом из коробки. Толку от этого линукса никакого, ибо все огорожено. Подозреваю, что со стиралками, микроволновками и холодильниками будет та же история.

Deleted
()

Купили бы вы стиральную машину с линуксом (например Tizen)?

вот так, с помощью нехитрых приспособлений на стиралку белого (или черного) цвета можно поставить линукс. но зачем?!

u283
()

Только если это будет Ubuntu Wash с Unity. Чтобы подключалась к локальной сети и на десктопе можно было ей упралять, а на панели была анимация (залив/слив воды, отжим) в режиме реального времени. Акогда запускался отжим, значек дрожал и брызгал каплями на экран.

Можно регулировать обороты.

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 2)

Зачем на стиральной машине ОС? Чтобы воспроизводить кино в hd-качестве, пока в душе моешься? Или чтобы рубашка была порвана в результате необработанного исключения?

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mylorlogin

В моей Gorenge программ также много, но нет «Быстро (обороты) и за 15 минут», а есть «Медленно и за 15 минут». Хотелось бы отредактировать это дело:)))))))

Линус бы на вашем месте уже перепрошил стиралку сам и написал соответствующий патч к ядру.

zhuravlik ★★★★
()

Зато можно будет компелять ведро. Вот накатишь туда генту вместо убунточки и о чудо, стирка на 20% быстрее.

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Твиттером купил бы точно.

И чтобы автоматом постила в твой твитт «загружены трусы...выбор оптимальной программы для уничтожения ДНК...старт»

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А женщина прям полезет конфиги крутить? (ну в рамках сабжа предполагается же возможность самому «написать» режимы)

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А женщина прям полезет конфиги крутить?

Нет, я сам был в шоке, когда увидел, что моя женщина использует больше, чем половину режимов.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Для этого хватит частотного регулятора и простенькой программы, зачем городить эгород с ОС? Принцип разумной достаточности еще ни кто не отменял.

Freiheits-Sender ★★
()

Разве что с GNU/Hurd. По заветам РМС. Чтобы АНБ не копалось в моём грязном белье.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Так вот он какой — успешный linux для домохозяек

derlafff ★★★★★
()

Возможно, но критерий для выбора стиральной машины уж точно не то что у неё в нутрях.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Это только ты можешь свои физиологические потребности выносить на всеобщее обозрение.

Jayrome ★★★★★
()

Linux в стиралке - перебор. Более чем достаточно возможности устанавливать Custom программу - с любыми выбранными значениями всех возможных параметров и какого-нибудь Ethernet модуля чтоб мог оповещение о завершении стирки куда-нибудь посылать. Достаточно PIC+ENC например.

Stanson ★★★★★
()

Какой смысл в удалённом управлении стиралкой, если бельё всё равно туда надо закидывать (и забирать) руками? Раз уж дошёл до неё положить туда вещи, то можно и на кнопки нажать. А вот бежать потом к ноуту как-то не очень удобно.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

бежать потом к ноуту

Планшеты и смартфоны в твоем мире ещё не существуют?

mylorlogin
() автор топика

Подключаешься по Wi-Fi к стиральной машине и управляешь ею через веб-интерфейс (аки роутером) + Возможность изменять / создавать программы стирки.

В начале двухтысячных вирусняки давали принтерам задание испортить всю бумагу, а если в оси стиралки обнаружится дырка, она втихаря спустит в унитаз столько горячей воды что на одну коммуналку голодный пахать будешь.

Napilnik ★★★★★
()

Если там бутлоадер без зонда и есть возможность поставить кастомный дистрибутив (даже самосборный под данную платформу) со своим ядром. Ясен пень, что должны быть доступны модули и дрова к ядру, а так же софт для управления. Тогда взял бы. Олсо, веб-интерфейс — зло.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.