LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запрет ГМО на кикстартере

, ,

1

4

!Ъ: http://www.theverge.com/2013/8/2/4583562/kickstarter-bans-project-creators-fr...

Ъ: после того, как проект по созданию светящихся растений собрал свои деньги, кикстартер решил изменить собственные правила и добавил туда пункт о запрете финансирования проектов по созданию генетически модифицированных организмов, не дав внятного объяснения такому решению.

★★★★★

Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hope13

А при чём здесь вообще наука?

Именно светящиеся растения - пробный камень, поэтому и задача такая несложная - чтобы стопроцентно взлетело. Но вообще любое продвинутое манипулирование черным ящиком по-сути является наукой.

Все из вас наверняка слышали как в различные страны были завезены виды растений/животных, которые полностью, в короткий срок, вытеснили местные виды.

А при чем здесь кикстартер? Таможенные правила и так в большинстве стран достаточно жесткие. В вышеупомянутом проекте за границу СШП семена не высылали.

Вы прекрасно понимаете, что все фирмы будет интересовать только увеличение заработка, не важно какой ценой, а о изменении в окр. среде никто даже не вспомнит.

Опять же - при чем здесь кикстартер?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Но вообще любое продвинутое манипулирование черным ящиком по-сути является наукой.

K науке относится не только управление ч. ящиком, но и понимание ответственности, а не понимание максимизации профита.

Опять же - при чем здесь кикстартер?

Запрет-то на кикстартере для гмо.

В вышеупомянутом проекте за границу СШП семена не высылали.

Не вышлет фирма, вышлют друзья ис сшп. Это тоже нужно учитывать.

hope13 ★★★
()

K науке относится не только управление ч. ящиком, но и понимание ответственности,

Так кто правила безопасности придумывает, стандарты на минимальные допуски и минимально необходимый перечень информации для доказательства безопасности? В индустрии буквально радом с каждым спецом ходит комиссар с револьвером.

Не вышлет фирма, вышлют друзья ис сшп.

Это уже недосмотр таможни. Экзотических «домашних» животных тоже через границу регулярно пытаются перевезти. А колорадский жук вообще перебрался своим ходом. До штатов аналогичным образом добрался сибирский шелкопряд. Против последнего применяют Bacillus thuringiensis, который потенциально может быть опасен для человека, так как помимо специфичного к насекомым содержит с полдесятка неспецифичных токсинов, и более того, является спорообразующим и способен выживать в крови человека. Уж лучше пусть Cro-токсин вырабатывают сами растения. Есть кстати штамм туренгенсиса, не вырабатывающий неспецифичных токсинов, почему он не применяется в поле - х его з, это насекомых жрет с той же эффективностью, что и дикий.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В индустрии буквально радом с каждым спецом ходит комиссар с револьвером.

Да никто там не ходит, всем же пофиг. А если где и ходит(не знаю таких), то вдруг он за кофе сходит в неподходящий момент? :)

Вот все твои примеры это всё как раз из-за разгильдяйства человека, - их туда просто привезли, а не своим ходом они туда добрались.

, который потенциально может быть опасен для человека

Лично меня беспокоит не только как человеку(в крайнем случае сам виноват) будет со всем этим жить, но и всей остальной живности.

Уж лучше пусть Cro-токсин вырабатывают сами растения.

т.е. к существующей угрозе давайте добавим ещё Х и посмотрим какая нас доканает? :)

hope13 ★★★
()

Да никто там не ходит, всем же пофиг.

Я что-то пропустил, GMP, GLP и ISO 9000 уже отменили?

т.е. к существующей угрозе давайте добавим ещё Х и посмотрим какая нас доканает? :)

Споры бактерий могут сидеть в почве тысячи лет. Растения же достаточно скосить и сжечь. Тем более безопасность cro-токсина для человека и позвоночных в целом доказана. Он только на насекомых действует и каждый конкретный белок заточен под конкретный вид.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Приведены какие-то вопли о слезе ребенка и 8 000 000 умерших детей.

Эти психические вопли должны отвести внимание от ГМО и ускорить его повсеместное внедрение?

И ещё момент, интересно услышать, какие именно страны постоянно инспирируют войны в Африке чтоб выкачивать ресурсы и минералы.

Umberto ★☆
()

сначала разберитесь со священниками и наукой в россии, а потом критикуйте кикстартер

Такая теперь логика принята на ЛОРе?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Цензурофильствуешь, это хуже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Действительно, подумаешь, дети миллионами умирают. Пусть себе умирают, они свободные люди, хотят живут, хотя умирают. В то время как у нас ДИГИДРОГЕНМОНООКСИД!

Xellos ★★★★★
()

А чего вы так факты подтасовываете?

Давайте рассматривать проблему Африки и детей отдельно.

ГМО как отрасль отдельно.

А то привыкли сперва маргинализировать тех кто высказывает осторожные опасения по поводу ГМО, в т.ч. биологов, и тех же фермеров которых насильно заставляют переходить на эти культуры.

А после маргинализации переходите к терминам, «кто не с нами - тот людоед», «убиваете 8 000 000 детей!»

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Предлагаешь всех за колючую проволоку посадить и запретить возить животных из одних стран в другие?

Во всех цивилизованных странах импорт/экспорт животных и растених очень строго регулируется.

К слову, эти истории вообще не о ГМО.

К ГМО это тоже относится. Генная инженерия тоже везде регулируется законами.

http://en.wikipedia.org/wiki/Regulation_of_the_release_of_genetic_modified_or...

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Активистов не люблю, они все фальшивые

Сказал человек входящий в золотую сотню нацпол активистов ЛОРа...

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от morse

Кстати странно, что на кикстартере нет никаких запретов касательно радиации

Это уже огого зарегулировано в законодательстве.

kernel ★★☆
()

Кто бы говорил :-D

Разница между активистом(вами) и просто спорщиком(мной) в том что вы приходите в темы через-одну и там *разжигаете* нацпол. :D А я подхожу уже сильно позже и в разожжонном участвую.

kernel ★★☆
()

Кстати, никто не думал, может запрет пролоббировали Monstanto и прочие ГМО-копирасты? А то ведь начнут люди скидываться на разработку ГМО, может кто-то из них не будет патентовать полуенный сорт, и тогда, сами понимаете, для них это будет хуже запрета на ГМО.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

между активистом(вами) и просто спорщиком(мной)

Деточка, иди ярлыки вешай в другом месте :)
Я не активист, а ты не спорщик.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Кстати, никто не думал, может запрет пролоббировали Monstanto и прочие ГМО-копирасты?

Сотни конспиролухов ЛОР'а уже подумали.

O02eg ★★★★★
()

Деточка, иди ярлыки вешай в другом месте :)

Дедушка, это ЛОР - тут еще и на ххх посылают, а не только ярлычки вешают.

Я не активист, а ты не спорщик.

Вы - классический активист. Вы ходите и разжигаете, а уж ваша агитация против забана таких же активистов вообще расставила все точки над и.

Впрочем я понимаю что вам всеми силами надо убедить окружающих что вы не активист. А то вся активность коту под хвост пойдет.

kernel ★★☆
()

Смеялся. :)

Смейтесь пока можете, хыхыхы :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А очень все просто.

Да, я тоже этот запрет так понял. В принципе всё правильно.

И да, похоже, что на лоре толпы идиотов с рефлексом на фразу «запрет ГМО».

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я думаю, собирающие деньги на такие проекты сами в курсе о мерах предосторожности.

Вообще не факт.

cruxish ★★★★
()

Глядишь через несколько лет появится очередной Сноуден из недр Монсанты. Там поглядим.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Мы, кремлеботы, работаем сдельно. 85 рублей за комментарий. Узнаете где получить деньги - меня не забудьте :)

Xellos ★★★★★
()

Закажу-ка. Крутой ночник)

observer ★★★
()

Ах, это мелочи, человек-не человек, к чему придираться? Сказали бот - значит бот. Сказали 85р - значит 85.

Xellos ★★★★★
()

Собсно чего паникуем?

Австралия, Новая Зеландия из штанов выпрыгивают и шмонают в аэропортах, как КГБ в Союзе, чтобы не допустить попадания инородных организмов на свои территории.

Это конечно не мешает им выплевывать продукцию на мировой рынок с ботулизмом, но эт мелочи, главное ГМО не пройдет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Очевидно, что кикстартер все равно не нужен. Какая разница, кого послушали — ученых, попов или Васю с улицы.

buddhist ★★★★★
() автор топика

Какая флеймообразующая статья. И что характерно: никого не волнует, что эти люди не могут позволить себе ничего, кроме риса.

quantum-troll ★★★★★
()

Даже нельзя сравнивать натуральный ботулизм и страшное ГМО.

Xellos ★★★★★
()

Ничто не мешает сделать экспериментальные растения неспособными к размножению.
А исследования в области генетических изменений нужны, и они должны быть публичными, а не под семью замками у какой-нибудь компании.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

В современной толерантной интерпретации это называется развивающиеся рынки.

Вот вчерась вечером немцы показывали сюжет об источниках воды для ТМ Nestle

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.