LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запрет ГМО на кикстартере

, ,

1

4

!Ъ: http://www.theverge.com/2013/8/2/4583562/kickstarter-bans-project-creators-fr...

Ъ: после того, как проект по созданию светящихся растений собрал свои деньги, кикстартер решил изменить собственные правила и добавил туда пункт о запрете финансирования проектов по созданию генетически модифицированных организмов, не дав внятного объяснения такому решению.

★★★★★

Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

И правда RIP. Осталось запретить железки финансировать (вдруг они с её помощью искусственный разум создадут, что б-гомерзко), и сделать его чисто для игруль.

kranky ★★★★★
()

Правильно, кушаешь ГМО — дети вырастут мутантами!

theNamelessOne ★★★★★
()

Кикстартер не нужен же.

J ★★★★★
()

Нужно открыть проект по написанию учебника биологии.

Gotf ★★★
()

кикстартер больше не нужен.

u283
()

RIP. Справку от священника осталось получить. Причём от православного, католическая церковь давно !Ъ.

Xellos ★★★★★
()

А очень все просто.
Как-то по всяким НатГео-Дискавери показывали лабораторию ГМО, в бывшей шахте с искусственным освещением.

Не помню с чем баловались, с кукурузой или пшеницей. Задача стояла не допустить перекрещивания натуральных и лабораторных образцов. Потому что сами не знали что случится.

С этой точки зрения - вполне разумно не дать таким проектам расширяться. Иначе может ой... и будет поздно из госхрана вытаскивать натуральные породы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С этой точки зрения - вполне разумно не дать таким проектам расширяться

вполне разумно было бы ограничить скорость аплинков до 9.6 бод (и давать линк только студентам и научным сотрудникам, как в старые добрые времена), меньше было бы дебилов в интернетах.

из госхрана вытаскивать натуральные породы.

как госхран те же люди закрыть пытаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Позорище. Раньше мне Кикстартер нравился.

Shlyapa ★★
()

Потому что сами не знали что случится

Да! Там же КУКУРУЗА С ГЕНОМ РЫБЫ! ЭТО УЖАСНО! СТРАШНЕЕ ТОЛЬКО ДИГИДРОГЕНМОНООКСИД! НЕ ДОПУСТИМ!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Дигидрогенмонооксид вообще давно запретить пора, есличо. Смертельный яд, кагбе.

Valkeru ★★★★
()

Раньше была истерия по E-добавкам, сейчас по ГМО. Как только появится что-то новое, сразу про ГМО забудут.

Shtsh ★★★★
()

Ок. Тогда предлагаю запретить кикстартер на ЛОРе и других технических ресурсах. Ибо нефиг.

Quasar ★★★★★
()

Тогда нужно делать контроль, а не запрещать всё и вся. Я думаю, собирающие деньги на такие проекты сами в курсе о мерах предосторожности.

Quasar ★★★★★
()

У них там, видимо, тоже день ВДВ отмечали.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну это же всякие антиГМО и гринписы с WWF. Ничего удивительного, что эти упырки пытаются уничтожать науку. Я как-то раз был на небольшим пикетике антиГМОшников. Аудитория там была такая: лидер-организатор, его помощница и кучка алкоголиков на вид, которые держали убогие плакаты и были неспособны ответить на элементарные вопросы, а потом вообще начали прямые наезды на науку. И им плевать, если «натуральная» жрачка окажется вреднее, чем аналогичный продукт из ГМО (особенно смешно то, что вся «натуральная» еда на сегодняшний день и есть ГМО в том или ином виде).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это их проблемы и их это устраивает. Я просто им не буду пользоваться.

Shtsh ★★★★
()

особенно смешно то, что вся «натуральная» еда на сегодняшний день и есть ГМО в том или ином виде

Вы правы на 100% Очень редко встречаешь человека, который это понимает :)

aeX1pu2b
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А вообще - Why isn't there a Kickstarter for Scientific Research?

А при чём здесь вообще наука? Сейчас сделать светящийся организм вообще не проблема при наличии небольшой лаборатории.

Я смотрю тут никто не поддерживает решение кикстартера, а зря. Все из вас наверняка слышали как в различные страны были завезены виды растений/животных, которые полностью, в короткий срок, вытеснили местные виды.

Вы прекрасно понимаете, что все фирмы будет интересовать только увеличение заработка, не важно какой ценой, а о изменении в окр. среде никто даже не вспомнит.

Поэтому сначала разберитесь со священниками и наукой в россии, а потом критикуйте кикстартер.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Я думаю, негодование обусловлено в немалой мере тем, что представители кикстартера никак не обосновали свое решение.

buddhist ★★★★★
() автор топика

в различные страны были завезены виды растений/животных, которые полностью, в короткий срок, вытеснили местные виды.

Только к ГМО это отношения не имеет. Нет, правда.

Artificial_Thought ★★★★
()

hope13> Я смотрю тут никто не поддерживает решение кикстартера, а зря. Все из вас наверняка слышали как в различные страны были завезены виды растений/животных, которые полностью, в короткий срок, вытеснили местные виды.

Предлагаешь всех за колючую проволоку посадить и запретить возить животных из одних стран в другие? К слову, эти истории вообще не о ГМО. Те же кролики в Австралии - при чём тут ГМО?

Запретом хорошего эффекта не добьёшься - только прогресс затормозишь.

hope13> Вы прекрасно понимаете, что все фирмы будет интересовать только увеличение заработка, не важно какой ценой, а о изменении в окр. среде никто даже не вспомнит.

Окружающая среда сама по себе изменяется, если ты не в курсе. На этом основана эволюция. Даже если человека уберёшь - окружающая среда всё равно будет меняться. Кстати, на кистартере проект создала не корпорация, которая исключительно извлечением прибыли занимается.

hope13> Поэтому сначала разберитесь со священниками и наукой в россии, а потом критикуйте кикстартер.

Одно другому не мешает и не исключает.

Quasar ★★★★★
()

Впрочем, кто-то там из участников проекта действительно в биотехнической конторе работает, но сути дела это не меняет.

Quasar ★★★★★
()

Те же кролики в Австралии - при чём тут ГМО?

Вот и представь, что невозможно даже предсказать оказанное влияние не ГМО видов на экосистему. А теперь каждая мелкая фирма может заказать по цене сильно ниже 1000 евро пару наборов для трансформации генома любых существ, а после этого начнут их продавать просто людям. Людям свойственно раздолбайство и после того как они наиграются со своими светящимися растениями, многие из них окажутся на свободе. И где гарантия, что этот вид не вытеснит тот-же «золотой» рис(кто-то по ссылке приводил) или окажется устойчивой к гербицидам(а вы знаете какие сейчас гербициды?). И вся эта гадость окажется у в вашей еде, но кого это интересует, да? Также мало данная проблема будет интересовать «учённых» из фирмы на кикстартере.

Окружающая среда сама по себе изменяется, если ты не в курсе.

Я в курсе, а пол ЛОРа нет; судя по всему. Природа изменятся, но оно изменяется не такими темпами и у каждого вида есть время чтобы приспособится к изменениям другого вида живых существ. Природа практически не смешивает гены разных видов и тем более царств.

Одно другому не мешает и не исключает.

Вот и я говорю, что священникам в россии лор никак не мешает, а тем временем в стране страшные вещи происходят.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А в чём не согласен? В моей позиции по поводу свободного ПО? В политических убеждениях? Но я нацполить тут начал относительно недавно, я вообще в оппозицию не так давно ушёл.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Так экоактивисты это оно есть. Способ сдерживания научно-технического прогресса.

mike666
()

Земля плоская, все училки географии - ведьмы!

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Скоро любой некрещёный и/или не соблюдающий все религиозные предписания будет считаться оппозиционером.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну а что же, надеть намордник и радоваться?

Я же не активист какой-либо конкретной организации, и во власть не мечу. Просто высказываю свою позицию по определённым вопросам. И она не всегда противоречит официальной позиции власти. Например, я поддерживаю ЕГЭ (при условии более корректного составления КИМов).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Прочел их гайд. Там вообще-то до фига всего запрещено. Одним запретом больше, одним меньше...

А бесконтрольное распространение ГМО и впрямь может окончится печально. Вероятность, конечно, мала, но так же мала и вероятность того что ядерный реактор взорвется, а они взрываются.

Кстати странно, что на кикстартере нет никаких запретов касательно радиации.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Просто высказываю свою позицию по определённым вопросам.

высказывай сколько угодно, но нет смысла это делать везде и невпопад.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

Осталось запретить железки финансировать (вдруг они с её помощью искусственный разум создадут, что б-гомерзко), и сделать его чисто для игруль.

Думаю не долго и до этого запрета осталось

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

да не парься, просто у меня сложилось такое мнение о тебе(сужу по твоим сообщениям). И с кремлеботом я, конечно, передёрнул.

Давай лучше про науку, а то удалят опять тему, почём зря.

hope13 ★★★
()

да не парься, просто у меня сложилось такое мнение о тебе(сужу по твоим сообщениям). И с кремлеботом я, конечно, передёрнул.

мне всегда на политику и власть было по барабану, просто эта попозиция со всех щелей лезет

xtraeft ★★☆☆
()

Мне просто хотелось донести до вас мысль, что выращивание ГМО это уже давно не наука. По крайней мере как это делается сейчас. Это просто обычное ремесло. Если бы вы видели как просто делается трансгенный организм. Про животных не скажу, но модифицировать растение не составляет труда. Причём наукой, как вам тут хочется, занимаются не много институтов. В основном все работают на индустрию и делают устойчивые сельскохозяйственные растения.

hope13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.