LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Ага, и у каждого свой сайт. А «на убунту.ком - большая кнопка скачать», только Убунту, и всё.

для тебя важно, как оно внешне смотрится, а для меня - как оно устроено внутри

dt1 ★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Каноникал официально поддерживает только unity. Сделать apt-get install kubutnu-desktop, скачать образ с зеркала или установить с minimal cd уже сложно, если не нравится юнити?

Ну вон выше по треду чувак считает, что нет проблемы в собрать для себя LFS. «Нет неразрешимых проблем, есть не приятные решения.»

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от dt1

для тебя важно, как оно внешне смотрится, а для меня - как оно устроено внутри

Гадать по внутренностям - это удел избраных. :) Остальные люди видят вещи снаружи.

Pakostnik ★★★
()

Сферического пользователя в вакууме, впервые скачивающему линукс, 100500 разных образов только запутают. Когда он поймет, что он действительно хочет KDE, скачать его абсолютно не проблема, одна галочка в центре приложений, не надо утрировать с LFS

MyFreedom ★★★
()

Если говорить о конкретных вещах, то Unity иногда глючит(что-то падает иногда с ошибкой). И так уже в трёх релизах. Про патчи, которые они суют куда могут(и от которых никакой пользы) я лучше не буду говорить. Зонд от Amazon тоже выглядит не красиво. Системных ресурсов Unity потребляет больше, чем Gnome. В общем, уважать Ubuntu особо не за что. Но есть у него и свои хорошие стороны: большое коммьюнити, много топиков с how-то на различных ресурсах(при отвратительной официальной документации(до Arch Wiki им как пешком до Пекина)), и небезопасные(с точки зрения безопасности) , но такие удобные PPA. А вообще, хотите найти себе идеальный дистрибутив - попробуйте разные дистрибутивы.

lucentcode ★★★★★
()

>> Глупо, не глупо, но миром правит дефолт. 95% пользователей не лезут вообще ни в какие настройки и уж тем более сами ничего не меняют и не доустанавливают.

> Ну и что? Если бы на установочном DVD Ubuntu была возможность выбора DE, был бы другой разговор.

Когда сделают, он первым напишет коммент «нужно! Давно ждал, всегда говорил что нужно!». А пока об это нет пафосной новости, он тебе будет говорить что «вот как сейчас - эталонная реализация, и лучше не бывает».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

> 1 и 2 - безусловно.

> Хотя - стабильность всяких арчей заканчивается ровно тогда

Спасибо за поддержку, но здесь я тебя поправлю. Не надо сравнивать Ubuntu со всякими там Source-based. У меня за такое сравнение модераторы тему удалили, tazhate сказал что я сравнил несравниваемое и сделал неправильный вывод. Сравнивай лучше с CentOS, Fedora, openSUSE, Debian, Mageia и Alt. Фанатики Ubuntu будут удивлены, они закрывают глаза на существование других бинарных дистрибутивов Linux, кроме Ubuntu. Для них существует только Ubuntu и Source-based.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dt1

>> Это же фактически другие дистрибутивы с отдельными сайтами.

> ага, и с одним и тем же репозиторием

Это что же получается, KNOPPIX не отдельный дистрибутив, а официальный проект от разработчиков Debian? Репозиторий-то общий!

> такое впечатление, что лор блондинки оккупировали

Такое ощущение что ЛОР оккупировали люди с промытыми мозгами.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

> За то, что её использование не позволяет почувствовать себя «илитой».

openSUSE, CentOS, Debian и Mageia тоже не дают почувствовать себя «илитой», но их почему-то уважают.

ZenitharChampion ★★★★★
()

>> Убунта до сих пор распространяется на 1 CD ISO

> Ты не поверишь, во многих организациях на компах нет двд, но есть сд-ром

Ага, и два гигабайта памяти:

> Ubuntu слишком тормозная по ставнению с другим дистрибутивами Linux

На amd 3600+ и 2Гб оперативы 12.04 бегала вполне шустро

>> Убунта привязана к интернету

> Пример дистрибутива, в котором пакеты (или что там у него) не ставятся из интернета

Неужели ты не видишь разницы между «90% программ доступны на установочном DVD, осталось только скачать 20 Мб», как в линуксе, и «10% программ доступны на установочном CD, осталось только скачать 3 гигабайта недостающего». Тут уже к соседу с флешкой не сходишь.

>> Загляни на сайт Федоры, и посмотри, как нужно распространять дистрибутив.

> Заглянул, просто каша и море информации, на убунту.ком - большая кнопка скачать.

...

> Сферического пользователя в вакууме, впервые скачивающему линукс, 100500 разных образов только запутают. Когда он поймет, что он действительно хочет KDE, скачать его абсолютно не проблема, одна галочка в центре приложений, не надо утрировать с LFS

Фанатики Ubuntu такие смешные. То sudo для них «нормально и интуитивно понятно, а su - ненормально, непонятно и так быть не должно». Хотя фактически одно и то же. То «инсталлятор должен состоять из 2 шагов, а систему надо 2 часа настраивать после неё. А инсталлятор из 15 шагов это плохо, непонятно, ненормально - и не важно что потом не надо настраивать систему». Хотя фактически одно и то же: в обоих случаях производится настройка, только в линуксе в начале, а в убунту в конце. Ну вот как это назвать? Фанатики Ubuntu не просто судят о других линуксах по убунте, но ещё и уверены что убунту - эталон, которому всё обязано соответствовать!

ZenitharChampion ★★★★★
()

>> Убунта до сих пор распространяется на 1 CD ISO

> Ты не поверишь, во многих организациях на компах нет двд, но есть сд-ром

> Ubuntu слишком тормозная по ставнению с другим дистрибутивами Linux

На amd 3600+ и 2Гб оперативы 12.04 бегала вполне шустро

>> Убунта привязана к интернету

> Пример дистрибутива, в котором пакеты (или что там у него) не ставятся из интернета

Неужели ты не видишь разницы между «90% программ доступны на установочном DVD, осталось только скачать 20 Мб», как в линуксе, и «10% программ доступны на установочном CD, осталось только скачать 3 гигабайта недостающего». Тут уже к соседу с флешкой не сходишь.

>> Загляни на сайт Федоры, и посмотри, как нужно распространять дистрибутив.

> Заглянул, просто каша и море информации, на убунту.ком - большая кнопка скачать.

...

> Сферического пользователя в вакууме, впервые скачивающему линукс, 100500 разных образов только запутают. Когда он поймет, что он действительно хочет KDE, скачать его абсолютно не проблема, одна галочка в центре приложений, не надо утрировать с LFS

Фанатики Ubuntu такие смешные. То sudo для них «нормально и интуитивно понятно, а su - ненормально, непонятно и так быть не должно». Хотя фактически одно и то же. То «инсталлятор должен состоять из 2 шагов, а систему надо 2 часа настраивать после неё. А инсталлятор из 15 шагов это плохо, непонятно, ненормально - и не важно что потом не надо настраивать систему». Хотя фактически одно и то же: в обоих случаях производится настройка, только в линуксе в начале, а в убунту в конце. Ну вот как это назвать? Фанатики Ubuntu не просто судят о других линуксах по убунте, но ещё и уверены что убунту - эталон, которому всё обязано соответствовать!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А вообще есть дистры кроме убунты, где не надо сношаться хотя бы с NM, шрифтами, автомаунтом дисков, mp3-кодеком и прочими очевидными вещами?

yu-boot ★★★★★
()

у тебя глючит черный экран с панельеой byobu? иксы с flux? да уж, убунта «тормозная»
а твоя суся страх и ужос
инсталятор глючит хуже некуда
софт вики на русском нет
лучше уж sled
он то штабилен
и шкайп работает
и кеды хороши
у меня юнити на нуво лагает, да
но компиз то намтраиваеься

ubuntuawp ★★
()

В убунте mp3 же тоже нет по умолчанию? Любой популярный дистрибутив Linux подходит к тебе по всем пунктам, кроме NM - без него можно только в Debian, Mageia и openSUSE. В Fedora и Alt он, насколько я знаю, включен по умолчанию и трудно заменяется на что-то другое.

ZenitharChampion ★★★★★
()

В убунте mp3 же тоже нет по умолчанию?

Ставится галочкой при установке, вместе с флэшем.

NM

Я имел в виду, там где он готов к употреблению, с wifi и всякими pppoe

yu-boot ★★★★★
()

Это что же получается, KNOPPIX не отдельный дистрибутив, а официальный проект от разработчиков Debian? Репозиторий-то общий!

knoppix содержит пакеты, не входящие в debian
у kubuntu и ubuntu репозиторий один и тот же («один и тот же» и «общий» - это не одно и то же, но кому-то это сложно осознать)

Такое ощущение что ЛОР оккупировали люди с промытыми мозгами.

у людей с промытыми мозгами туговато с логическим мышлением

dt1 ★★
()

А вообще есть дистры кроме убунты, где не надо сношаться хотя бы с NM, шрифтами, автомаунтом дисков, mp3-кодеком и прочими очевидными вещами?

Почти все. Даже в Арче с этим никаких проблем нет, а в юзерфрендли дистрах тем более. Правда насчёт автомаунта не знаю, я им не пользуюсь в целях безопасности.

heinrich2
()

В подлунном мире нет совершенства, всё всегда будет чуть менее чем божественно. Степень совершенства разная, и у всех свои критерии.

Убунта позволяет не сношаться? Да как-то не верится, глядя на их форум. Там сношения даже на ровном месте. Такое сообщество.

Кстати, NM самый правильный совсем не в Убунту, я ощутил когда-токогда-то.

Pakostnik ★★★
()

Действительно, добавить памяти - очевидный и недорогой апгрейд, менять CD ROM на DVD если не смотришь фильмы нет смысла

Неужели ты не видишь разницы между «90% программ доступны на установочном DVD, осталось только скачать 20 Мб», как в линуксе, и «10% программ доступны на установочном CD, осталось только скачать 3 гигабайта недостающего».

Из коробки в убунте есть браузер, офисные и мультимедиа программы. Что вы там качаете на 3 Гб, я даже не знаю. Любой линукс я не представляю без интернета и с содроганием вспоминаю времена ASP/Mandrake и закачки нужных пакетов через GPRS

Смысл этого абзаца мне совершенно не понятен относительно цитирования моих слов, инсталлятор в LFS в 15 шагов? Какой там вообще инсталлятор. Вообщем попахивает нездоровой лютой ненавистью к обычному набору софта, что не нормально. Заметьте, я нигде ни в одном топике не написал «Убунту лучше чем ...», зато у вас непонятно откуда ненависть к пользователям убунты, «эталон, которому всё обязано соответствовать» это я вообще не понятно каким образом такой вывод можно сделать из моего поста

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

А теперь почитай про Ubuntu-kernel

The Ubuntu Kernel Team aims to provide the highest quality Linux kernel for Ubuntu and the Ubuntu family of products. The Linux Kernel is the core of Ubuntu and is the rock upon which we base all other Ubuntu technology, and is a usable, high-quality desktop & server operating system for users around the world. It strives to be the best free software development platform in existence.

Также можешь почитать про Gentoo-kernel, DebianKernel и openSuse Kernel

Atheist ★★★
()

Мне одному пофиг на шрифты? Серьёзно, какие-бы дистры не юзал, дефолтные шрифты меня всегда устраивали, за исключением разве что кубунты (там был АдЪ).

Andrew ★★★
()

Разъясню свою последнюю мысль. Ты говоришь что сайт Fedora сложен, а на сайте Ubuntu большая кнопка «Скачать». Ты сказал «обычному пользователю куча образов не нужна».

Затем вы начали обсуждать инсталлятор. Ты сказал «выбор DE не нужен, нужен выбор образов» 0_o

Ну и как это ещё назвать, кроме как «фанатики Ubuntu считают неудобным/ненормальным/неюзабельным что-то, что реализовано в других дистрибутивах Linux не как в Ubuntu»?!

Да, забыл. Ты сказал что нужен выбор образов, а DE можно поменять в менеджере пакетов. А как же «обычному пользователю не нужно» и «нужна одна большая кнопка»? Ты же только что говорил так про сайт и инсталлятор Fedora! Не-не-не, не надо нам твоих двойных стандартов, когда смена DE в Software Center простая, а при установке дистрибутива слишком сложная!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Ну у меня в Федорке гуд. Может у тебя монитор такой? Бывает.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

какие-бы дистры не юзал, дефолтные шрифты меня всегда устраивали

У меня глаза вытекают от «дефолтного» рендеринга, кроме убунты.

yu-boot ★★★★★
()

Раньше, после нескольких лет на Убунту, я во все дистрибутивы тащил убунто-шревты. Сегодня мне смешно уже то своё состояние. Всё так странно.

Pakostnik ★★★
()

Ты сказал «обычному пользователю куча образов не нужна».

Все правильно, пользователь пришедший на линукс впервые не в курсе, чем КДЕ от Гнома отличается. Начинать нужно с чего то одного.

Ты сказал «выбор DE не нужен, нужен выбор образов»

Я сказал, что новому пользователю достаточно одного ДЕ, когда он узнает про оостальные и захочет их попробовать, есть минимум 3 способа их получить. Все остальные кто уже знаком с линуксом и впервые ставят убунту могут скачать образ с нужным ДЕ с официальных зеркал

Ну и как это ещё назвать, кроме как «фанатики Ubuntu считают неудобным/ненормальным/неюзабельным что-то, что реализовано в других дистрибутивах Linux не как в Ubuntu»?!

Где я сказал, что у федоры ненормально/неюзабельно? Пока что я вижу только ненависть ко всему что связано с убунтой и попытку докопаться до слов и притянуть за уши выдуманные аргументы

По поводу последнего абзаца выше я уже все сказал, на зеркалах есть образы под разные архитектуры с разными ДЕ

MyFreedom ★★★
()

К окулисту!

heinrich2
()

Где я сказал, что у федоры ненормально/неюзабельно?

Смотри:

Я > Загляни на сайт Федоры, и посмотри, как нужно распространять дистрибутив.

Ты > Заглянул, просто каша и море информации, на убунту.ком - большая кнопка скачать.

В той каше не разобрался если ты, умный, то разве это юзабельно?

Хотя, ты просто не желал и смотреть, как шахтёрский конь в шорах. Убунтозник.

на зеркалах есть образы под разные архитектуры с разными ДЕ

Это слишком сложно для пользователя. (блин, длинная строка, надо б оформить каким-то ЛОР-символом уже, а то ломает набирать)

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

вот лично у меня нет никакой романтической мечты пихать дравйвера в ядро рабочего сервера, как-то обновится из stable проще и спокойнее. А тут как раз убунто порезвее дебиана отрабатывает. Да и вспомнить старую песню с появлением sendy brige и дров на видеокарту, сколько плясок с бубном было в первые пол года

Onixus
()

Раньше, после нескольких лет на Убунту, я во все дистрибутивы тащил убунто-шревты. Сегодня мне смешно уже то своё состояние.

Не, к любому г-ну можно привыкнуть (говорят человек ко всему привыкает за 28 дней), но я не хочу привыкать к плохому.

yu-boot ★★★★★
()

Откуда вы все такие выводы делаете, или тут у всех лор голового мозга? Очевидно же, новый пользователь зашел за дистром на убунту.ком и увидел кнопку Скачать, скачал и поставил. Зашел на сайт федоры и увидел 8 ссылок, на 4 ДЕ и пошёл гуглить, чем одно от другого отличается. У убунты очевидно лучше для неподготовленного пользователя, для всех остальных есть зеркала, где набор тот же самый что на сайте федоры

Хотя, ты просто не желал и смотреть, как шахтёрский конь в шорах. Убунтозник.

А ты даже не знаешь, где образы убунту лежат и что там вообще есть. Я думал адекватный человек, ан нет, школьник с юношеским максимализмом «не такой как все». Федораст

MyFreedom ★★★
()

У меня была возможность выбирать: ставить убунтошревты или нет. Ты выбора такого лишён.

Pakostnik ★★★
()

Зашел на сайт федоры и увидел 8 ссылок, на 4 ДЕ и пошёл гуглить, чем одно от другого отличается.

Я по первой так и не понял какой диск дебиана мне нужен 1-- с гном ом или 8 — с иптаблесом (для меня это было одно и то же). И чтоб не тратить трафик на все диски или один, но не нужный качнул 700 М убунты — о ней даже не знал, нагуглил в процессе поиска ответа по дебу — и не жалею до сих пор.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

Очевидно же, новый пользователь зашел за дистром на убунту.ком и увидел кнопку Скачать, скачал и поставил. Зашел на сайт федоры и увидел 8 ссылок, на 4 ДЕ и пошёл гуглить, чем одно от другого отличается.

Не нужно врать. Официально и прямо Федора предлагает один вариант: http://fedoraproject.org/ru/get-fedora (ну или сразу http://download.fedoraproject.org/pub/fedora/linux/releases/19/Live/x86_64/Fe...). Но и тут же тебе «Больше возможностей загрузки»:http://fedoraproject.org/ru/get-fedora-options Ну а про «Это слишком сложно для пользователя» все знают, да.

А ты даже не знаешь, где образы убунту лежат и что там вообще есть.

Да вот же: http://cdimage.ubuntu.com/ тут есть всё. Но это знаю я. Моя мама не знает.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Диск с кубунтой 9.04 мне пришел с shipit ubuntu, пока в руки не взял, не верил, что они действительно нахаляву отправляют дистрибутивы, с моим интернетом 8 Кб/с это вообще сказка была

MyFreedom ★★★
()

это вообще сказка была

Сказку прикрыли. Жаль. Кстати, ты же не думаешь, что эта сказка была только на тебя расчитана? Сегодня в разных таёжных углах страдают дети.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.