LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Longhorn. Кое-какие подробности

0

0

http://www.ixbt.com/video2/longhorn.shtml

Судя по инфе из этой статьи можно сделать вывод, что:

1) микрософт для своего лонгхорна кое-какие идеи позаимствовала из х-виндовс

2) микрософт берет под контроль развитие графических чипов

3) учитывая п2 можно предположить, что теперь геймерам нужно будет почаще смотреть в сторону игровых консолей.

4) ждать еще долго, так что поживем - увидим :)

Ответ на: комментарий от Energizer

зачем? можно за человеческие деньги купить нормальный комп, а собраный из разного барахла в подвале китайского городка У-Рю-Пинск в сверхурочную смену китайцем ПальцемДеланый

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2anonymous (*) (10.06.2005 0:08:32)
>не говори ерунду, у меня есть много железа которое никакими юзерфрэндли средствами не поднять под сюзей. помогает только ковыряние в конфигах, консоль и компиляция. что совершенно не юзер фрэндли
А у меня есть железо, которое ты лично вообще не поднимешь (сейф > 200 кг). А чо ты сказать то хотел?

anonymous
()

2Energizer (*) (10.06.2005 10:53:22)
>О, а давай "абы подороже": Двухъядерный проц, материнка с 8-канальным звуком и firewire, SLI-связка PCI-E видюх, беспроводные мышка и клавиатура...
полное описание железа в студию.
P.S. Слушай, заканчивай уже систему по тысячному разу устанавливать/переустанавливать на сферического коня в вакууме, который пасется в энергетических полях мелкософта.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

>нам только придурковатых пионеров нехватало для полного счастья
Тебя что ломает что сантехник себя линуксоидом считает ?

anonymous
()

Да это у него, видать, хобби такое -- систему устанавливать и переустанавливать. Уже четыре года этим занимается.

Чего только стоит комментарий о том, сколько было дистров "тогда", а сколько теперь, и как это плохо.

Думается, Энергетик вместо радоваться тому, что негодные экземпляры уходят в /dev/null, сожалеет о том, что ему скоро будет неинтересно систему переустанавливать -- все видел, все баян...

IMNSHO
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO

>>Да это у него, видать, хобби такое -- систему устанавливать и переустанавливать. Уже четыре года этим занимается.

Отнюдь. Наоборот, свято чту золотое правило механики - "Не мешай машине работать". Например, у меня сейчас стоит винХР СП1, МСО ХР и Опера8бета1, хотя уже давно на полке пылятся диски с винХР СП2, МСО2003 и скачана финальная Опера. Ну не люблю я что то менять, если в этом нет необходимости, ведь все и так работает. Кста, сегодня ровно полгода с момента инсталляции винды на моем компе.

>>Чего только стоит комментарий о том, сколько было дистров "тогда", а сколько теперь, и как это плохо.

Конечно плохо. Вот услышал я об очередном мегарулезе немеряном, таком как SuSE 9.3, и сказал себе "хочу", но прихожу на рынок к лоточнику и... вместо омаров с шампанским я вижу яичничу с луковым супом. А ведь как хорошо было несколько лет назад...

>>Думается, Энергетик вместо радоваться тому, что негодные экземпляры уходят в /dev/null,

Дык как раз шлак и остается, а нормальных не найти. Где RHEL? Где NLD? Где SuSE в конце концов...

>>сожалеет о том, что ему скоро будет неинтересно систему переустанавливать -- все видел, все баян...

Не-е-е, еще Дебиан не ставил (Убунту не в счет) и Слаку тоже. Генту с моим дайл-апом даже и видеть не хочу.

ps: Ладно не обращайте внимания, это все организм не задобренный пивом уже третьий день :).

Energizer
() автор топика

>Конечно плохо. Вот услышал я об очередном мегарулезе немеряном, таком как SuSE 9.3, и сказал себе "хочу", но прихожу на рынок к лоточнику и... вместо омаров с шампанским я вижу яичничу с луковым супом. А ведь как хорошо было несколько лет назад...

Лицензия SUSE 9.3 не разрешает коммерческое распространение. Или ты про пиратов?

mikhail
()

>>а зачем это десктоп дистру? х сервера вполне достаточно. отнюдь не х сервер мешает.

Т.е. вся графика в юзерспейсе ничуть не тормозит ? Я бы не сказал.

Почему в винде нету томозов с отрисовкой графики ? Вот то-то.

butterfly
()
Ответ на: комментарий от butterfly

2butterfly (*) (10.06.2005 20:18:16)
>Т.е. вся графика в юзерспейсе ничуть не тормозит ? Я бы не сказал.
Про стоимость переключения контекста на x86 напомнить?
>Почему в винде нету томозов с отрисовкой графики ? Вот то-то.
потому, что видео виндов только на x86 и крутится в кернел моде, ты бы видел скорость работы X-ов (2d) на хреновеньком Ultra SPARC II :-)
Как думаешь, MacOsX медленно работает? Хотя скоро будет медленно :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.