Вобщем решил я купить телек, но опыта обращения с этим девайсом 0.
Пока определился только с тем что там должен быть WiFi, SmartTV, браузер и я как-то еще хочу смотреть видео с hdd. И вот тут засада номер раз - говорят что с телеками идет какое-то ПО запустив которое на компе можно значит чего-то там смотреть. Как я понимаю это какое-то серверное приложение написанное для понятнокакойос. Догадываюсь что его пейсатели не стали изобретать велосипед и юзают наверняка какой-то протокол которому 100500 лет в субботу и наверняка есть реализации под онтопик. Но так же полагаю что некоторые ТВ могут быть анально огорожены по самое не могу и работать только со своим ПО... Ну и тут собственно вопрос - как и на чем это работает и справится ли с этим православный VLC? А так же вопрос все ли TV со SmartTV поддерживают эту фичу.
Второй вопрос - что у них с HTML5? Ведь на худой конец, можно просто запилить простенький сайтик со своим же кино на локалке... Но это выглядит правда как извращение.
По некоторым характеристикам также не ясно - смотрю есть телеки 200Гц, 400Гц, 800Гц... Вот в этом месте я и начал сильно сомневаться - не не могу я представить технологию даже 400Гц, а 800Гц вообще в тупик загнали. Погуглил. Так и есть - все эти зашкаливающие герцы - мигание подсветкой. Разве это хорошо? А какая у них реальная частота обновления? Вроде нагуглилось что либо 60 либо 120Гц. Но как определить где какой? Хотелось бы наверно 120 - полагаю это должно давать неплохой эффект.
Ну и какой телек вообще брать не понятно. Пока смотрю на эти модели:
Philips 40PFL7007T (Philips 42PFL6008S)
LG 42LA660V (LG 42LA669V,LG 42LM669T,LG 42LA667V)
Samsung UE40ES7207
А может взять плазму - PANASONIC TX-PR42ST50 ?